en tartaletas

Buenoooooo qué celebramos hoy??? que es miercoles?? que hemos tenido un buen día????  que has visto a tu mejor amig@?? lo que sea, pero siempre es bueno que las pequeñas cosas nos llenen el día . ( reconozco que a veces me cuesta!)

Aquí te traigo una tarta espectacularmente buena para que te des un homenaje en toda regla …y te relajes…ya estamos a mitad de semana, vamos cumpliendo, trabajo, gimmnasio , amig@s compromisos…nos merecemos abrir la nevera y cortar un trozo de esta tarta , sentarnos en la terraza, ó en la cocina, respirar y ufffffffffff……..qué bien!!! seguro que mañana el día avanza más rápido!!!!

 

 

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Es de Dan Lepard….. uno de los mejores panaderos del mundo . llevaba el librito en el bolso un montón de tiempo y por finnnnnnn!!! hice la tarta!!!!

 

Cómo se hace

CHOCOLATE AND CARAMEL TART

Ingredientes y cantidades

MASA QUEBRADA

125 grs. mantequilla

90 grs. azúcar glass

1 huevo

200 grs. harina

20 grs. cacao  sin azúcar

CARAMELO

225 grs. azúcar blanquilla

100 ml agua

150 ml crema fresca (nata )

115 grs. mantequilla en trocitos

CHOCOLATE

170 grs. chocolate al 70% en trozos

30 grs. mantequilla en trozos, (again!)

Preparación

PREPARACION

1.- Poner el azúcar, y el agua en un cazo y llevar a ebullición .

2.- Bajar el nivel del fuego, y dejar que el caramelo coja un tono oscuro

3.-Una vez esté muy muy dorado, oscuro , apartar del fuego y añadir la crema(nata)

4.- volver al fuego y remover constantemente para incorporar bien la crema al caramelo

5.- Añadir la mantequilla en trozos , moviendo

6.- Dejar enfriar y verter sobre la base de la tarta que ya habremos horneado

7.-CHOCOLATE :

1.- Poner el chocolate en un bowl  al baño María

2.- Fundir lentamente

3.- Una vez el chocolate este fundido, añadiremos la mantequilla  y mezclaremos bien

4.- Una vez este bien mezclado verteremos sobre el la tarta y el toffee y con una puntilla, (cuchillo muy muy fino) haremos dibujos….

Dejaremos enfriar y …  DISFRUTA !!! es miércoles y todo va bien!!!

A por el resto de la semana !

 

bssss …..happy baking!

 

 

 

 

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