en tartaletas fruta





El otro día ojeando un libro de recetas que tengo en la estantería me encontré con un montón de recetas con fruta y ésta es una de ellas. Es veraniega total, y cómo siempre con masa quebrada que es de lo que más partido saca a la fruta .
Después de una comida veraniega y con un póco de helado , éxito seguro. Yo no le he puesto helado por que todavía no he hecho, lo tengo pendiente para esta semana……pero da igual, sola la tarta también esta genial.

Con sabor a verano y sol. (esta frase la he sacado del titulo de la receta)

RECETA

1 lamina de masa quebrada

RELLENO :

500 grs. de albaricoques + ó – (depende del molde)
5/6 ramitas de tomillo (yo no tenía y le puse tomillo seco)
2 cucharadas soperas de miel
50 grs. de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas soperas de nata
4 cucharadas soperas de almendras molidas
200 grs de crema adificada (yo no tenía y no le he puesto nada , y ha salido muy rica)

Precalentar el horno a 2220º
Extender la masa sobre el molde, pinchar con un tenedor, forrar con papel de aluminio y poner peso encima . Hornear unos 10 minutos, sacar el papel de aluminio y hornear otros 5 minutos más.
Mezclar el huevo con la nata y las almendras molidas, batir bien y verter sobre la tartaleta ya fría. Volver al horno unos 20 minutos más.
MIentras, lavar los albaricoques, cortar por la mitad y deshuesar. Lavar el tomillo y secarlo. Fundir la mantequilla en una sarten junto con la miel y el tomillo. Colocar los albaricoques con el lado redondo hacia abajo. Cocerlos a fuego lento unos 3/4 minutos, Darles la vuelta y cocer otros 3/4 minutos (hasta que estén tiernos)

MONTAJE DE LA TARTA :

Una vez la tarta fria con la crema de almendras, colocar los albaricoques que hemos cocido con la miel y el tomillo con el lado redondo hacia arriba, y……disfrutar!!!

Está muy rica, yo cuando leí los ingredientes y ví la mezcla de tomillo , albaricoques y miel me chocó……pero es deliciosa!!!
A ver si alguien se anima y la prueba,

BESOS y Feliz Semana!!!!!

dolores

Fuente de la receta : (deben ser suecos, por las fotos, nombres y recetas) jejejeje

REPOSTERIA ESENCIAL,

Cornelia SCHIANHARL / Sebastian DICKHAUT

ED. RBA PRACTICA

  • mesilda
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    La vista es insuperable,y esa mezcla de tomillo y miel le tiene que dar un toque muy original…. no hay mas remedio que probarla.
    Un beso.

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Se ven tant tiernitos los albericoques que dice comeme. La foto del corte es la que vende la tarta. Salud!!!!!!

  • CocinArte
    Responder

    La tarta con albaricoques, me encanta…la miel no me gusta, y el tomillo no lo veo claro. Nunca lo había visto mezclado con dulce??Que sensación te dió?

    Que tengas una buena semana, preciosa.

    Núria

  • mamen
    Responder

    No se como estara, pero dan ganas de meter cuchara, que pintaza madre mia, muy rica si señor, besos

  • CRIS
    Responder

    Debe estar increíbl cuando he visto la foto en mi escritorio me han entrado ganas de pecar: saltarme todas las dietas y zamparme la tarta entera, me encanta eso de los albaricoqes con el tomillo y la miel, inmejorable.
    Un besazo

  • Rocio
    Responder

    Que rico!!! lastima que aqui no hay todavia… voy a tener que esperar!!!

  • Eva
    Responder

    qué cosa más rica!!!!

  • SANDY
    Responder

    Dolores estas tartas con frutas me encantan y con esa crema de almendras debe haber quedado sublime, mmmmmmm que delicia.
    Un beso.

  • vacapaca
    Responder

    jo!! estoy babeando … que pinta!! Besos, Montse.
    Feliz semana también a ti!

  • Lucia
    Responder

    pero qué rico!!! me suena de haberla visto por uno de los libros que rondan mi cocina, la pinta es estupenda, la probaré!!

  • Vanesuky
    Responder

    Que original, con tomillo!!Nunca lo había oido pero todo será probarlo!!

    Un besino.

  • Maria Jose
    Responder

    Me apasionan las tartas de frutas y esta tuya tiene que estar buenisima, con el sabor del tomillo y de miel y con esos albaricoques confitados ummm…me ha encantado

  • pocohecho
    Responder

    Creo que lo probaré, aunque cambiaré la fruta y utilizaré romero en lugar de tomillo…

    Un saludo
    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

  • Loladealmeria
    Responder

    Tocaya me encanta el olor y sabor del toillo, da un toque diferente a los guisos y a la reposteria. Yo tengo tomillo blanco y tomillo morao, me lo regalan, tengo entendido que el blamnco sirve para infusiones y las he hehco, Umm, te la recomiento, una pizca y 5 minutos infusionado.
    Asi que imagino ese aroma de los albaricoques, en plena temporada, con ese tomillo y el dulzor d ela miel…..que pena no ser vecina tuya.
    je je.te pasearia a Happy.
    saludos desde Almeria.

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