en Brioche




Buenooooooooo……..la vida sigue …….el calor aprieta fuerte y poco a poco mi hermano y yo vamos volviendo ( si se puede volver) a la rutina…..En mi opinión, es lo mejor que se puede hacer cuando sufres un shock tan grande como la perdida de una madre . Ir metiéndote poco a poco de nuevo en tu vida, tus cosas. El “agujero” sigue ahí….las sensaciones de que te estrujan el corazón no se van…la ausencia se sigue notando ….pero la vida sigue andando.
Ayer por la tarde….en uno de esos “apretones de corazón”..cuando sientes que te lo retuercen como si fuera una spontex …..me metí en la cocina para ocupar la mente y respirar……y cuando me meto en la cocina de las cosas que más me gustan hacer es ……como no…brioche.
Recuerdo que este invierno puse estos bollitos con avellanas y como no los había vuelto a hacer, pensé en repetir la receta pero añadiendo trocitos de chocolate……..UFFFFFFFFFFF…..qué cosa tan buena!!!!! ………
Me tiré un rato con la masa…..sude de lo lindo enchufando el horno…pero valió la pena….conseguí distraer la mente y cortar las lagrimas.
Ojo…..!!!! soy de las que lloran ……no me duelen prendas….de hecho esta mañana en el coche me he pegado una buena llantina…..pero es importante ir superando el dolor …..y no quedarse paralizado por que eso te lleva a caer más hondo en la pena. Mi madre era una mujer muy fuerte y creo que eso lo he sacado yo también. A ella no le gustaría que le llorásemos mucho, más bien que brindásemos en una gran fiesta con Gin Tonic ó con Martini…..jejejeje…..era así..
Asi que …..hay que seguir.

Vuelvo a dar las gracias a toooooooooodo el mundo. Para alguien como yo que vivo sola …llena el corazón hasta el borde ver las muestras de cariño. De verdad.
Me da muchisima fuerza leer los comentarios. GRACIAS!!!!!

Y como no quiero aburrir con las penas……..os paso la receta.

Ya estamos a jueves …..y estos bollos a quien se atreva a enchufar el horno son ideales para lo que sea..desayuno, merienda, “por que una lo vale”…..por que os apetece meteros calorías…están buenisimos y como están buenos buenos, os paso la receta.

BRIOCHES CON AVELLANAS Y CHIPS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

300 grs. de harina
50 grs. de avellanas trituradas (en polvo)
1 huevo (+1 huevo batido para “pintarlos”)
5 cl (9 cucharadas) de aceite vegetal ó girasol
50 grs. de azúcar
14 cl (15 cucharadas soperas ) de leche
10 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de vainilla liquida
chips de chocolate

PREPARACION :

Triturar las avellanas con el azúcar (yo lo hice con azúcar glass).
Mezclar la harina, avellanas, y azúcar glass. Hacer un hoyo en el centro y volcar el aceite vegetal, el huevo y la leche con la levadura fresca que previamente habremos desleido. Añadir la vainilla .
Amasar bien hasta conseguir una masa elástica y brillante.
Volver al bowl y dejar subir hasta que doble el volumen.
Una vez la masa haya subido , sacar , desgasificar y añadir los chips de chocolate.
Mezclarlos bien con la masa .

Ir cortando pequeñas piezas de la masa (50 / 80 grs.) , bolear y poner sobre la bandeja del horno .
Pintar con el huevo batido y dejar subir por 2ª vez.

Enchufar el horno a 220º!!!! (hay que tener ganassssssss!!!!) ……jejejee y hornear unos 20/25 minutos ó hasta que estén doraditos

Están deliciosos…….

Que los disfruteis, besos mios , de Happy y de Pepito (el perro de mi madre, que esta en casa) jejejejejeje

Feliz fin de semana…….

  • jose manuel
    Responder

    Que brioches más ricos, con su almendrita trocitos de chocolate tienen que ser divinos.

    Saludos y un beso.

  • Clemenvilla
    Responder

    Dolores: haces bien en refugiarte en lo que más te gusta, siento por lo que estás pasando. Esos brioches con una horchata no curan las penas, pero seguro que nos endulzan el rato.
    Un besito

  • dolores
    Responder

    JOSE MANUEL,

    gracias por tu comentario y por venir por aquí

    Un beso fuerte para tu niña!!!

    CLEMENVILLA,
    estos briochitos con una horchata….hummmmm entrarian de cine
    Gracias por tu comentario
    besos

  • Ague
    Responder

    Hola Dolores así me gusta que te animes,y que hagas lo que más te gusta.
    Mira que lindos brioches te han quedado y a esta hora,ufffffme los llevo,sisiisi¡¡¡¡
    tomo nota que están para comérselos…
    Ánimos Dolores,un besito wuapetona.

  • ALIMENTA
    Responder

    UUUmmmm que deliciosos si precen de una pastelería gourmet!!!!

