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Holaaaaa!!! ya lunes …empezamos semana de julio !

Hace calor y apetece postre fresquito, un helado o un semifrío como en este caso ! delicioso y rápido de preparar .

Otra vez, he recurrido a Maria Lunarillos y a su estupenda web para inspirarme en la receta. La he seguido al pie de la letra y ha salido fantástica , lo único que la próxima vez, creo que le añadiré algo más de café

Si estás de vacaciones ya y te apetece un postre relativamente rápido…esta es tu receta …

Cómo se hace

SEMIFRÍO DE CAFÉ

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

120 grs. azúcar

4 yemas de huevo

60 ml café espresso fuerte (1/2 taza)  frio

350 ml nata liquida para montar (mínimo 35% materia grasa)

Preparación

A POR ELLO!

1.- Hacemos un sabayón con las yemas y 90 grs. de azúcar , batiendo las yemas con el azúcar al baño María . Batiremos la mezcla al menos 5 minutos hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.

2.- Añadimos la mitad del espresso . Mezclamos y dejamos templar

3.- Montamos la nata que deberá estar bien fría . Agregamos el resto de azúcar y el resto de café .

4.- Vertemos el sabayón sobre la mezcla de nata y mezclamos con espátula con movimientos envolventes . con cuidado para que no se baje.

5.- Aplicar spray antiadherente al molde elegido y verter la mousse con cuidado . Alisamos la superficie con espátula

6.- Ponemos el molde en el congelador al menos una noche

7.- Para servir, sacar del congelador, desmoldear pasando una puntilla (cuchillo de punta fina) mojado ligeramente en agua tibia por todo el borde. y desmoldear .

8.- poner en fuente de presentación y espolvorear con abundante cacao en polvo y si se quiere decorar también con nata montada …

 

Delicioso!!!!

 

 

Happy baking! feliz semana ..que promete calorrrrrrrr!!!!

 

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