en bizcocho cakes





19 marzo…….San José. Día grande en Valencia. Está saliendo un sol brillante y esplendido . OLÉEEEEEEEEEE…….OLÉ Y OLÉEE!!! que viva la primavera!!!!. Uno de los motivos de que me gusten tanto las fallas es lo que evocan…..el final del invierno, la quema de todo lo viejo y el comienzo de la primavera. Quemamos todo lo viejo y que nos sobra para empezar de nuevo……No es bonito????. Y encima empieza la primavera para empujarnos con fuerza. Vamos allá!!!! .
Y para abrirle la puerta a la primavera que no se nos escape….pastelitos de naranja y almendra……con un café calentito Deliciosos!!!!! .
Cada vez me gusta más la almendra en las masas….el sabor que le dá y la esponjosidad…..qué bueno!!!!
Y desayuno ligerito, después de los buñuelos que hemos estado comiendo por aquí, y antes de la paella final de las fallas. Hoy, toca paella y casera. La hace mi hermano y la voy a disfrutar…..por que las borda.
De momento, os dejo desayunando con estos cakes , ligeros y con sabor a naranja de Valencia.
FEliciadades a todas las MªJosés….Pepas……Josés, y por supuesto a todos los padres.
Feliz día de fiesta a todo el mundo
Que tengais un buen comienzo de primavera……Fuera abrigos, bienvenidas chaquetas ligeras, y BIENVENIDO SOL!!!!!

PASTELITOS DE NARANJA Y ALMENDRA

INGREDIENTES :

1 naranja grande
6 huevos
250 grs. de harina de almendra (se pueden moler almendras ó utilizar almendra molida)
250 grs. azúcar
1 cucharadita levadura
150 grs. chocolate picado (ó chocolate chips)
50 grs. de almendra fileteada

PREPARACION :

Batir los huevos con el azúcar, la ralladura y el zumo de la naranja. Añadir la harina poco a poco junto con la levadura . Mezclando bien. Por último, añadir los trocitos de chocolate picado.
Verter en los moldes bien engrasados y espolvorear con las almendras fileteadas . Hornear a 180º unos 20/25 minutos.
Sacar, desmoldear y espolvorear con abundante azúcar glass.

NOTA : En esta ocasión he hecho la mitad de la receta. Si os parece mucho, dividir las cantidades.

Deliciosas para mojar con el café con leche…….(qué bueno es mojar bizcocho en el café!!!!)

besos, feliz día !!!!!!

  • Carmen (Dulces bocados)
    Responder

    Una delicia de pastelitos, la naranja con la almendra son una apuesta que no falla. Gracias. Besos

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Me llevo unos cuantos, para media mañana, eh…tienen un aspecto delicioso!

    Un abrazo,

  • dolores
    Responder

    CARMEN,
    gracias por tu comentario.
    Me alegro te guste la mezcla

    SONIA,
    Los que quieras
    besos

  • Joana
    Responder

    Ahora mismo te pillo uno! Que buenos, se ven tan delicados y finos, que da pena darles un mordisquito. La verdad es que tienen muy buena cara.
    Feliz Día en Valencia y que lo paséis genial con la Cremà.
    Besitos y buen finde.

  • la Mami
    Responder

    te han quedaó perfectos…como siempre ¡¡..
    m`alegre quel temps acompañe la festa…

  • Núria
    Responder

    Feliz día!!!! a disfrutarlo a tope….
    Lo primero que he pensado al ver los pastelitos es que bonitos!!!
    yo tambien cojería unos cuantos para media mañana…
    besos!

  • *Eva*
    Responder

    pero que pinta que tienen estos bizcochitos!!! me encantaría uno con el café que estoy tomando.
    bs!

  • rosanna
    Responder

    Mmmmm, qué rico Dolores. Qué pases un bonito día. Disfruta de toda esa explosión de alegría que hoy se vive en la calle, buen provecho con esa comida valenciana, a ver si cae algún que otro buñuelo hoy también y a ver la cremà esta noche.
    Y bienvenida primavera!

