en Brioche

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DOMINGOOOOOOOOOOO, día 14 de marzo y en Valencia todo huele a buñuelos y fallas!!!
La cantidad de gente por la calle y sobre todo los monumentos. A mí cada año me da la impresión que la gente que venga de fuera le debe parecer Disneylandia. Son fantasia pura. Hay fallas muy bonitas pero en cierta manera me gustaría que se volviera a lo de antes, por que los monumentos de ahora no se parecen nada a lo que motivó el nacimiento de las Fallas. Este año , hay una comisión que ha decidido eso mismo y ayer sacaron en la tele cómo empezaban a plantarla a la antigua usanza . Y cómo han empleado sólo madera y cartón para hacer la falla. Me encanta!!!! eso es lo que tienen que ser las fallas. Quemar lo viejo y que no se utiliza para renacer de las cenizas. Qué bien suena , eh!!!!! . Lo podíamos aplicar cada año a lo particular .
Y en Fallas…….aparte de los buñuelos, PANQUEMAO!!!……riquisimo. !!!! con un chocolatito calentito ….después de las largas noches ……después de ver las fallas que se puedan ver…..(por la cantidad de gente que hay) ……un chocolate calentito con unos buñuelos ó un trozo de panquemao, sabe a gloria.
Estos panquemaos son pequeñitos, los he hecho para llevarselos mañana a una chica del voluntariado….pero dan una idea de lo que son.
Bollos de masa tipo brioche , pero con aceite en vez de mantequilla, muy esponjosos y ligeros……me encantan!!! me recuerdan a cuando era pequeña…..qué ricos!!!!
Para que os llegue un poco el espíritu fallero , y el solecito que empieza a brillar junto con las temperaturas que gracias a Dios se empiezan a recuperar , poco a poco……pero ya suben!!!!

FELICES FALLAS A TODO EL MUNDO!!! quemar lo viejo y renovaros con el espíritu de la primavera que ya nace…. click the following article.

PANQUEMAOS, click

INGREDIENTES more info

3 huevos (1)
80 grs. de aceite (1)
130 grs. de azúcar (65)
80 grs de leche ( 40)
500 grs. de harina ( 250)
20 grs. de levadura fresca

PREPARACION : http://larivenditaalimentare.it/map

Disolver la levadura en la leche tibia (44º)
Mezclar en un bowl ó en el bowl de la amasadora los huevos, con el azúcar , el aceite y si se quiere ralladura de naranja y agua de azahar. Una vez la leche haya espumado con la levadura añadirla a la mezcla y por último, añadir la harina. Mezclar bien y hacer una masa.
Dejar levar durante 1 hora más ó menos . Sacar, desgasificar y formar los panquemaos.
Dejar levar de nuevo unos 15 minutos y pintar con huevo. Espolvorear con azúcar y hornear unos 20 minutos.
Esponjosos y buenisimossssssssssss!!!!

http://xt500.it/?map PS : Entre parentesis he puesto las cantidades con las que los he hecho. Dividí las cantidades originales entre 2 ya que me parecian exageradas….. Con ello me han salido 4 panquemaos de casi 80 grs. cada uno.

Fuenta de la receta : aquí continue reading

BESOS Y FELIZ DOMINGO!!!!

  • jose manuel
    Responder

    Que panecito más delicioso. No lo conocía de nada. Otra recetita para la lista de pendientes. No da uno abasto. Un saludo

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Yo tampoco conocia el panquemao, me llevo la receta, esto lo pruebo enseguida!

    Un abrazo,

  • Paula
    Responder

    tú sabes que los domingos me despierta la olor que desprende tu cocina????. Me llevo esta maravillosa receta :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Silvia
    Responder

    Qué ricos Dios mío!!!
    Mi familia paterna son todos valencianos, aunque mi padre tuvo que venir a vivir a Tarragona cuando era un niño.
    No obstante, no hemos perdido el contacto.

    A ver si preparo Panquemados y le doy una sorpresita.

    Gracias por la receta.

    Saludos!

  • mariatem
    Responder

    Que rico, lo he probado. En mi zona se llama toña, mojando con un chocolate caliente esta de muerte.
    Besos

  • Núria
    Responder

    Te han quedado geniales, yo los he probado pero comprados en la panaderia, seguro que los caseros saben mejor.
    besos

  • Wendina
    Responder

    Que envidia!! Solecito, fiesta y ese olorcito…. Que rico, parece crujientito, como un pan salado. Felices fallas.

  • ENCAR NITA
    Responder

    Qué requeterico!!!

    Es cierto, la ciudad huele a pólvora, y está llena de gente. A todas horas.

    Empieza el festival…
    ¡¡¡Felices fiestas josefinas!!!

