en General

Jugamos al dominó???  Esta tarta es fácil y rápida. Me costó empezar a leer recetas de Martha Stewart pero cada vez hago más cosas de ella. Esta tarta es fresca y muy veraniega. Simplemente fruta de verano envuelta en masa brisa ligerisima.

DSCN7839 1

DSCN7856 1

Cómo se hace

Pie de melocotones y frambuesas

Ingredientes y cantidades

 

RELLENO:

 

6/7 melocotones pelados y en trozos no muy gruesos

160 grs. frambuesas frescas

1 taza de azúcar

1/4 taza harina de maiz MAIZENA

1 cucharada de zumo de limón

MASA BRISÉE

INGREDIENTES :

2 y 1/2 tazas harina

1 cucharadita sal

1 cucharadita azúcar

200 grs. mantequilla

1/4 a 1/2 taza agua helada (dependerá la que nos pida la masa)

 

Preparación

 

1.- Precalentar el horno a 190º .

2.- Mezclar en un bowl los melocotones con el azúcar, la Maizena y el zumo de limón. Dejar macerar mientras vamos haciendo la masa quebrada .

Masa Brisée

Mezclar la harina con la sal y azúcar en un bowl rápido con las yemas de los dedos ó con un amasador

Añadir la mantequilla y mezclar rápido de nuevo con el amasador , hasta que la masa parezcan migas de pan grandes.

Añadir 1/4 de agua helada y mezclar. En caso haga falta, ir añadiendo más cucharada a cucharada hasta ligar la masa.

Dividir la masa en 2 y refrigerar al menos 1/2 hora

Una vez pasado ese tiempo, la extenderemos en una bandeja de horno con papel vegetal y sobre ella pondremos la fruta escurrida

Tapamos con la otra mitad de la masa y hacemos pequeños agujeros con la boca de una manga pastelera.

Sirve como decoración y para que la masa respire al cocerla en el horno.

Pintamos con mezcla de huevo y leche y espolvoreamos con azúcar cristal

Horneamos unos 50 minutos ó hasta que la tarta esté dorada .

Dejamos enfriar y a disfrutar.

Está deliciosa….el acido de las frambuesas combina genial con los melocotones…

HAPPY BAKING!!!!

 

 

 

 

 

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search