en bizcocho fiesta

El otro día al ir a la oficina,una compañera comentó que se iba a encargar ella de reservar el sitio para la cena de Navidad. Ufffffffffffff……ya está cerca!!!!. Luego le dije que cuando lo tuviese todo, me lo dijese que yo haría los postres. Y buceando esta semana por internet, encontré esta receta en la pagína de EVa Arguiñano. No suelo ser asidua de sus recetas, pero me cae bien. Y esta receta….está bien….para mi gusto, le sobra un póco de bizcocho. Pero se puede mejorar y hay tiempo de aquí a Navidad para mejorarlo

SEMIFRIO DE TURRON

24 bizcochos de soletilla
1 pastilla de turrón de Jijona
1 pastilla de turrón de chocolate
1/2 l. de nata montada
60 grs. de mantequilla
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua
ron para el almibar.

Forrar un molde con film transparente. Colocar una capa de bizcochos en el fondo de forma bonita . Preparar un almibar denso con el agua y el azúcar. Una vez hecho, emborracharlo con el ron. reservar.
Fundir el turrón de Jijona con la mantequilla ,Hacer lo mismo con el turron de chocolate. Una vez montada la nata, añadir la mitad al turrón de jijona y la otra mitad al turrón de chocolate.
Emborrachar la primera capa de bizcochos con el amibar. Dejar que los bizcochos chupen todo el licor. Extender la primera capa de turrón de Jijona y meter unos minutos en el conge, para que se endurezca un póco.
A continuación, extender la mezcla de turrón de chocolate y poner otra capa de bizcochos de soletilla. Emborracharlos también con el almibar. presionar y meter en el congelador unas horas´, ó mejor, toda la noche.
Para servir : sacar del conjelador una horita antes, volcar el molde sobre el plato de presentación y quitar el film .
Para decorar, va genial un coulis de frambuesas, pero cómo era una prueba, las frambuesitas, están a 3 euros la cajita y estamos en crisis, le he puesto caramelo que no queda nada mal.
Esta rico, pero voy a estudiar la manera de hacerlo sólo con 1 capa de bizcochos.

Para mi hermano si me lee : estas Navidades tendrás semifrio con huevo hilado cómo cuando eras peque.

Espero os guste la receta…..
besos y feliz semana

HAPPY BAKING!!!

dolores

  • jorgeromerofrancisco
    Responder

    Acabo de descubrir tu blog…bizcochos, pasteles,postres,mmmmmm me los apunto!!!
    Felicidades

    Saludos,
    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

  • jorgeromerofrancisco
    Responder

    Felicidades por el blog, lo acabo de descubrir!!!!

  • CocinArte
    Responder

    Dolores, ya veo que estás a pleno rendimiento!!Así me gusta.
    Que pinta más rica tiene esta tarta, si la perfeccionas, comparte la receta para que la hagamos estas fiestas.

    Besitos
    Núria

  • CRIS
    Responder

    Ya sé lo que voy a llevar de postre el día de Navidad…este semifrío es ideal porque con el tema del turrón de jijona como relleno, no necesitas más turrones, este es el pastel-turrón.Las frambuesas deben darle un contraste ácido muy especial. Creo que vas a arreglar el postre de mucha gente con tu idea.

    Buen domingo

  • marivel
    Responder

    wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! queda espectacular!!!!

  • Mar
    Responder

    Buenísimo, en casa les encanta los postres con turrón, ya verás cuando vean tu foto como me lo piden
    Un beso

  • mesilda
    Responder

    Hola Dolores,que tarta mas rica te ha quedado genial,y con el gustito de turron ummmm…
    besos.

  • lafalleradelsvents
    Responder

    Guauuu!!! Ya sé lo que hacer en navidad!!

    Besos

  • Begoña
    Responder

    Tienes razón, seguramente con menos bizcocho esté mejor, pero en cualquier caso tiene una pinta estupenda!!!!
    Un saludo, Begoña

  • Johi
    Responder

    Hola Dolores!!! que bueno que hayas vuelto a deleitarnos con tus deliciosas obras de arte!!!! Gracias! Beso grandote! Johi

  • PimientayChocolate
    Responder

    de solo ver los ingredientes, uuuy tiene que estar una delicia, me encantan los turrones y en postre guauuuu, un beoste, daniela

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Asó siempre puede ser Navidad. Que ricura de pastel.
    Salud!!!!

  • Elenna
    Responder

    Mha gustado la receta, si la mejoras, compartela porfa, poruqe me parece muy bunea ;)
    Tu blog me ha encantado!!!!
    Besos

  • Kako
    Responder

    Que tentación!, debe estar buenísimo.
    Besos

  • Raquel
    Responder

    Te voy a seguir con mucho interes para ese semifrio mejorado auqnue a mi este ya me parece muy bien ehhhhhh mantenos informados vale ?¿ besos

  • María del Carmen
    Responder

    Es al primera vez que te visito.

    la receta presentada una delicia, me imagino como lo han disfrutado!

    te invito a mis blogs

    http://www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com

    Te saludo y dejo mi paz marycarmen

  • Almudena
    Responder

    Queda apuntado este semifrio pra hacerlo sin falta estas Navidades,seguro que tiene que estar delicioso.

  • Monica
    Responder

    Muy rico crei dejarte un comentario pero no lo leo…
    Pues nada lo anoto tb tiene una pinta deliciosa.Ésta semana me vino un postre en la tableta de Nestlé postres muy parecido lo compararé.
    Un besote

  • Anonymous
    Responder

    Llevo haciendo este pastel desde hace 3 años, lo vi en el programa de Eva Arguiñano, es identico, asi que no parece una idea muy original la tuya…

  • dolores
    Responder

    para anonimo:

    cómó se nota que a veces por falta de tiempo ó por falta de ganas no leemos los posts enteros. Si te fijas AL PRINCIPIO digo claro CLARITO que la receta la saqué del blog de Eva Arguiñano. No pretendía ser original , simplemente hice una receta y compartí el resultado.
    Ah….agradecería que en vez de escudarte bajo el ANONIMO, dieras la cara…
    Gracias por pasar por el blog y sobre todo por darme parte de tu tiempo y dejar este mensaje.
    saludos y FELIZ 2010

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