  • Lucia
    Responder

    Tiene una pintaaaa!!! qué cosa más rica!! nunca oí hablar del panquemao pero tiene una pinta deliciosa, como bien dices con un chocolate tiene que entrar solito. Felices fiestas! Un besote!

  • susina
    Responder

    Tengo yo que probar este panquemao…menuda miga que tiene!!!! desde luego que con ese chocolatito que tú dices tiene que estar riquísimo!!!!!!!!!!!

  • Maria
    Responder

    Tu panquemao tiene una pinta de muerte, esa miga es increible!!
    Voy a probarlo inmediatamente!!!
    Horten

  • Isa
    Responder

    que ricos tienen que estar esos bollinos ,ya se que me repito mucho ,pero me encanta el pan¡¡¡
    un beso

  • El Tuper
    Responder

    HOLA! me he animado a hacer estos panquemaos tan apetitosos, pero tengo unas dudas ya que nunca he utilizado levadura fresca. ¿Podrías explicar qué significa “levar” y “desgasificar”? ¿cómo desgasificas la masa? Perdón por la ignorancia, pero antes de meter la pata… ;-)
    Gracias de antemano

  • MªJose-Dit i Fet
    Responder

    Que buenossss!!!! me recuerdan a cuando era niña y se los ve tan blanditos…maravillosa receta…un besito

  • Begoña
    Responder

    Voy a tener que dejar d pasar por tu blog… quiero hacerlo todo!!!!
    No conocía estos “panquemados”, pero tienen una pinta estupenda, con lo que me gusta la bollería…
    Un saludo, Begoña

  • dolores
    Responder

    TUPER,
    Dejar levar significa dejar que la masa crezca y doble el volumen, una vez que le has añadido todos los ingredientes. Y desgasificar es una vez la masa ha “doblado el volumen” la sacas del bowl y la presionas ligeramente para que suelte todo el aire que haya podido coger.
    Si tienes más dudas, pregunta que te responderé y si haces los panquemaos me lo dices , a ver qué tal
    saludos,

    dolores

    A todo el mundo,
    GRACIAS por vuestros mensajes y a la gente que sea de Valencia, FELICES FALLAS!!! empieza a lucir el sol……sólo falta que suban las temperaturas por que hace un frio todavía que tira pa ´tras..jejejje
    abrazosssssssss

  • María
    Responder

    A disfrutar las fiestas!!!!! el pan riquisimo, no lo conocía

  • Anonymous
    Responder

    Si, tienen una pinta estupenda, y voy ha hacerlos ya!!! me llevan a mi niñez,a Pedralba, esto no me lo pierdo….. gracias muchas gracias

  • Silvestre
    Responder

    Che que bon panquemat. M’en recorde els panquemats de Ca Navarro del Mareny Blau. Tes que posarle un “moño” de sucre damunt del panquemat, com si fora un merengue. I cuan pensas fer unos bunyols valencians com els que donen en Ca Fabian???
    VIXCA VALENCIA
    VIXQUEN LES FALLES
    VIXCA LA MEUA GERMANETA
    VIXCA HAPPY

  • mesilda
    Responder

    Son riquisimos!nosotros las llamamos monas,pero el nombre es lo de menos…sellamen como se llamen estan buenisimos.
    Besets.

  • El Tuper de la Mamma
    Responder

    Mil gracias por la explicación. A ver si el fin de semana que viene puedo sacar un rato para hacerlos. Me los imagino calentitos recien hechos y ya se me hace la boca agua. Un abrazo

  • antonia
    Responder

    ¡qué ganas tengo de ir a las fallas! y esta receta la haré, como casi todas las tuyas
    que disfrutes de tus fallas!!
    besos

  • kanela y Limón
    Responder

    Que maravilla de panecillos. Nunca los he probado, pero gracias a ti lo haré.
    Un besiño.

  • Marisa
    Responder

    Holaaa, espero que lo pases divinamente en Fallas. Estos panecillos han quedado de maravilla!!
    un besooo

  • María
    Responder

    Oja me pudieras enviar a mi también alguno para desayunar mañana, porque se ven con una pinta. Bss.

  • Piescu
    Responder

    Dolores, no conocía esta receta pero la encuentro superbuena. La haré seguro.
    Un beso
    rosa

  • mese
    Responder

    Me apunto a las fallas y al chocolate con panquemao.
    Besos

  • PILAR Y MAYTE
    Responder

    No conocíamos el pan quemao, pero tiene que estar rico, todo será cuestión de probar. Un besote

  • *Eva*
    Responder

    no conocía este dulce, se ven muy ricos.
    Estuve en las fallas hace unos años, menudas fiestas! a disfrutarlas!
    bs!