  • mariatem
    Responder

    Riquísimos, me como el de chocolate.
    A mi también me encanta la primavera, que disfrutes lo que queda de las fallas.
    Besos

  • maria elena
    Responder

    que receta mas rica,la copio y la preparo seguida.
    unbesin.

  • maria elena
    Responder

    que receta mas rica,la copio y la preparo seguida.
    unbesin.

  • Paula
    Responder

    madre mía que cosa más rica, me llevo uno, que yo estoy currelando :S

    SAlu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • María
    Responder

    ohjhhhhh que maravillaaaaaaa

  • CocinArte
    Responder

    Me has hecho feliz, una receta sin harina fácilmente adaptable a mi método de alimentación y con una presencia exquisita, apuntada!!

    Felices fallas y feliz primavera…A mi me encanta, de hecho nací el primer día de primavera, pero ya he empezado con los primeros estornudos…jeje

    Núria

  • jose manuel
    Responder

    Estas cositas me encantan. Me copio tu receta que probablemente pronto la veas en mi blog

  • Rakelilla
    Responder

    Que buenos, tan aromáticos y esponjosos. Me llevo uno para la merienda.

    Bicos

  • PILAR Y MAYTE
    Responder

    Desde luego que sí, para mojar, tienen que estar de miedo.
    Esperemos que la primavera llegue ya de verdad y nos deje en paz de tanta lluvia.
    Viva la primavera.
    Besos

  • mesilda
    Responder

    Si son de almendra me los llevo,quedan tan jugositos y con un sabor tan suave ummmm…..ya me los estoy comiendo.
    Besets.

  • Akane
    Responder

    Así sí que se empieza bien el día! Y hoy tenías un gran por delante, muy festivo :D Seguro que esa paella salió fantástica.

    Estoy deacuerdo contigo, la almendra en las masas dulce da un toque genial, y encima combinándola con naranja… qué ricos pastelitos por favor.

    Un abrazo

  • Isa
    Responder

    buenisimos ¡¡¡esos bizcochitos y con formas diferentes,para todos los gustos
    un beso

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, unos pastelitos deliciosos sin duda!! y como lo presentas todo tan bonito, cualquiera se resiste!!
    Un besooo

  • Maria Dolores
    Responder

    No quiero pensar como estarían estos pastelitos con una taza de chocolate en la nit de la cremá.
    Besos

  • kanela y Limón
    Responder

    Ay madreeeeeeeeeeeeeeee, pero que delicia!! Hay que ver el aspecto que tienen los pastelitos eh!! Se me ha hecho la boca agua.
    Un besiño.

  • Onega
    Responder

    me encantan… me parecen superdelicados y de un sabor excepcional….. un beso

  • Clemenvilla
    Responder

    Pues desde ya dejamos de lado los buñuelos y empezamos con estos bizcochos que tienen que estar buenísimos. Tienen una forma muy bonita, con esas ondas.
    Un besito

  • Alicia
    Responder

    Deliciosos y esponjosos pastelitos.
    Felicidades, me apunto la receta, hum!

  • Laura, de merienda-cena
    Responder

    Qué sabrosos parecen estos cakes! ¿De dónde sacaste estos moldes tan chulos?
    Que disfrutes muchísimo de estas Fallas. Un abrazo!

  • susina
    Responder

    Amiga! felices fiestas de tu ciudad!!! veo que tú lo celebras todo como es mandado…je je je hija, con esos dulces que haces…¡qué maravilla! Estos tienen una pinta para empezar y no parar…deliciosos tienen que estar!!!!!!
    Besos Dolores!!!!

  • Juana
    Responder

    Los pastelitos están exquisitos. Muy jugosos y sabrosos, me han encantado. Quizás a mi me han quedado menos abizcochados, tal vez los huevos eran más grandes o les he puesto más zumo. Pero han quedado divinos. Gracias.

  • mese
    Responder

    Deliciosos seguro.
    Besitos

  • Lemon Lemon
    Responder

    mmm que rico!! cualquiera de las recetas parece barbara!!

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