en Brioche




El otro día , navegando por mi lista de blogroll,me metí en el blog de Sonia, L´EXQUISIT y encontré esta receta de estos bollitos tannnnnn buenosssssssss…….son deliciosos……!!! OJO!!! no son dulces! son bollos de pan PAN…..pero muy tiernos y ricos. Así pues…me puse manos a la masa y aquí están.
Sonia aconseja no congelarlos por que por su experiencia , se cuartean…..yo esta mañana he descongelado 2 y estaban igual de ricos que el primer día.
Se pueden tomar con dulce ó con salado y son geniales para desayunar

Ale, a la receta…..a ver quien está como una cabra como yo y enchufa el horno!!! jejeje

BOLLITOS ESCOCESES

ingredientes

450 Grs. harina
2 Cucharaditas café de sal
3 cucharaditas de levadura de panaderia
150 ml. leche templada
150 ml. agua templada

PREPARACION :

Mezclar los ingredientes secos (Harina,sal y levadura)e incorporar la leche y el agua.
Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogenea . (Con amasadora : 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar 1 hora en sitio templado y tapado.

Sacar, amasar a mano para sacar el aire de la masa y formar 10 bolas, con la ayuda del rodillo aplanarlos un poco hasta formar círculos de 9 mm de diámetro.
Disponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal y tapar de nuevo. Dejar reposar 30 minutos

Precalentar el horno a 200º , pintar con leche y espolvorear con harina. Hornear unos 15 minutos .
Dejar enfriar sobre una rejilla . Servir tibios con mantequilla ó aceite y jamón.

RIQUISIMOSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!

RECETA ORIGINAL : AQUÍ

Espero os gusten…..
FEliz resto de semana y para las que se les acaben las “vacas”…..FELIZ VUELTA A LA RUTINA!!!

besos

  • Loreto
    Responder

    Mmmm que ricos!!! me lo apunto!! siempre está bien tener cositas así en el congelador!!

    Besosss

  • dolores
    Responder

    LORETO,
    Gracias por tu comentario…
    Estan muy ricos!!!

    besos

  • Ague
    Responder

    Que ricura de panecillos,tomo nota,yo siempre tengo reservas en el congelador,jejejej¡¡¡¡¡tomo nota para mi lista de pendientes,
    Un besito.

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Dolores, me alegra q te gustaran!

    yo los saqué al cabo de dos semanas y estaban cuarteados, tal vez es q a mi me quedaron mas tostados…no se…de sabor seguian igual de ricos…

    Un beso,

  • nuria
    Responder

    mmmm, con esos panecillos me hacía yo una buena merienda ahora mismo! un beso

  • jose manuel
    Responder

    Estos bollitos ya los conocía, los he cocinado un par de veces del libro 365 recetas de pan de Anne Shealby, son muy tiernos y quedan muy ricos.

    Te han quedado maravillosos. Saludos.

  • Miri
    Responder

    Se ven deliciosos, me apunto la receta, gracias!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz dia
    miri

  • luisa
    Responder

    que pinta mas rica que tienen , me quedo con la receta. Un saludito.

  • Gloria
    Responder

    Que receta mas fantastica, te ha quedado de lujo. Ahora que los he visto recuerdo que los tengo en pendientes.
    Un beso

  • dolores
    Responder

    AGUE,
    Te gustaran seguro!!!
    abrazos

    SONIA,
    Me encantaron!!! gracias por la receta…..tienes recetas de panes, bueniiiiiisimas!!!
    besos

    NURIA,
    Estan para untarlos bien de aceite y tomate…….y disfrutar de una tarde de verano!!!
    besos

    JOSE MANUEL
    gracias por tu comentario
    Me alegra tu opinión
    saludosssssssss

    MIRI
    gracias por dejarme tu opinión
    A ver si los pruebas!!
    besso

    LUISA,
    otro saludito para ti y la receta….!!jejejej
    besos

    GLORIA,
    Pues ya es hora de ponerse!!!
    besos

  • María Alonso
    Responder

    Hola Dolores,lo primero me alegro que estes bien.
    Ahora vamos a la receta me parece una delicia, y no creas que estas loca por lo del horno o al menos somos dos,no hay día que no me toque hacerlo.
    Un besazo guapisima.

  • Responder

    Mmm unos panecillos bien ricos, ya me tomaba yo ahora uno con un poquito de jamón.
    La verdad es que si ambas los recomendais, es que tiene que ser bueno, seguro!

    Un besito.

  • Gmr
    Responder

    pero que buena pinta!!!! ideal para quedar de lujo con la familia! Gracias!!

  • Irene
    Responder

    cuanto tiempo sin encender el horno, estos panecillos son muy tentadores!!

  • maria elena
    Responder

    Siempre que visito tu blog,me digo me tengo que poner en serio con el pan…De verdad que buenisimos!.
    bss.

