en Confituras

Este fin de semana , aprovechando que hoy, lunes es fiesta he hecho confitura de fresas. Me encanta para desayunar con una tostada de brioche……….hummmmmmmmmmm!!!!!

Pongo la receta :

1 Kg de fresas

600 grs. de azúcar

ralladura de 1 manzana (sí, la pectina de la manzana actúa cómo espesante)

Limpiar bien las fresas y cortarlas en trocitos. Ponerlas en una cazuela que pueda ir al fuego junto con el azúcar. Dejarlas en reposo de 12 horas a 1 día.

En el momento de poner la fruta al fuego, rallar la manzana lavada y hervir hasta que espese. (de 30 a 40 Minutos.)

Mientras está hirviendo, esterilizar los botes poniéndolos unos min. en agua hirviendo.

Cuando la fruta alcance el espesor, verter en los botes, cerrar rápidamente y ponerlos boca abajo hasta que enfríe. Esto es para que haga el efecto “vacío” en los botes.

La receta la saqué hace muchiiiiiiiiiiiisimo tiempo de Tatiana Suárez en Mundorecetas.com

Desde aquí le doy las gracias por que sale muy muy buena.

Quien se apunte, le invito a desayunar.

besos,

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search