  • Las PacaS
    Responder

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Las PacaS
    Responder

    que nombre mas curioso, pensé al leerlo que se te había quemado el pan…jajaja.
    tienen una pinta estupenda.
    besitos.

  • Nati
    Responder

    Dolores se ven muy ricos estos panquemao. Me llevo la receta con tu permiso. Un besazo.

  • Karolina
    Responder

    dolores muy buenos estos panquemaso nunca los habia visto y la verdad que me encantan!! fuchiquitos

  • OLGUIS
    Responder

    que chevere guapa que lo disfrutes y tomate fotos para conocerte a traves de la foto.
    Saludos
    olguis.

  • Menchu
    Responder

    Estimados amigos
    Hemos visitado vuestro blog y estamos muy interesados en haceros una propuesta.
    Mi mail es menchu@extremacalidad.com
    Si sois tan amables me enviáis vuestra dirección y contactamos.
    Un saludo.

  • dolores
    Responder

    gracias a todos los que me dejais mensajes!!! Os lo agradezco de corazón
    Son fallas y voy bastante liada.

    Besos y a toda la gente de Valencia, disfrutar. Tenemos unas fiestas preciosas y muy alegres
    TODO EL MUNDO A LA CALLE!!!!
    FELIZ MIERCOLES!!!!

  • Gent jove pa tou
    Responder

    Tiene una pinta estupenda, habrà que probar-los!! :)

  • stefania.confidential
    Responder

    Ho conosciuto ora il tuo blog, lo trovo molto bello,ciao

  • jacob
    Responder

    Hola!!

    Permiteme presentarme soy administrador de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial, me encantaría poner el link de tu blog en mi directorio y así puedas tener una opcion mas a incrementar tus visitas a diario.

    Esperando su pronta respuesta

    Jacob.
    jacob.cm@hotmail.com

  • Kako
    Responder

    Se ve riquísimo! y que linda tradición, hay personas que queman todo por el nuevo año.
    Un beso!

  • mamen
    Responder

    Hola guapa, este pan me lo llevo, y vengo a darte las gracias por5 la receta de los pastis landais, la tengo puesta en el blog, y estan de muerte de ricas, otra vez gracias por compartir y un beso

  • Piescu
    Responder

    Dolores, dit i fet!, ya lo he hecho. Nos han gustado mucho en casa.
    Un beso
    rosa

  • Bea
    Responder

    Hay Dolores, ¡¡como me gustaría estar ahí!!, soy valenciana, aunque vivo en Mataró (Barcelona) y me encantan los panquemaos, yo tambien los hago, así recuerdo a mi tierra.
    Hoy y mañana la ofrenda!! yo salí hace muchos años.
    Un besito y ¡¡felices fallas!!
    Bea…con mucho amor

  • Camila
    Responder

    Uy, yo no conocía el panquemao, y con lo rico que se ve!

    Me dan ganas de agarrar un buen de bollos y comermelos con muuuuuuuuuucha mermelada.

    Jeje ;P

    Buenísima receta!

    Besos.

  • Bea
    Responder

    Gracias por tu comentario en mi bog, ¡¡me ha llegado al alma!!
    Un besito muy fuerte
    Bea…con mucho amor

  • SANDY
    Responder

    He tomado buena nota de tus panquemaos,para hacercelos a mi marido el día de padre.
    Besos.

  • exquisit
    Responder

    Qué buena pinta tienen!!!…
    me apunto la receta..
    un “panquemao” y una onza de chocolate me recuerda mi infancia..

  • MARÍA JESÚS
    Responder

    Dolores, nunca he hecho el panquemao y mira que vivo muchos años ya en Valencia, pero este año me he animado. Probaré con tu receta a ver qué tal me sale. ¿Crees que podría hacer la masa en la panificadora con el programa amasado y levado? Ojalá me queden como a ti, se ven estupendos, bessets y feliz día.

  • dolores
    Responder

    MARIA JESUS,

    No tengo panificadora, pero prueba a hacerlo como tú dices.
    A ver si te salen bien……
    Estan tannnn ricos, con el café por la mañana!!! ayyyyyyyy…..jejejeje
    Besos

  • patrícia
    Responder

    HOla!!
    He visto estos panquemaos con esta pinta deliciosa , y me he atrevido a hacerlos. Gran desilusión , me ha quedado un panecillo chato , tirando a duro…no soy nada experta trabajando con levaduras y amasados , creo que no he respetado bien las fermentaciones…bueno , a seguir intentándolo.
    Saludos desde Barcelona.
    Patrícia

  • nuria
    Responder

    Dolores, voy a probar a hacerlos esta tarde.
    ¿cuanto en cc son 80 g de aceite y 80 g de leche?

    gracias

  • Rateta miracels
    Responder

    el horno a qué temperatura tiene que estar?? saludos

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