en SALADO




Hoy masa brioche pero con relleno salado…..buenisimas!!!!!
Esta receta ya la puse en otra ocasión, pero la vuelvo a subir por que es deliciosa…en verano y con una ensalada tenemos una cena genial. Y es bastante fácil de hacer .
Se pueden rellenar de lo que quiera uno…..pero yo en esta ocasión las hice sólo de salsa de tomate, queso y orégano…….para hacerlas más ligeritas y quitarles calorías.

El viernes por la noche, tuve la cena del voluntariado y al final hice las TARTAS HELADAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE. . Como eramos 25 para la cena , hice 3 tartas grandes . Y lo que más sufrí fue a la hora de encontrar cajas para transportar las tartas. En Valencia hace ya calor y pensaba que si las metía en las cajas que tengo ….(muy monas, pero cajas normales) me llegarían fundidas. Bien…..me volví loca….me fui, primero a Diexpa que me quisieron vender 25 cajas de golpe….(dónde voy yo con 25 cajas de tartas???) si ya no cabe ni un solo papel más en casaaaaaa!!!! ajajajjajaja….luego me fui a Brustolón, una heladería…y me sacaron cajitas de 21 cm…(mi gozo en un pozo, las tartas que hice son de 24 cm). Al final , y ya exhausta me metí en otra heladeria y me vendieron muy amablemente 3 cajitas.
Esas cajitas se quedaron en casa….!!! jajajaja, ya que a la hora de meter las tartas….me venían muy justas y las metí en mis cajas de siempre. Me llegaron bien y las tartas gustaron muchisimo.
La cena estuvo genial. Somos un gran equipo , tenemos una coordinadora genial que cada vez nos organiza más y más actividades. Pero de lo que más orgullosa estoy es de los compañeros que tengo. Son grandes personas y cenas como la del viernes , me ponen las pilas a tope. Me llenan muchisimo. Y me hacen darme cuenta de lo mucho que tengo que aprender . En una cosa, coincidimos todos : en nuestro trabajo como voluntarios “RECIBIMOS MÁS QUE DAMOS…” .
En fin…..fue una noche genial.
Mañana , ya lunes y tengo el dia completito. Bastante trabajo, voluntariado y curso por la tarde.
Os dejo, de momento con esta receta .
En la quedada de bloggers de hace 15 días hice esto mismo pero metido en molde y con otra receta de brioche y me equivoqué.La receta perfecta es esta , que es la que he hecho siempre.

PIZZA ROLLS

MASA

1 taza y 1/2 de agua tibia
10 grs. levadura fresca
1/3 taza aceite de oliva
2 cucharadas azúcar
2 y 1/2 cucharadas de sal
4 / 5 tazas de harina

RELLENO :

salsa de tomate
Aceite de oliva
oregano
queso rallado

MASA :

Diluir la levadura fresca con el agua tibia (44º). Caliente pero sin que hierva.
Dejar reposar tapada hasta que burbujee.

Verter en el bowl de la amasadora y mezclar junto con el aceite de oliva, el azúcar, sal y la mayoría de la harina. Mezclar bien los ingredientes y amasar de 8 a 10 minutos hasta conseguir una masa lisa , suave y elástica.

Sacar la masa de la amasadora y desgasificar y dejar reposar tapada unos 45 minutos.
Volver a sacar la masa , volver a desgasificar y volver a guardar unos 20 minutos a que vuelva a subir.
Sacar , extender en forma de rectangulo y pintar primero con una ligera capa de aceite de oliva, luego con el tomate, ingredientes que cada uno quiera, oregano y queso rallado.
Enrollar como un brazo de gitano .
Cortar en rodajas de 1 cm de grosor.
Poner sobre la bandeja del horno forrada con silpat y dejar subir de nuevo unos 20 minutos.
Enchufar el horno a 180º
Una vez las caracolas han subido, pintar con aceite de oliva , espolvorear con un poquito de queso rallado y hornear de 20 a 30 minutos

Son riquisimas……

Fuente de la receta : AQUÍ

Es un muy buen libro . Muy completo tiene recetas de todo : cakes, cheese cakes, biscottis, panes , muffins…..Ideal!!!!

Feliz domingo tarde y feliz comienzo de semana,!!!!

besos

  • Irene Navas
    Responder

    que risa, a mi pasa igual cuando hago una tarta, o es muy pequeña y se me sale del carton o es muy pequeña y me sobra!pero vamos que seguro que era una tarta espectacular como todo l oque haces, y estos pizza rol tienen una ppinta increible!un besito

  • ALIMENTA
    Responder

    Que casualidad el jueves hice yo Pizaz Rolls!! aún no los tengo puestos en el blog, poco a poco..apenas tengo tiempo ni para peinarme!!
    Decirte que son un bocado estupendo, y además quedan genial con invitados para una cena informal, a mi me encantaron.
    Besosss

  • dolores
    Responder

    IRENE,

    jejejeje….Los apuros que se pasan ehhhhh!!! jejejeje
    Abrazos y gracias por tu comentario.