  • maria elena
    Responder

    Siempre que visito tu blog,me digo me tengo que poner en serio con el pan…De verdad que buenisimos!.
    bss.

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, pero qué maravilla de panecillos!! han quedado de lujo maja
    un besooo

  • Manderley
    Responder

    Que ricos!! Esos son los famosos scones???
    Bss

  • Sara
    Responder

    Mmmmm… pero qué pinta! Vamos, si pudiera me llevaba un par para ahora la cena…

  • Lydia
    Responder

    Me encanta la miga que tienen, se ve taaaan tierna. Genial para una merendola con chocolate y un bollito de estos. Bss

  • mindolina
    Responder

    Tienen que estar buenisimos,la foto lo dice todo,Solo una pregunta¿la harina normal o de fuerza?
    Un saludo

  • Isa
    Responder

    Tienen que estar buenisimos ¡¡¡¡¡
    Se ven tan, tan esponjosos
    Besos

  • ALIMENTA
    Responder

    Madre del señor!!! Mmmm por favor envíame unos cuantos que mañana para desayunar me vendrian de maravilla!!!!!
    Que ricos!!!!
    muaaaaaaaaaa

  • MªJose-Dit i Fet
    Responder

    Te han quedado estupendos, se ven blandisimos…un besito

  • Luisa
    Responder

    Madre mia, que ricoo¡

  • rosanna
    Responder

    No, no eres la única, yo tampoco paro de encender el horno… no puedo vivir sin él!!!!
    Qué tiernecitos y ricos se ven estos panecillos… merece la pena haber encendido el horno eh!!!!

  • Núria
    Responder

    Vaya aspecto mas rico tienen…
    muchos besos

  • More than Mode
    Responder

    Uy… que pinta tienen!!!!
    Me lo apunto!!!
    Besoss

  • mesilda
    Responder

    Fantasticos panecillos!!A mi los panes me chiflan,asi que tomo nota enseguida.
    Besets.

  • Oscar
    Responder

    Hola Dolores, que ricos panecillos habrá que probar la mezcla de el agua con la leche en un pan, nunca lo he echo, a de resultar una maravilla a juzgar por las fotos.
    Un saludo :)

  • Ludmila Pujols
    Responder

    Hola, tienes una seguidora mas…. estan deliciosas tus recetas,… creo que intentare hacer los panecillos…. te invito a pasar por mi blog… Un besito!

  • Lauriteles
    Responder

    Mmmm Te han salido de 10!! Que textura deben tener!!

  • johanna
    Responder

    Hola estoy siguiendo tu blog y ayer hice tus panecillos y me quedaron estupendos!! no llegaron a enfriarse porque los comimos con mantequilla derretida y mis hijos no podian parar sin embargo guarde uno para ver como amanecian hoy (si se ponian duros) los guarde en bolsa de plastico y amanecio perfecto muchas gracias por la receta la tomare para hacerla con frecuencia saludos Johanna

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa primero que nada agarro uno con tu permiso y si te hace feliz enchufar el horno pues adelante amiga.
    Besos
    olguis.

  • silvia
    Responder

    Aquí una que está como una cabra….pero hoy se puede respirar….au Dolores de mi corazón,lo que pensé ayer en tí,si tengo tu número te llamaba a ver si respirabas hija….que pasada de calor,ayer ha sido desquiciante se me puso estos días una mala gaita,que pa qué contarte….tengo a los escoseces,listo para meter en el horno,hoy ya hice una tarta de duraznos y he amasado una focaccia para esta noche…tenía mono de horno jejej.

    UN besote

  • crismas
    Responder

    Esta ya me guardo para hacerla un poco mas adelante, que a mí sí me da miedo enchufar el horno jajaja…
    Besos

  • Karolina
    Responder

    ummm que pinta tienen esos panecillos, dulces o salados, son un pecado!!!..jeje.. fuchiquitos

  • Hilmar
    Responder

    Qué buenos se ven!! con mermelada o mantequilla deben estar de vicio. Fabulosos!!!
    un besito y feliz domingo,

  • giulia pignatelli
    Responder

    che bei panini!!! e che bel blog!! mi unisco ai follower per poterti seguire sempre!

  • silvia
    Responder

    Ricooooos,suaves y muuuuy tiernos Dolores!!

    Besotes

  • Esther Sánchez
    Responder

    Dolores esto tiene una pinta FANTÁSTICAA! :) Me encanta ver a blogger que se esfuerzan tanto en casa para hacer las cosas mejor que bien! :)

    Un abrazo!

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Qué ricos panecillos,una maravilla!

  • Hilda
    Responder

    Tienen una pinta increible, ya se los vi a Sonia, me habeis convencido, jejeje.
    Besinos

  • Kako
    Responder

    A la primera mirada pensé que eran dulces. Se ven muy ricos, yo tambien tengo ganas de probarlos pero me estaba aguantando por el calor aunque aqui ya empieza a ponerse fresco.
    Te mando un beso, espero que estes mejor.

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