Buenoooooo qué celebramos hoy??? que es miercoles?? que hemos tenido un buen día???? que has visto a tu mejor amig@?? lo que sea, pero siempre es bueno que las pequeñas cosas nos llenen el día . ( reconozco que a veces me cuesta!)
Aquí te traigo una tarta espectacularmente buena para que te des un homenaje en toda regla …y te relajes…ya estamos a mitad de semana, vamos cumpliendo, trabajo, gimmnasio , amig@s compromisos…nos merecemos abrir la nevera y cortar un trozo de esta tarta , sentarnos en la terraza, ó en la cocina, respirar y ufffffffffff……..qué bien!!! seguro que mañana el día avanza más rápido!!!!
Es de Dan Lepard….. uno de los mejores panaderos del mundo . llevaba el librito en el bolso un montón de tiempo y por finnnnnnn!!! hice la tarta!!!!
Cómo se hace
Ingredientes y cantidades
MASA QUEBRADA
125 grs. mantequilla
90 grs. azúcar glass
1 huevo
200 grs. harina
20 grs. cacao sin azúcar
CARAMELO
225 grs. azúcar blanquilla
100 ml agua
150 ml crema fresca (nata )
115 grs. mantequilla en trocitos
CHOCOLATE
170 grs. chocolate al 70% en trozos
30 grs. mantequilla en trozos, (again!)
Preparación
PREPARACION
1.- Poner el azúcar, y el agua en un cazo y llevar a ebullición .
2.- Bajar el nivel del fuego, y dejar que el caramelo coja un tono oscuro
3.-Una vez esté muy muy dorado, oscuro , apartar del fuego y añadir la crema(nata)
4.- volver al fuego y remover constantemente para incorporar bien la crema al caramelo
5.- Añadir la mantequilla en trozos , moviendo
6.- Dejar enfriar y verter sobre la base de la tarta que ya habremos horneado
7.-CHOCOLATE :
1.- Poner el chocolate en un bowl al baño María
2.- Fundir lentamente
3.- Una vez el chocolate este fundido, añadiremos la mantequilla y mezclaremos bien
4.- Una vez este bien mezclado verteremos sobre el la tarta y el toffee y con una puntilla, (cuchillo muy muy fino) haremos dibujos….
Dejaremos enfriar y … DISFRUTA !!! es miércoles y todo va bien!!!
A por el resto de la semana !
bssss …..happy baking!