en Brioche





Se acerca peligrosamente la Navidad….y empezamos a pensar en cosas deliciosas para desayunos y meriendas a compartir en la mesa.

Hace ya un tiempo que descubrí a CIRL HITZ navegando un día a través de AMAZON y su interminable lista de libros…….Me encanta la opción que da en algunas ocasiones de “curiosear” por las pagínas y ver de qué van los libros, los índices, algunas recetas y fotos. Bien, en cuanto descubrí a HITZ y una de sus obras, le dí al click de comprar y me hice con un verdadero regalo.
No me decepcionó, al contrario, me he hecho adicta a sus recetas. Es simplemente GENIAL y además su forma de explicar las cosas lo hace muy comprensible .

He probado ya varias cosas , y esta trenza es una de ellas. Ya le he hecho en 3 ocasiones y no me ha fallado nunca. Creo que para las fechas que vamos es una opción a tener en cuenta a la hora de hacer algún regalito.

Lo único que me falta por probar es en vez de hacerla en molde, simplemente, ponerla sobre papel vegetal y hornearla . Esta semana, lo intentaré.
Por lo demás…….la he hecho rellena de crema de almendras y crema de avellanas y la de crema de almendras es DELICIOSA….!!! insuperable. A la de avellanas, me falta añadirle algo….

Bien, es domingo hace frio y esta nublado. Uno ó dos trozos de esta trenza nos va a dar fuerzas para luego ir a dar un paseito bajo la lluvia……

RUSSIAN BRAID ( TRENZA RUSA)

INGREDIENTES :

1 masa brioche

1 huevo

50 grs. de mantequilla fundida y fría

20 grs . de azúcar

400 grs de harina

1 taza (250 ml.) de leche tibia

12 grs.(medio cubito) de levadura fresca de panadero.

RELLENO :

125 grs. almendra molida

100 grs. azúcar

Jarabe de arce : 1 cucharada y media

Agua : cantidad suficiente para ligar la crema

PREPARACIÓN :

PARA EL BRIOCHE :

Desleir la levadura fresca en la leche tibia y dejar burbujear unos 15 minutos. Mientras, mezlcar la mantequilla fría con el huevo, el azúcar y una cucharadita pequeña de vainilla .
Una vez que la leche con la levadura esta lista, añadir a la mezcla de mantequilla /huevos, mezclar bien . Por último, añadir la harina y ligar la masa.

Dejar levar de 1 hora a 2 horas ó hasta que doble el volumen en sitio tapado y tibio.

Mientras hace la crema del relleno :

Mezclar la almendra molida , el azúcar y el jarabe. Añadir de 3 a 4 cucharadas de agua fria y mezclar. Debe resultar una crema untable , suave y cremosa.
Reservar.

Una vez tengamos el brioche, sacar del bowl, desgasificar y extender sobre la mesa de trabajo en forma de rectangulo.
Extender la crema de almendras y enrollar en forma de brazo con la abertura hacia abajo.
Cortar de arriba abajo totalmente y formar una trenza con la parte del relleno hacia arriba.

Colocar en el molde de cake y dejar levar de nuevo sobre 1 hora .

Precalentar el horno a 180º .

Una vez la trenza haya doblado el volumen, hornear de 45 a 50 minutos.

La trenza tiene que salir oscurita y firme al tacto para poder cortarla luego.

Si se tuesta demasiado al principio, bajar el horno.

Una vez fuera del horno , glasear con :

2 tazas de azúcar glass

2 cucharadas de leche. Ligarlo bien y pintar la trenza a gusto……..

DELICIOSA………!!!!

Si la hacemos de un día para otro, simplemente calentarla ligeramente y ….

A la mesa…..!!!!!

Feliz domingo…!!!!

  • Evelys
    Responder

    Me encata.Que pinta tiene madre mia.

  • Maria Elena
    Responder

    Que cosa tan rica,a esta hora del desayuno es toda una tentacion!.
    Bss.

  • Maria Elena
    Responder

    Que cosa tan rica,a esta hora del desayuno es toda una tentacion!.
    Bss.

  • Magdalena de Chocolate
    Responder

    Deliciosa, además con esa forma queda perfecta para presentar en la mesa :)
    Un beso!

  • dadá
    Responder

    ¡Qué rico!, está increíble, me llevo un pedacito para desayunar.
    besos

  • María
    Responder

    Vaya pedazo de pan más rico y con los frutos secos tiene que estar de lujazo, me la copio corriendo para un super desayuno. Besos

  • Anniki
    Responder

    No conocia esta trenza rusa pero tiene muy buena pinta!! Me llevo un pedazito jejeje Un besooo!

  • Caldebarcos
    Responder

    Esto no va a quedar más remedio que probarlo.
    Besitos

  • Isabel
    Responder

    Pues sí que debe ser alimenticio, y el aspecto es delicioso.
    Un besín

  • luisa
    Responder

    se ven super ricos. Bss.

