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Uyyy , que se acaba el verano!!! bueno , eso de que se acaba …se acaban las vacaciones, pero todavía nos quedan días  y días de calor. Antes de decir adiós al tiempo libre…una tarta con una de las frutas más ricas del verano, melocotón! . A mi es de las frutas que más me gustan…me encantan!

Bueno, pues un pie de melocotones con una masa espectacular , hojaldrada, ligera y además no lleva azúcar! . Encima la haces en un bowl en 10 minutos ! . Esta tarta es : fruta, y masa , masa y fruta y está buenísima , de verdad. En otras ocasiones aconsejo acompañar los postres con helado, nata, etc…esta tarta, no necesita nada ..solo con el sabor del melocotón y la masa es una delicia.

Para que disfrutes de uno de los mejores sabores del verano!

Cómo se hace

PEACH PIE

Ingredientes y cantidades

MASA

280 grs. harina repostería

3/4 cucharadita café de sal

180 grs. de mantequilla en cubos

6 -7 cucharadas de agua fría

RELLENO

625 grs . de melocotones pelados y en trozos pequeños

2 cucharadas de jugo de limón

30 grs. de harina

1 taza de azúcar (yo he puesto mitad azúcar blanquilla , la otra mitad azúcar moreno)

pizca de nuez moscada

 

Preparación

MASA

1.- En un bowl se mezclan la harina  y la sal.

2.- Se añade la mantequilla en cubos y trabajando rápido con las yemas de los dedos, haremos una masa tipo migas.(sin trabajar en exceso)

3.- Añadimos poco a poco el agua, cucharada a cucharada y vamos ligando la masa dentro del mismo bowl

4.- Una vez podamos juntar la masa en una bola, la sacamos del recipiente, la envolvemos en film y la refrigeramos al menos 1 hora

RELLENO

1.- Ponemos los melocotones cortados en cubos en un bowl grande, los rociamos con el zumo de limón , que empape bien toda la fruta

2.- Vertemos el azúcar y mezclamos

3.- por último, añadimos la harina con la nuez moscada (si le pones) a mi en esta ocasión se me ha olvidado y la tarta sigue estando buenísima.

4.- Reservamos

MONTAJE

1.- Sacamos la masa de la nevera , la partimos en 2 y la primera mitad la pondremos en el fondo del molde que tiene que ser , si ó si de PIE

2.- Ponemos la fruta, no te cortes y ponle toda la que coja que luego en el horno se encoje un poco.

3.- Para el enrejado :  cortamos 12 tiras de 2 cm cada una

4.- Ponemos las 2 más largas en el centro de la tarta y las más cortas en los bordes

5.- Vamos añadiendo tiras: Se dobla hacia atrás una tira y se coloca otra en forma de cruz, entonces se pone en su sitio la tira doblada . Asi hasta acomodar todas las tiras.

6.- Para que las tiras de masa se adhieran bien , las “pintamos” con una brocha y agua fría .Así se pegaran

7.- Metemos la tarta en la nevera al menos 1/2 hora .

8.- Mientras encendemos el horno a 200º

9.- Una vez transcurrido el tiempo, metemos la tarta unos 25 minutos.

10.- Una vez transcurrido este tiempo, bajamos el horno a 180º y horneamos unos 25 minutos más ó hasta que la tarta este dorada y burbujeante.

11.- Sacamos y dejamos enfriar por completo! antes de servir. Ya se que costará, pero esta mucho más buena

Y …a disfrutar!!! seguro , seguro que gusta !!!

Feliz fin de semana!!

 

EDITO , para decir :  Siento no haber hecho fotos de el paso a paso del “enrejado” de la tarta. Habrán más y lo sacaré.

A partir de la próxima receta voy a incluir fotos con todos los pasos. Se que el resultado final cuenta, pero ayuda mucho el ver cómo!

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Feliz fin de semana!!!!

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