en postres




Estos días después de la navidad, hay muchas entradas en los blogs con recetas de pudin hechas con restos de roscón…..jejeje y esta es otra de ellas . La receta original es con croissans , pero yo como tenía medio roscón en la panera muriendose de pena….le di “vidilla” y lo metí en la receta.
Me encanta Cristophe Felder ya lo he dicho muchas veces y esta receta me lo reconfirma.
Ahora bien……a quien no le gusten las mezclas de sabores que la acople a cada gusto. A mí…..(me he comido un trocito hace un rato) me ha gustado bastante….es un contraste entre el gusto del roscón…(bueniiiiiisimo), las manzanas con canela y de repente ….aparece el chocolate…..poquito, pero aparece . Muy rico.
Cómo los pudins no son muy guapitos de cara….le he puesto el caramelo por encima para adecentar lo. Se puede servir también con nata fresca .

Otra receta más para utilizar los restos de roscón, bizcochos, magdalenas, pannetonnes…..lo que queráis

RECETA :

PUDIN BETTELMAN

INGREDIENTES :

2 huevos
50 cl de leche (1/2 litro)
300 grs. de brioche , croissans bizcochos…….
200 grs. de azúcar (yo le puse 120.grs.)
1 cucharadita de canela en polvo
un puñado de chocolate en trocitos
2 manzanas
50 grs. de mantequilla
100 grs. de pasas

PREPARACION :

Descorazonar y cortar en rodajas finas las manzanas. Fundir la mantequilla en una sartén y añadir las manzanas las pasas y la canela . Dejar dorar hasta que las manzanas estén tiernas. Reservar.
Poner los restos del brioche en trozos en un bowl y añadir la leche tibia primero un poco y luego el resto. Dejar que el brioche absorba la leche. Mezclar bien y añadir los huevos uno a uno .Luego añadir el azúcar Por último, añadir los trocitos de chocolate y las manzanas ya frias junto con las pasas.
Verter en un molde enmantequillado y cocer al baño María una hora más ó menos . Pinchar con una brocheta antes de sacar del horno.
Dejar enfriar y desmoldear .
Lo mejor para esto , es hacerlo en molde de silicona. Se desmolda facilmente.

Espero os guste!!!!

besos

dolores
Mañana y antes de “Los domingos, brioche” pondré una entrada con las equivalencias entre tazas y gramos.

FELIZ NOCHE DE VIERNES!!!!! en Valencia ha vuelto el buen tiempo!!

  • Responder

    q buena pinta!!

  • OLGUIS
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    son deliciosos los pudines.
    Te deseo suerte con el bizcocho de leche condensada y la carne con salsa de vegetales.
    Besos y que pases un buen fin de semana.

    Olguis.

  • Alicia
    Responder

    Que receta más curiosa!Tiene que estar riquísimo!

  • mesilda
    Responder

    Para empezar a comer y no parar¡¡Unas sobras buenisimas.
    Besets.

  • kanela y Limón
    Responder

    Te ha quedado estupendo! La verdad es que los pudin son de lo mejor para aprovechar todas esas frutas y bollerias que tenemos por casa. Es como la pizza para aprovechar todo lo que queda por la nevera. Genial la idea de las equivalencias entre gramos y tazas! A mi me interesa mucho.
    Un besiño.

  • Merchi
    Responder

    Me encanta, y ha quedado de lujo!!.

    Besines

  • MªJosé
    Responder

    Vaya pintaza tiene el puding, que rico madre mía.
    Besosss

  • Daniela
    Responder

    Debe de ser riquisimo! Con esa pinta…mmm.Quero un trocito…

  • CHARO
    Responder

    MENUDA PINTA!!! lo malo es que nos comimos todo el rosacón..jajaja..pero bueno lo intentaré con otras sobras como dices….besitossss

  • MªJose-Dit i Fet
    Responder

    Ohhh por favorrrr que delicia de pudin…eres la maga de las tartas :) besitos y buen finde!!

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, qué buenos los pudines!! en casa no sobra ni roscón, ni ningún bollo jajajaj solo pan duro, que es con lo que lo hago. Desdeluego con sobras de roscón debe de estar que te mueres!!
    Un besooo

  • mamen
    Responder

    Te quedo de cine, y si aprovechas los resto, pues mejor, un buen aprovechamiento, besos

  • Carmen (Dulces bocados)
    Responder

    Vaya manera de aprovechar restos, este pudin debe estar tremendamente bueno. Gracias por hacernos las cosas más fáciles a la hora de calcular las equivalencias gr/cup, me será muy útil. Besos

  • Anonymous
    Responder

    Buenas tardes, sigo tu blog desde hace tiempo … pero sólo como “chafardera”: no me he atrevido con nada de lo que haces, todo te queda tan bien que impresiona. Hoy me he traído medio roscón que ha sobrado de una celebración en el trabajo y acabo de anotar tu receta. Ahora mismo voy a prepararlo … aunque en realidad tendré que preparar dos (uno para casa y otro para el trabajo, sino en casa van a protestar). Ya te diré cómo ha salido. Un saludo cordial y muchas gracias por todas estas maravillas que horneas. Tendré que decidirme a hacer brioche porque es mi recuerdo infantil preferido: los domingos por la mañana mi madre compraba brioches y mi abuelo preparaba chocolate a la taza (xocolata desfeta), mmmm!!!!!
    Montserrat KP

  • dolores
    Responder

    MONTSERRAT,
    gracias por seguir el blog y ahora por dejarme tu comentario.
    Si te animas a hacer el pudin, díme luego los resultados a ver si te gusta . Y animate a hacer brioche, que mucha gente ya se ha animado y les ha salido genial

    abrazos

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