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Poco a poco va llegando el otoño y los sabores que nos apetecen van cambiando…Esta tarta es muy típica de ahora ..bueno a lo mejor más típica de Halloween ó Todos los Santos, pero como es tan buena, y hoy estaba nublado, me he puesto con aire de otoño (no de humor,Ojo!) y la he hecho. Es verdad que la pobre, no es muy fotogénica , pero de sabor ..Ufff…es tan tan tan rica !!!

Esta vez , le he añadido trozos de chocolate a la masa y ha sido un acierto…

Te invito a que la pruebes y te metas un poco en el otoño! …no es tan malo y los cambios de temporada  van genial…venga…

 

Cómo se hace

PECAN PIE

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

MASA  (sweet shorcrust pastry ) Eric Landlard

300 grs. harina repostería

4 cucharadas azúcar

200 grs. mantequilla en trozos

2 yemas de huevo

2 cucharadas de agua helada

2 cucharaditas de vainilla

RELLENO

3 huevos L

1 taza de jarabe de arce

1/4 taza miel

20 grs. azúcar

60 grs. de mantequilla sin sal fundida

1 cucharadita de extracto de vainilla

155 grs. de nueces (en la receta pone pacanas, yo no tenía le puse normales)

Preparación

A LA MASA!

1.- Ponemos en un bowl la harina y el azúcar . Mezclamos . Añadimos la mantequilla a trozos y con las yemas de los dedos mezclamos hasta formar una masa tipo “migas de pan”.

2.- Hacemos un agujero en el centro y añadimos el resto de ingredientes : (yemas, vainilla, y agua)

3.- Seguimos mezclando con las yemas de los dedos hasta formar una masa

4.- Formamos una bola, envolvemos en film y refrigeramos

5.- 20 min después , sacamos extendemos y forramos el molde . Vuelta a la nevera a refrigerar!

6.- Relleno : en un bowl , mezclamos huevos, jarabe de arce, miel y azúcar . Mezclamos bien

7.- Añadimos las nueces y los trozitos de chocolate (si queremos) y seguimos mezclando.

8.- Vertemos el relleno en la masa refrigerada y horneamos a 200º 20 minutos.

9.- Pasado este tiempo, bajamos el horno a 180º y seguimos unos 15 minutos más o hasta que esté dorada y el centro siga temblando..

10.- sacamos y dejamos enfriar por completo

Ideal con helado ..IDEAL!!! deliciosa y estupenda! jejejeje

 

PicMonkey CollagePECANPIE

Mira en la foto de la derecha … las migas que deja la masa!!!  ..hojaldrada …es buenísima!

Feliz fin de semana!

bssss

  • OLGA RIOFRIO
    Responder

    En esta epoca todo lo que es pecan,pumpkin me encantan.
    Saludos
    olguis.

    • dolores
      Responder

      Hola Olga!
      Es la época del año que más me gusta….pecan pie…pumpkin cake…está tan rico!
      Disfruta ! te pasaré a ver
      abrazos!

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