en Brioche, General

Volvemos de vacaciones con energías renovadas, y con ganas de cosas nuevas..pero siempre es bueno mantener las cosas que nos gustan

Me encantala masa de brioche y si te das una vuelta por el blog, verás que hay muchísimas  recetas. Cuando empecé con el blog, tenía una costumbre que era la de publicar todos los lunes recetas con brioche. Bien, pues vuelve Los lunes, Brioche! por que no me canso de probar recetas y las quiero compartir!

Este lunes , he traído  una receta DELICIOSA de un libro que me ha regalado mi hermano para mi cumple …

Bollos de azafrán! azafrán ??? sí! y están buenisimooooooos!!! tal y como los ves en la foto..con mantequilla y un poco de confitura de arándanos , que ligan de maravilla con las pasas que lleva la receta.
Típica receta inglesa, aunque el azafrán no es muy económico, con un poco tienes para mucho..

Esta es la receta de hoy, el próximo lunes, te voy a contar todos los secretos para que tengas éxito con esta masa, deliciosa y que gusta tanto.

 

DSCN9647SAFFRONBUNS2

 

Cómo se hace

SAFFRON BUNS

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

LECHE AROMATIZADA :

150 grs. leche

Unas hebras de azafrán

40 grs. azúcar

MASA

300 grs. harina normal

3/4 cucharadita de té de levadura seca de panaderia ó 6  grs. de levadura fresca

50 grs. de azúcar

1 cucharadita de té de sal

1 huevo

30 grs. manteca (yo no tenía lo sustitui, por mantequilla normal)

30 grs. mantequilla

50 grs. pasas

 

Preparación

PREPARACION

1.- Poner la leche en un cazo y añadir las hebras de azafrán y el azúcar. LLevar a ebullición , removiendo para disolver

el azúcar. Apagar , tapar y dejar enfriar

2.- Hacer la  pre-masa :

Poner la harina en el bowl de la amasadora, y hacer un agujero en el centro. Espolvorear con la levadura y azúcar en el centro y añadir la leche aromatizada FRIA. Espolvorear un poco de harina por encima para tapar la masa y dejar reposar al menos 1 hora

3.- MASA  : Añadir la sal, huevo y grasa  a la premasa y ligar todos los ingredientes. Amasar durante unos 10 minutos ó hasta que estén bien ligados.

4.- Añadir la mantequilla trozo a trozo y seguir amasando .

5.- Volver la masa al bowl, y dejar reposar unos 30 minutos

6.- Añadir las pasas a la masa, con delicadeza para que no esclaten.

7.- Dejar levar la masa unas 2 horas

8.- una vez la masa ha subido, sacar , desgasificar e ir formando bolas del mismo tamaño, pintar con huevo y dejar subir de nuevo.

9.- Precalentar el horno a 180º, y hornear uno 10 minutos (dependiendo del tamaño y horno)

10.- sacar dejar enfriar y disfrutar con un buen té…

DELICIOSOS!!!

HAPPY BAKING!!! Y FELIZ VUELTA AL TRABAJO!!!

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