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PASTEL / PUDING TIBIO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

He descubierto hace poco lo buenísima que es la mezcla de chocolate y frambuesas. Ya sea chocolate blanco , chocolate negro. Me da igual . La mezcla es exquisita. Casan fenomenal. Y aquí os pongo esta receta que es facil hasta decir basta y para una cena en casa con amigos os hará quedar de cine.
La saqué de una pagína americana muy buena, “EPICURIOUS.COM” . la recomiendo . Luego pondré un enlace.
La receta :

PASTEL TIBIO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS .

INGREDIENTES :

Cobertura :

3 onzas chocolate amargo (85 grs.)
1/2 taza de mermelada de frambuesas
1/2 taza de crema fresca (yo le puse nata)

CAKE :

1/2 taza agua hirviendo
1/3 taza + 2 cucharillas café de cacao en polvo SIN AZÚCAR
1/4 taza leche entera
1/2 cucharilla té de vainilla
1/3 taza de mermelada de frambuesas
1/2 taza mantequilla a temp. ambiente
1/3 taza azúcar moreno
1/3 taza azúcar blanca
2 huevos
1 taza harina
1 cucharita café de levadura Royal

PREPARACIÓN :

Esta tarta tiene la peculiaridad que la cobertura va en el mismo molde que coceremos el bizcocho y luego al volcar el pastel, cae sobre el mismo.
Al grano.
Para la cobertura :

Cortar el chocoalte en trocitos. En un cazo pequeño, poner el chocolate, la mermelada de frambuesas y la nata al fuego , remover constantemente y hasta conseguir una mezcla suave. Volcar en el molde preparado con mantequilla y reservar.

Para el pastel :

En un bowl, mezclar el agua hirviendo y el cacao hasta que este la mezcla sin grumos y suave. Añadir la leche, vainilla y la mermelada de frambuesas. Reservar.
En otro bowl, batir con las varillas la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que esté la mezcla cremosa. Añadir los huevos, uno cada vez. En otro bowl mezclar la harina, y levadura. Ir añadiendo a la mezcla de huevos/mantequilla alternativamente la mezcla de harina/levadura y la mezcla de cacao. Empezando y acabando con la harina.
Volcar la masa del pastel sobre la cobertura y hornear unos 30/35 minutos ó cuando un palillo en el centro salga limpio.
OJO !!! la cobertura del fondo DEBE ESTAR LIQUIDA. Dejar enfriar unos 20 minutos y volcar en el plato de presentación.
Se puede hacer con un día de antelación . En ese caso, dejar enfriar por completo en el molde tapado a temperatura ambiente . Calentar de 10 a 15 minutos antes de servir.

Os la recomiendo .
Otra cosa, por mi cuenta añadí frambuesas frescas a la masa , para darle más sabor y me quedó muy bien.

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