en Cakes, chocolate

Holaaaa!!! Julio , ya estamos en Julio !!! mucha gente ya de vacaciones !!!

Hoy , me he atrevido para probar,  una tarta de rosas ….con bizcocho de chocolate y frosting de caramelo . La primera vez que la hacía . No suelo hacer muchos bizcochos con frosting, pero la semana que viene es el cumple de una de mis tías , cumple 84 y la ocasión merece algo especial

De la tarta , comentar que me ha sorprendido por lo buena que está. Deliciosa ! y no empalaga ….osea que a tener en cuenta para ocasiones especiales ….si , seguro .

Dar las gracias a Maria Lunarillos por su estupenda , web, blog , tienda (le compro bastantes cosas) y por la receta, ésta y otras que iré poniendo…

De momento , vamos manos a la masa y a probar !!!!

Cómo se hace

ROSE CAKE DE CHOCOLATE Y CARAMELO

Ingredientes y cantidades

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE

230 grs. chocolate 70% cacao

170 grs. mantequilla sin sal

350 grs. azúcar moreno

3 huevos (yo L ) , en la receta, XL

1y1/2 cdta de levadura en polvo

1 y 1/2 cdta de Bicarbonato

1/2 cdta sal

370 grs. harina

500 ml leche

1/3 cdta de Cremor Tartaro

 

BUTTERCREAM CARAMELO

500 grs. mantequilla sin sal a temp. ambiente

800 grs. azúcar glass

60 grs. leche semi o entera

100 grs. caramelo liquido

 

 

Preparación

A POR ELLO!

BIZCOCHO

1.- Precalentamos el horno a 175ºy engrasamos 3 moldes para cake de 18 cm. Yo lo he hecho con molde de 20 cm.

2.- Fundimos el chocolate al baño María . Yo lo he fundido con la mitad de la mantequilla . Reservamos.

3.- Tamizar harina con bicarbonato y levadura . Reservar

4.- Montar las claras a punto de nieve, añadiendo el crémor tártaro cuando empiecen a espumar. Reservar

5.-Batir mantequilla con azúcar hasta que se forme una crema, añadir las yemas , seguir batiendo.

6.- Añadiremos el chocolate fundido y mezclaremos bien .

7.- Ahora iremos añadiendo alternando la harina con levadura y la leche , batiendo y mezclando bien .

8.- incorporamos las claras a punto de nieve suavemente y a mano de forma envolvente con espátula de silicona

9.- Repartimos esta mezcla en los moldes . Yo lo que hice fue pesar la masa y dividirla entre 3 para que todos tuvieran la misma cantidad .

10.- Horneamos hasta que al pinchar con un palillo , éste salga limpio . Aprox. uno 40 minutos…

11.-Dejamos templar , desmoldeamos , dejamos enfriar por completo y envolvemos en film . Lo metemos hasta el día siguiente en la nevera para que la miga se asiente .

 

FROSTING

1.- Tamizar el azúcar glass. IMPORTANTISIMO. Cuando lo hagas verás que aunque parezca polvo, salen bolitas ..que podrían estropear el frosting.

2.- Disolver el caramelo en la leche. reservar

3.- A continuación, ponemos todos los ingredientes en un bowl y batimos a velocidad baja 1 minuto, aumentamos la velocidad a media y seguimos batiendo 4 minutos más.

MONTAJE DE LA TARTA

1.- Nivelamos los bizcochos. Ponemos una capa de bizcocho y a continuación ponemos capa de frosting.  alternando capas de bizcocho y frosting.  Ponemos el resto de frosting en manga pastelera y metemos en la nevera para que coja cuerpo

2.- A continuación cubrimos toda la tarta con frosting y metemos 1/2 hora en la nevera .

3.- Sacamos la manga, el bizcocho y empezamos a hacer rosas en todo el pastel empezando por abajo y para formar las rosas siempre desde el centro y hacía afuera

4.- Una vez lo tengamos, dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas

 

sacar, dejar temp. ambiente y disfrutar !!!!

 

Os aseguro que os marcaréis un tanto !!!

Happy Baking!!!

 

bsssss

 

 

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