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Que cosa más rica Dolores. Tiene que ser una deliciapara el desayuno o una merienda.
    Besitos,

    Suny

  • jose manuel
    Responder

    Que sensacional te ha quedado, me encanta esto, que pintaza tiene.

    Saludos

  • Responder

    Por Dioss que pinta tan rica tiene.!!!!

  • claudia
    Responder

    Acabo de descubrir tu blog y me encanta!que cosas mas ricas tienes!
    besos!

  • María Alonso
    Responder

    Vaya pinta más excedlente!!!!

    Tiene que estar de miedo, jejeje!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  • Hilmar
    Responder

    Luce fantástica!!! Qué rica!!
    feliz domingo,
    besitos,

  • silvia
    Responder

    Con ese glaseado hay que probarlo,como me gustan así chorrenasdo por el brioche…que delicia ;))

    Feliz tarde de domingo Dolores!

    Un abrazo

  • Federica
    Responder

    wowwwwwwwwwwwwwwwwwww che meraviglia! complimenti!!!!!!

  • mar
    Responder

    holaaaaaa geniall para merendar ahora mismo :)

  • eatgood4life.blogspot.com
    Responder

    Muy, muy, muy buena pinta se le ve a esta pan. Vamos que me comia el bollo entero :-)

  • Manderley
    Responder

    Un bizcocho estupendo, para la hora del té está genial.
    Besos y feliz puente

  • Alicia, cane
    Responder

    ¡¡Qué pasadaaaaaaaa!!

  • Elen
    Responder

    Me llevo un trocito,se ve muy bueno.Besos

  • Ingrid
    Responder

    Ohhhh… esto tiene un aspecto delicioso!!! te ha quedado una preciosidad y tiene que estar divino!!
    Muchos Besos

  • Maria Dolores
    Responder

    Tiene que estar riquísima y muy vistosa con ese trenzado y el glaseado final.
    Saludos

  • nee*
    Responder

    Qué buena pinta! Se ve muy pero que muy apetecible.
    Me parece una excelente propuesta para las mesas navideñas, quien sabe, a lo mejor me animo y todo a intentarlo :P.

    Besos!

  • Núria
    Responder

    Ay Dolores que cosas tan ricas haces…tiene una pinta genial.
    besos

  • Paula
    Responder

    qué gustito, que placer entrar en tu cocina!!! (ponle la sintonia de Arguiñano, jajaja) Es un verdadero placer entrar el fin de semana en tu blog ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • mesilda
    Responder

    Vaya pinta Dolores!!Exquisita con ese relleno!Ademas queda muy bonita y luce mucho en la mesa.
    Besets.

  • Olga
    Responder

    Qué rico, que delicioso, que chulo, que….. ummmmmmmmmmmmmmmmm
    Sin palabras.
    Un saludin

  • OLGUIS
    Responder

    se ve delicioso.
    Agarro con tu permiso un trozo.
    Saludos
    Olguis.

  • Amparo
    Responder

    ¡que bueno! además te ha quedado muy bonito.
    Un abrazo.

  • ana. Sweet 180°
    Responder

    ufff que hambre me ha entradoooooo!

  • ana. Sweet 180°
    Responder

    ufff que hambre me ha entradoooooo!

  • Kako
    Responder

    Me encanta la trenza rusa, es una delicia y muy apropiada para estos dias tan fríos.
    Te ha quedado insuperable.
    Besos

  • Nytta
    Responder

    ummmmmmmmmmmmm se ve espectacular!!! una presentación divina,… ;-)

    un besote

  • Irmina Díaz-Frois Martín
    Responder

    Qué buena esta trenza, me gusta mucho todo este tipo de bollería. Excelente.
    Un beso.

  • Anonymous
    Responder

    Que buena pinta tiene esta trenza. Está diciéndome cómeme.

  • http://conmuchosalero.blogspot.com/
    Responder

    Este pan está diciendo CO ME ME. No lo oyes??? :)
    Un beso

  • MARIA JESUS
    Responder

    por que no pones un foto de tus perritos, me gustaria conoserlos?. yo tambien tengo dos,unsaludo

  • Ernestina tina777
    Responder

    uhmmmmmm que trenza, me gusta tiene que estar deliciosa, me llevo un trozo.

    Besos.

  • Marta
    Responder

    ¡Qué buena pinta! Nunca la he probado, pero me encantaría.
    Tu blog me da hambre, ja, ja

  • crismas
    Responder

    El aspecto que tiene es fantástico!! Ummmmm…una delicia.
    Besos

  • Suspiro
    Responder

    Qué blog tan bonito tienes y qué cosas taaaaaan ricas!!! Un placer visitarte.. Muuuaaa

  • paqui
    Responder

    Creo que es mi primera visita a tu blog pero te digo que es una delicia…

    Besicos…

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