    Te han salido preciosos! Me los anoto!
    Besitoss

  • neus
    Responder

    Hola Dolores, me alegra leerte mejor y llena de fuerzas. Tranquila, se sacan. No quiero que publiques el comentario, por favor, porque te quiero contar que tú, con todos los altibajos y cosas buenas que recuerdas de tu madre, la has tenido, y eso te queda siempre. Yo fui abandonada, no me dieron a otra familia, sino a mis abuelos porque mis padres se desentendieron de mi. Y sabes qué, hoy tengo un niño de 4 años feliz y guapísimo para el que intento ser la mejor mamá del mundo, la que yo no he tenido. Todo este rollo para contarte que me alegro de que estés mejor y que te aferres a lo bueno de haberla tenido todos estos años, que te ha regalado un hermano y una familia estupenda y que eres afortunada. Y quiero pedirte, por favor, una cosa. Te escribí un comentario de ánimo y te dije que uno de estos días me atrevería con un brioche. Como será el primero, quiero que sea el mejor. Y tú eres una experta. Por favor, me escribes la receta del que crees que es el mejor? Del que más te gusta. Gracias. Un abrazo grande.

  • SACERDOTISADEISIS
    Responder

    Hola Dolores soy Susana,

    Vaya pinta que tienen estos brioches. Sólo de verlos ya se me salen los ojos de las órbitas así que no te digo nada si los pudiéramos probar. Yo casi que estoy disfrutando del olorcito….

    Me alegro de que te hayas metido en la cocina para distraer la cabeza un poco. A mi también me funciona. Es una terapia estupenda. Lo malo son después los kilos que se ponen (je,je,je).

    Cuidate mucho. Un besito,

    Sacer

  • pity
    Responder

    animo y adelante, sigue cocinando cosas tan ricas, besitos desde londres

  • Doña Umé
    Responder

    ¡Qué gusto, ver que vuelves a ser la misma de siempre! , ¡ Si es que eres un cascabel!!!!!……..
    Date tiempo para que todas tus cosas, vuelvan a la normalidad.
    Tienes un mérito, con poner el horno con la que está cayendo…..Pero,que cosas mas ricas haces, y digo haces, porque yo soy un desastre, aunque me encanta visitarte.
    Besos para la parejita, y un abrazo muy fuerte para ti.

  • OLGUIS
    Responder

    querida dolores me da gusto que poco a poco vas asimilando este trance que la vida nos da y con fe en dios y como bien dices tu madre seguro esta en el cielo y orgullosa de los hijos que tiene.
    Besos a la distancia amiga y cuidate mucho.
    Saludos
    olguis.

  • Cavaru
    Responder

    Me gustan tus brioches y me encanta que vuelvas a meterte en la cocina para hacer estas delicias.
    Cuídate.
    Un abrazo

  • dolores
    Responder

    AGUE,

    Gracias por tu comentario.
    Toma nota y prueba a hacerlos aunque sea cuando haga frio por que son deliciosos estos bollitos
    besos !!!

    ALIMENTA,
    graciassssssssss…….los enviare a alguna pasteleria “gourmet” a ver si les gustan…….
    besos

    SUSANA,
    eres un tesoro….
    De verdad que para mí es una gran terapia poder tener un hobby como la reposteria….
    Ah……la mitad de estos bollitos fueron ayer para mi esteticista…..jejeje y la otra….al “conge”…..el caso era mantenerme ocupada….
    besos y estamos en contacto!!!!

    PITY,

    gracias por tuc omentario, y por pasar por aquí
    abrazos,

    DOÑA UMÉ :
    Hay que sacar fuerzas. La vida sigue y sigue …..y no nos podemos quedar instalados en el dolor…tenemos que seguir andando….
    Gracias por tu comentario
    Un abrazo fuerte,

    OLGUIS,
    gracias por tu comentario amiga.
    Te quiero muchisimo. Eres de las primeras con las que contacte cuando hice el blog y hemos tenido muchisimas charlas……
    Un abrazo muy muy fuerte, para ti y tu familia

    CAVARU,
    gracias por tu comentario .
    Hay que ponerse en marcha por que la vida no para …….y no nos podemos quedar parados…..
    Aunque el dolor sigue fuerte dentro.
    Me alegra te gusten los brioches

    besos

    PS : UNA COSA : Si quereis que algun comentario no salga publicado, escribirme al correo, pues en otro caso , se publican automaticamente. Solo tengo poder de moderación cuando se ponen comentarios en post que he puesto hace más de 3 días. En caso contrario….se publican solos.
    Siento de verdad si se ha pubilcado algun comentario que no debia ser pero es cosa de blogger.

    UN ABRAZO ENORRRRRRRRME para todos los que me “cuidais” en la red.

  • silvia
    Responder

    Eso,eso tu a la cocina a desahogarte y de paso nos endulzamos todos,que siempre nos hace falta…me alegra que hagas cosas que te hagan estar mejor….poco a poco Dolores.

    UN besazooo!!!