    ALIMENTA

    gracias por tu comentario. Me alegra que compartamos gustos. A mi me encantan, por que quedas genial con la gente y estan buenisimos!!!

    besos

  • silvia
    Responder

    Era lo que me faltaba brioche-pizza…para morirnos de placer…que buena han de estar…..no veas lo contenta que me puse cuando vi tu comentario,porque a mi me pasa lo mismo,cuando veo cosas,ingredientes presentaciones,siempre me recuerdan a uno u otros compañeros de blog,aunque no tenga sus caras,es genial,eh!Curioso y lindo a la vez.

    Un besote y feliz movida semanita Dolores!!!

  • silvia
    Responder

    Era lo que me faltaba brioche-pizza…para morirnos de placer…que buena han de estar…..no veas lo contenta que me puse cuando vi tu comentario,porque a mi me pasa lo mismo,cuando veo cosas,ingredientes presentaciones,siempre me recuerdan a uno u otros compañeros de blog,aunque no tenga sus caras,es genial,eh!Curioso y lindo a la vez.

    Un besote y feliz movida semanita Dolores!!!

  • Isa
    Responder

    que riquisimos y apetecibles¡¡¡¡
    un beso

  • Domi
    Responder

    Dolores, esta también me la voy a guardar a buen recaudo y cuando la haga te diré. Gracias por indicarme como hacer el glaseado, yo lo hice justo al revés, pse todo el zumo y le fuí añadiendo el azucar. Mucho mejor como tú dices. Gracias y un saludo.

  • maria elena
    Responder

    que ricas!como apetece una…
    bs.

  • maria elena
    Responder

    que ricas!como apetece una…
    bs.

  • mesilda
    Responder

    Me encantaria comerme un par de ellas…y de postre el brioche de canela….aun lo tengo en la memoria ummm….
    Besets.

  • Alicia, cane
    Responder

    ¡Pa morirse de ricos!

  • Federica
    Responder

    fantastiche queste pizzette!!una tira l’altra!!baci!

  • Oscar
    Responder

    Deliciosas y diferentes, me gusta mucho los ingredientes que le pusiste. Saludos!

  • rosanna
    Responder

    Qué deliciosas estas pizza rolls con masa de brioche, qué buenas deben estar…
    Menudo handicap para encontrar las cajas, para total luego acabar con lo que ya tenías!!!! EStas cosas vuelven a una verdaderamente loca…

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Se ven estupendos! Tendré que probarlos mañana mismo!

  • jose manuel
    Responder

    Que cosa tan deliciosa. Me encanta. Se ven deliciosas estas mini-pizzas. Saludos

  • Laura García
    Responder

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Unodedos
    Responder

    Ya te digo que muy buenas! Riquísimaaaaaaaaaaaaaasss!
    Besos!

  • *Eva*
    Responder

    las pizza rolls estupendas!
    menudo follón con las cajitas, no? jeje
    bs!

  • María
    Responder

    Menuda receta por presentas guapa! Esto tiene que estar de vicio! Tomo nota! Besos

  • Núria
    Responder

    Que ricas han de estar estas mini pizzas….para no dejar de comer…
    besos

  • ANGELICA BERTIN
    Responder

    Muy rica tus pizzas
    Creo que cuando uno es voluntario lo que mas goza es entregando y te felicito por hacer esa hermosa labor de voluntariado
    besos que disfrutes de la semana

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa pues se ven buenisimas estas pizza rolls.
    Agarro uno con tu permiso.
    Besos
    olguis.

  • Karolina
    Responder

    umm que rico, los vi por ahi y tengo muchas ganas de hacerlos!! te han quedao muy bien doloressssssss fuchiquitos

  • Hilmar
    Responder

    Excelente receta! una manera muy original para presentar la pizza. La mousse de fresa te quedó deliciosa, muy provocativa.
    Ha sido muy grato leer tu mensaje, gracias por la visita.
    un abracito y feliz día Dolores!!

  • Olga
    Responder

    Esto huele que alimenta. Me la apunto.
    Un bocado delicioso.
    Un saludillo
    Olga

  • osillapanda
    Responder

    Hola,
    los pizza rolls tienen una pinta que alimentan. Por cierto, la taza que es de las de 250 ml de capacidad? o esmaspequeña?
    Me encanta tu blog.
    Besos

  • Anniki
    Responder

    Una idea muy original, me encanta la pizza y así también puede estar muy rica, además es una recepta que acepta que le añadas beicon, jamón dulce etc… Seguro que un día la pruebo :)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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