en tartaletas

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Deliciosa! esta tarta está buenísima y creo que tiene todas las especies que dicen los americanos que lleva. La receta está sacada del primer libro que me compré hace ya la tiiiira de años y creo que está hasta desclasificado.  Estamos en otoño, empieza a refrescar (ya era hora! ) y apetecen postres ricos ricos…  Qué bonita época, verdad? la luz, el refrescar del tiempo…aunque aquí no tengamos mucho otoño la luz también va cambiando y es bonito

Un secreto por si haces esta tarta : para que no se te abra por el centro como a mi, una vez esté totalmente cocida, dejala en el horno apagado  , hasta que se enfríe. Me ha pasado por sacarla muy rápido. Upsssss

Te deseo feliz domingo de otoño, disfruta de la familia, amigos, tiempo libre, hobbyes… y si tienes oportunidad, regala una tarta de estas que triunfarás

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Cómo se hace

PUMPKIN PIE

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES MASA :

125 Grs mantequilla en cubitos

90 grs. azúcar glass

1 huevo

200 grs. harina

RELLENO

1 taza y 1/2 de puré de calabaza  (yo lo compré ya hecho sin azúcar ni aditivos)

1/2 taza de nueces

4 huevos batidos

3/4 taza (185 grs.) azúcar

1/4 taza de ron (si hay niños, evitar)

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de clavo molido

1 taza y 1/2 de nata

Preparación

A POR ELLO!

Creo que para hacer la masa hay recetas y recetas en este blog.

Se precalienta el horno a 220º. Se extiende la masa en el molde ( que sea profundo , lleva mucha masa). Reservar

RELLENO

1.- En el vaso del minipimer o el robot, moler las nueces junto con el pure de calabaza hasta que quede una mezcla suave.

2.- Pasar la mezcla a un bowl grande y añadir los huevos, mezclando bien y ligando la masa, el azúcar, la canela el jengibre, el clavo molido y el ron si lo añadimos

3.- Añadimos la nata y acabamos de mezclar bien . Tiene que quedar una masa suave y brillante.

4.- Verter la masa en el molde .

5.- Hornear 10 minutos a 220º y luego reducir la temperatura a 150º. Se hornea hasta que al introducir un palito , salga limpio. Unos 40 minutos más.

6.- Apagar el horno y dejar enfriar .

7,- Sacar y servir con jarabe de arce (el de las tortitas) , con nata, con helado de vainilla o tal cual

Esta deliciosa !!!!

Feliz otoño!

 

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Comentarios
  • Alicia Siempre Con Prisa
    Responder

    Me encanta tu blog; las recetas son fantásticas, y sin del tipo de cositas que a mí me gusta hacer para agasajar a los demás. He pensado hacer esta tarta ya que tengo de todo (a veces pasa que te falta alguna cosita…), me puedes decir si la base es masa brisa? Gracias
    Un saludo

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