en tartaletas


 
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Domingo por la tarde, ya y finales de Agosto. Queda esta semana a medio gas y a partir del 25 a empezar a ponernos las pilas . Pero aun queda 1 semana para disfrutar .
Os pongo hoy esta tarta de nueces que es pecado mortal. Sola, con helado, con nata, es buena buena .

Receta :

1 base de masa brisa ó quebrada (la mía es casera)
3 huevos
1 taza de jarabe de arce
1/4 taza de miel
60 grs. de mantequilla fundida y fria
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
155 grs. de nueces partidas por la mitad.
Las nueces tendrían que ser pacanas, pero no encontré. Osea, la proxíma vez, hoy nueces de California. OLÉ……!!!!!

Precalentar el horno a 220º . Extender la masa y refrigerar .
En un recipiente se baten los huevos,se añaden el jarabe de arce, la miel, el azúcar,la mantequilla la vainilla y la sal.
Se añaden las nueces y se mezcla bien.
Verter la mezcla en la masa. Hornear durante unos 15 minutos a 220º, bajar el horno a 180º y seguir unos 20 minutos más.
Servir tibio ó a temperatura ambiente .
Nota : a mi esta vez se me ha olvidado ponerle azúcar pero …..no se nota nada…., al llevar jarabe de arce, y miel…..yo creo que está bastante endulzado.

Que la disfruteis, y feliz comienzo de semana
besos

Edito para poner la fuente de la receta :
es del libro : “TARTAS”
De la colección de WILLIAMS SONOMA KITCHEN LIBRARY .
Y ahora corto y cambio que empieza una peli de Ingrid Bergman y Cary Grant…”INDISCRETA” (me encanta el cine antiguo!!!)

  • TROTAMUNDOS
    Responder

    Pues a pecar se ha dicho, porque esto se ve maravilloso, un con una bolita de helado es para deleitarse comiéndolo.

    Como pasa el tiempo, ya queda poquito de agosto, aquí en Málaga estamos de feria y gracias a dios no se trabaja demasiado, algo de respiro para los que no hemos tenido vacaciones aún.

    Un besote.

  • Bagu
    Responder

    Este pie se ve delicioso, sin duda que para pecar. Me encantan los frutos secos asique me pondré en marcha para hacer esta receta.
    Un beso.

  • La cuina vermella
    Responder

    De verdad estoy dispuesta a pecar contigo las 1000 veces, que pinta tiene, y éste seguro que no engorda!
    Mil besos bonita!

  • CRIS
    Responder

    Cómo me gusta pecar!.
    Hola Dolores, que bien que hayas hecho esta tarta porque la estaba persiguiendo hace tiempo, me chiflan las pacanas con el sirope de arce, brutal.
    Qué pases una buena última semana de vacaciones.
    Un beso

  • dolores
    Responder

    A todasssssssssss:
    FELIZ ULTIMA SEMANA DE AGOSTO!!!!
    Suele ser la mejor.
    Aquí en Valencia, hace calor pero no en exceso……ahora de noche se está de cine . La ciudad está medio vacia ……con la gente suficiente y todavía no se nota el stress en la circulación,ni prisas ni nada….
    Así pues…
    A disfrutar!!!!

  • OLGUIS
    Responder

    este pie es muy tipico aca en Usa especialmente en la epoca de Thanksgiving(Accion de Gracias).
    Aunque el resto del año tambien se lo encuentra en las pastelerias y supermercados.
    Besos y te ha quedado estupenda.
    Yo agarro un trocito y con tu permiso me lo como con Helado de Vainilla.
    olguis.

  • Mar
    Responder

    Hola soy mar.
    Voy a hacer tu receta ya, pues tiene una pinta buenísima.
    Es la primera vez que visito tu página y me encanta.
    Te invito a ti y a toda la que quiera visitar mi cocina en Cádiz, lo haga en vamosacocimar.blogspot.com y espero que os guste lo poquito que llevo, pues lo he empezado en éste mes de Agosto.

    Un beso

  • María del Carmen
    Responder

    que platos!
    que presentación
    y excelentes imágenes!

    le invitoa visitar y ver mis nuevas recetas demi abuela.

    en
    http://www.lsrecetasdeaabuelamatilde.blogspot.com
    y si gust retirar el regalo premio
    mate de plata.

    asimsimso invitoa visitar los otros blogs.

    saludo y dejo mi pza mary carmen

  • PimientayChocolate
    Responder

    Uyy Dolores si que es una tarta para pecar 100000 veces, las nueces para mi por si solas son una tentacion absoluta y en esta tarta me muero,
    un besote, daniela

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