en Cakes, General

LLevaba tiempo queriendo poner un cake en el blog y llevaba mucho tiempo , queriendo probar el estupendísimo Sponge Cake inglés… Bien, la espera ha valido la pena…lo más sencillo es lo mejor , y hojeando este libro de Delia Smith me he decidido.

Esta mañana, sábado luminoso a más no poder en Valencia , y mientras hacía cosas por casa al ritmo de Bossa Nova..en 1/2 hora tenía el cake hecho y enfriando en la rejilla…

Sólo se necesita un bowl, unas varillas , peso y  a ello!!!!

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Lo acabo de probar hace un ratito con un té y …delicioso!!! …es esponjoso, parece una almohada blandita y suave…y la fresa le va genial…

Vamos… venga…no te apetece meterte en la cocina y probar????

Cómo se hace

CLASSIC SPONGE CAKE (Delia Smith)

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

115 grs. harina repostería

1 cucharadita té Baking Powder

115 grs mantequilla

115 grs. azúcar

2 huevos L

1 cucharadita té de vainilla

 

2 moldes de 18 cm engrasados y forrada la base con papel vegetal

varillas

 

 

 

Preparación

Todo lo que tienes que hacer es :

 

 

2.- Tamizar la harina junto con el Baking Powder en un bowl grande  y  con el tamiz en alto para darle aire ..es importante que la masa coja aire.

3.- Una vez tamizada la harina, añadiremos en este orden:

Mantequilla en un trozo

azúcar

Huevos

Cucharadita vainilla

Coje varillas, bate durante 1 minuto y LISTO!!!

Reparte la masa entre los 2 moldes

Nivela bien la masa en los 2 moldes

Hornea durante 25 minutos mientras recojes lo poquísimo que has ensuciado… y

Comprobar pinchando con un palito , si está listo

Sacar, enfriar durante unos minutos en la rejilla y desmoldear por completo

Poner en el plato de presentación uno de los cakes

Extender 3 cucharadas de mermelada de fresa

Poner encima el otro bizcocho

Y espolvorear con muuuuuuuuuuucho azúcar glasss

 

DELICIOSO!!!!!

 

HAPPY BAKING!!!

Feliz finde!

 

 

 

 

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