en General, tartaletas, tartaletas chocolate

DSCN0487Tartchoconframb4DSCN8574Tartachoconframb1

Lunes soleadisimo de primavera en Valencia. Tenemos un día precioso…!!! de los que te llenan de energía. Cómo el otro día que iba andando con el perro por la calle y hacía viento…bastante viento. El perro se paró a olisquear y para no eternizarnos, le empecé a decir “venga , vamossssssss…vamos..que hace viento” , a mi lado pasó un chico y me soltó una sonrisa de las que te cargan de fuerza para todo el día…

Creo que es importante en el momento que estamos llegar a la gente …hacer agradable hasta el cruce con una persona. Da vida y podemos hacer que alguien que tiene un día de color gris, lo vea más brillante, simplemente ó sonriendo ó siendo minimamente amables.

Yo creo que  con una tarta de estas que pongo hoy, podemos pintar no una, si no bastantes sonrisas…

Lo mío son las frambuesas y el chocolate . El chocolate y las frambuesas…y aquí viene otra receta…deliciosa y muy muy fácil

Cómo se hace

TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y FRAMBUESAS

Ingredientes y cantidades

DSCN8595Tartachoconframb2DSCN8078 1

INGREDIENTES

MASA:

175 grs. harina reposteria

50 grs. cacao SIN azúcar

50 grs. azúcar glass

150 grs. mantequilla en cubos

3 yemas de huevo

1 cucharadita de té de vainilla

500 grs. de frambuesasn (con 2 cajitas sobrarán)

GANACHE

200 grs. chocolate negro

200 ml nata fresca

2 cucharaditas de vainilla

75 grs. mantequilla

Preparación

 

VAMOS A POR ELLO!

1.- Tamizar la harina, cacao y azúcar glass en un bowl

2.- Añadir la mantequilla y mezclar con las yemas de los dedos…frotando hasta hacer migas

3.- Añadir las yemas de  huevo y mezclar con varillas suavemente

4.-Añadir la vainilla

5.- Formar una bola y refrigerar una media hora , más ó menos

6.- Precalentar el horno a 190º

7.- Engrasamos el molde que queramos para la tarta, sacamos la masa de la nevera y estiramos con rodillo

8.- Acomodamos en el molde , y pinchamos bien el fondo con un tenedor.

9.- Horneamos a 190º unos 15 minutos.

10- Destapamos la tarta y horneamos otros 5 ó 6 minutos

Mientras, haremos la GANACHE :

1.- Fundir el chocolate al baño María muy muy despacio

2.- Calentar la crema y una vez tengamos el chocolate fundido, se la añadimos

3.- Mezclar bien y reservar

MONTAJE :

Una vez tengamos la base de la tarta fria, pondremos todo el fondo con frambuesas

Verter la ganache tibia y decorar con algunas frambuesas más….

A la nevera …por 1 hora más ó menos . Es el tiempo ideal, la sacamos y está en su punto.

Más tiempo : también está buena…buenisima…pero en mi opinión…con una hora ..DELICIOSA!!!!

 

FUENTE DE LA RECETA :   Libro : ” CHOCOLAT” de Enric Lanlard. ( os aconsejo el libro y al cocinero..english of course! )

Feliz semana y regala sonrisas ….te hará sentir bien!

 

 

 

 

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search