  • Núria
    Responder

    Bien hecho Dolores, tu pa alante….un abrazo muy muy fuerte.
    Los bollitos vaya pinta niña!!!
    un besote

  • la cuina de l'estany
    Responder

    A esa hora ver esos bollitos, me comería uno sin dudarlo, me alegra ver que poco a poco vas animandote, preparandonos esas delicias.

    Suerte y besicos

  • María
    Responder

    Ains chica, duele…y bastante. El tiempo irá pasando pero los que se van, nunca se olvidan, siempre están con nosotros, en nuestros recuerdos y pensamientos, siempre, constantemente, se van pero nunca nos dejan. Un beso enorme.

  • Gloria
    Responder

    Dolores, cuenta conmigo, te sigo siempre aunque no te comente demasiado,
    Me encanta pero no suelo hacer bolleria (engorda) pero eso si siempre sigo tus post.
    ANIMO!!!

  • mesilda
    Responder

    Perfectos Dolores,me llevo la receta para probarlos,con los chips de chocolate,a mis hijos les encantaran….animo y adelante,me alegro que la cocina te ayude,ami me pasa lo mismo.
    Besets.

  • Maria Dolores
    Responder

    Dolores espero que poquito a poco estés mas animada y merendando un brioche tan rico te endulce un poco la tarde.
    Un abrazo.

  • Heidi
    Responder

    Las haré! Todo lo que haces es delicioso! Refugiate en lo que te gusta y …Fuerza!!!

  • VINCENT
    Responder

    Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en “Anade tu blog ” en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

  • mar
    Responder

    HOla….soy una bloguera nueva (www.recetas-mar.blogspot.com)y por tanto sin mucha experiencia, nadie me escribe y tal pero yo sigo siendo feliz jajaja, el caso es, a lo que voy, que un día descubrí tu página y desde entonces suelo visitarla..y..bueno, te diré que aparte de que me encanta,me enganchan tus palabras, es como cuando leo un libro que quiero seguir leyendo…tus últimas lágrimas y tu desahogo en la cocina..a pesar de ser momentos tristes y de pena..es tan bonito que te hundas tu rabia en la cocina..que no sé me emociona, me gusta. Y vives sola..no te gustan los perros? son los mejores, nunca te fallan. Bueno perdona por el rollo que he soltado, tan solo decirte que la vida puede ser maravillosa y has de ir trasformando lágrimas en sonrisas, por qué? porque tuviste la suerte de tenerla todos estos años y de compartir tu vida con ella. Ríndela homenaje todos los años que te quedan siendo feliz.

  • bego
    Responder

    HOLA GUAPA, ME ENCANTAN ESTOS BRIOCHES DEBEN ESTAR RIQUISIMOS Y CON CHOCOLATE Y AVELLANAS MUY BUENA COMBINACION , VENGA ANIMO Y ADELANTE GUAPA

  • Carilu
    Responder

    Te quedaron divinos y que pinta mas buenam porfavoor.Un abrazo y ¡fuerza!.

  • LA NUBE DE ALBA
    Responder

    Tienen una pinta exquisita!!!!!
    Besos!

  • Linda Susan
    Responder

    Tienen una pinta maravillosa. Un saludo

  • Karolina
    Responder

    cosa tan rica por dios!! eres la reina del brioche sin duda!! umm.animos y mucha fuerza!!!

  • Anonymous
    Responder

    Con un capuccino, que ricura!!

  • Anonymous
    Responder

    Pero que no veo tu correo para escribirte directamente allí :-(

    C

  • dolores
    Responder

    Mi correo si alguien quiere escribirme comentarios para que no se publiquen está al pinchar en “PERFIL”……

    Si no, os lo pongo :

    doloresoler@gmail.com

    Gracias a todos por los comentarios.
    Ahora luego, nueva receta!!!

    besos y feliz domingo

  • maribel
    Responder

    Acabo de descubrir tu blog,me ha encantado, además entiendo perfectamente el momento que estás pasando.
    Si casi puedo oler esos brioches.
    Un beso, ya no te pierdo de vista¡¡

  • CRIS
    Responder

    Muchos ánimos Dolores, y no pares de hacer de bakear, que así se pasa mejor los malos momentos.
    Un beso muy fuerte

  • Ataraxia
    Responder

    me gustaria saber que horno tienes para que te salga tan bien!!! es uno normal o de esos profesionales??

    Felicidades!!!!

    http://my-inspirationn.blogspot.com/

  • Rocío
    Responder

    que ricas recetas, todas se antojan.

  • COCINA LIGHT
    Responder

    Que ricos!!! hoy casi todos los blog que sigo hicieron pancitos con chocolate y biscochos o galletas… ESTÁN ATENTANDO CONTRA MI DIETA!!!
    ja ja aj ajaaaaa…
    muy buenos,
    Besos,
    Mariela

  • don Gerardo de Suecia
    Responder

    Es una lástima ser diabético leyendo páginas como esta…..

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search