Poco a poco va llegando el otoño y los sabores que nos apetecen van cambiando…Esta tarta es muy típica de ahora ..bueno a lo mejor más típica de Halloween ó Todos los Santos, pero como es tan buena, y hoy estaba nublado, me he puesto con aire de otoño (no de humor,Ojo!) y la he hecho. Es verdad que la pobre, no es muy fotogénica , pero de sabor ..Ufff…es tan tan tan rica !!!
Esta vez , le he añadido trozos de chocolate a la masa y ha sido un acierto…
Te invito a que la pruebes y te metas un poco en el otoño! …no es tan malo y los cambios de temporada van genial…venga…
Cómo se hace
Ingredientes y cantidades
INGREDIENTES
MASA (sweet shorcrust pastry ) Eric Landlard
300 grs. harina repostería
4 cucharadas azúcar
200 grs. mantequilla en trozos
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua helada
2 cucharaditas de vainilla
RELLENO
3 huevos L
1 taza de jarabe de arce
1/4 taza miel
20 grs. azúcar
60 grs. de mantequilla sin sal fundida
1 cucharadita de extracto de vainilla
155 grs. de nueces (en la receta pone pacanas, yo no tenía le puse normales)
Preparación
A LA MASA!
1.- Ponemos en un bowl la harina y el azúcar . Mezclamos . Añadimos la mantequilla a trozos y con las yemas de los dedos mezclamos hasta formar una masa tipo “migas de pan”.
2.- Hacemos un agujero en el centro y añadimos el resto de ingredientes : (yemas, vainilla, y agua)
3.- Seguimos mezclando con las yemas de los dedos hasta formar una masa
4.- Formamos una bola, envolvemos en film y refrigeramos
5.- 20 min después , sacamos extendemos y forramos el molde . Vuelta a la nevera a refrigerar!
6.- Relleno : en un bowl , mezclamos huevos, jarabe de arce, miel y azúcar . Mezclamos bien
7.- Añadimos las nueces y los trozitos de chocolate (si queremos) y seguimos mezclando.
8.- Vertemos el relleno en la masa refrigerada y horneamos a 200º 20 minutos.
9.- Pasado este tiempo, bajamos el horno a 180º y seguimos unos 15 minutos más o hasta que esté dorada y el centro siga temblando..
10.- sacamos y dejamos enfriar por completo
Ideal con helado ..IDEAL!!! deliciosa y estupenda! jejejeje
Mira en la foto de la derecha … las migas que deja la masa!!! ..hojaldrada …es buenísima!
Feliz fin de semana!
bssss
En esta epoca todo lo que es pecan,pumpkin me encantan.
Saludos
olguis.
Hola Olga!
Es la época del año que más me gusta….pecan pie…pumpkin cake…está tan rico!
Disfruta ! te pasaré a ver
abrazos!