en Cakes

 

Me ha costado lo mío meterme en la cocina con las varillas y el chocolate…

Hasta hace 3 semanas, tenía siempre a Happy detrás, en un rincón ó donde se pusiese, pero siempre estaba …De vez en cuando venía, me daba con la patita en mi pierna y me pedía probar lo que estuviese haciendo, luego se daba media vuelta y se iba a su sitio pero siempre conmigo. Ahora estoy yo con Dolores, osea yo  y se me hace duro.

Basta de penas, la vida es ésto y me he de acostumbrar … y para empezar qué mejor que un gateau au chocolat meringuée!!! Además si estamos con pena, no tenemos ni que trabajar para masticar ya que este cake se funde literalmente en la boca….es fundente total , con chocolate a lo grande y delicioso….se puede acompañar bien con una ganache de chocolate ó con toffee pero con algo por que es contundente .

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Cómo se hace

TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE

Ingredientes y cantidades

PARA EL CAKE :

Mantequilla fundida para engrasar el molde

120 grs. de mantequilla a trozos

100 grs. de chocolate para fundir

2 huevos ligeramente batidos

80 grs. azúcar blanca

75 grs. harina repostería

50 grs. avellanas molidas (opcional) yo no lo puse y quedó más ligera

2 cucharadas cacao en polvo SIN azúcar

 

PARA EL MERENCHE

3 claras de huevo

130 grs azúcar blanquilla

 

 

Preparación

1.- Precalentar el horno a 170º

2.- Pintar con una brocha de reposteria un molde de 22 cm con base removible

3.-Poner el chocolate y la mantequilla en un bowl al baño María y fundir lentamente. Dejar entibiar

4.-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la mezcla de choco/mantequilla ya casi fria

5.- Añadir el azúcar, harina, avellanas molidas (en caso se pongan), y cacao en polvo y mezclar bien.

6.- Verter la masa en el molde engrasado . Hornear unos 25/30 minutos ó hasta que al pinchar con un palillo ,éste salga limpio

7.- Mientras, haremos el MERENGUE:

1.-  En el bowl de la amasadora comenzaremos a batir las claras, una vez estén espumosas, añadiremos cucharada a cucharada el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y tengamos  un merengue, firme

Volvemos a la tarta,

1.- Sacamos el cake del horno, incrementamos la temperatura a 200º

2.-Vertemos cucharadas de merengue en la superficie del cake. (yo lo he hecho con manga, queda más bonito)

3.- Volvemos al horno uno 4/5 minutos ó hasta que esté el merengue ligeramente dorado (controlando!!)

Sacamos, dejamos enfriar y nos disponemos a que nos digan…….OHHHHH….Que bueno!!!!

Que lo disfrutéis…

HAPPY BAKING!!!!

 

 

 

  • Luz
    Responder

    Que ganas tenía de volverte a leer en activo,Dolores.Felicitaciones por tu página,es fácil,acogedora,está llena de alegría,como tú.Ya ni te cuento, con todas las exquisiteces
    que nos tienes acostumbradas.Gracias por la forma tan sencilla y familiar que tienes
    para explicar las recetas,tus fotos son excelentes……
    Deliciosa toda la reposteria que nos regalas siempre,es un placer de Dioses.
    R

    • Dolores
      Responder

      Luz,
      Gracias por dejarme tu comentario! A partir de ahora, voy a estar muy presente.
      Comentarios como el tuyo, me dan fuerza para seguir
      un abrazo grande grande,
      A ver si nos vemos pronto!

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