en Brioche





HOLA HOLAAAAAAA……
Ya es domingo !!!! . Y no hace tanto calor!!! Como me gusta este tiempo!!!!.
Lo que me da pena es que poco a poco el sol va cayendo menos en la terraza de casa….pero es agradable poder dormir mejor …no???

Buenooooooo…..lo que me gusta de los brioches es poder untarlos con mantequilla y poder ponerles encima mermelada ó bien …..lo que he descubierto este verano y que me trajo mi hermano de Madrid y no es otra cosa que esa latita que sale en el collage de abajo GOLDEN SYRUP. No es MAPLE SYRUP , es otra cosa también muy muy rica…..es como un caramelo pero con sabor a crema tostada…..una delicia…
Esta buenisimo con el yoghur y como aquí, con tostadas….ó con pan dulce.

Este pan en la receta original lleva semillas de sésamo, pero como no tenía, le puse semillas de amapola y está también delicioso…
No es muy dulce y está también buenisimo “a pelo”….muy esponjoso y tierno.

Os dejo con la receta .

PAIN SUCRÉ AU GRAINS DE SÉSAME

INGREDIENTES :

333 grs. de HARINA

100 grs. de azúcar

semillas de sésamo ó amapola

66 grs. de agua tibia

66 grs. de aceite

1 huevo

10 grs de levadura fresca ó 1 cucharadita de café de levadura seca de panadero

1 cucharadita de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN :

Poner la harina mezclada con la levadura, azúcar, y semillas en un bowl. Añadir el agua, aceite, y el huevo y amasar bien hasta formar una masa elástica.

Hacer una bola y dejar subir al menos 1 hora .

Sacar , desgasificar y formar una corona.

Un truco que a mi en esta ocasión me ha ido muy bien. Una vez hecha la corona para que no se juntase el centro , le puse una flanera de Albal , así me ha quedado la corona bastante mejor .

Dejar subir de nuevo, pintar con huevo, espolvorear con bastante azúcar normal y hornear a 200º unos 25 / 30 minutos ó hasta que esté bien dorada

Fuente de la receta : AQUÍ

Feliz domingo, y feliz comienzo de semana …..

Hay que aprovechar el buen tiempo ……!!!!

Besos,

OJO!!! he corregido la receta por que la cantidad de aceite era la que ponía en la receta original , y era 200 grs. de aceite para 1 kg de harina……

  • cooking-love
    Responder

    Hola¡
    Que rico desayuno….de buena gana me comia una rebanadita de esa delicia¡T e quedó muy rico.Ma mi me encntan los panes dulces y con semillas mas,pues le dan un toque muy original,y crujientito.
    besos

  • ISA
    Responder

    ¡muy bueno! A mi también me encantan hacer los panes dulces pero nunca les he echado semillas, tengo que probar, haber si encuentro donde comprarlas. Ah que se me olvidaba, me pasas una rebanadita, que para ahora para desayunar me vendría de cine. Je je Saludos.

  • Sara
    Responder

    Que pan tan bueno y esa cremita de encima … mmm que pinta tiene jeje. Besitos.

  • Gloria
    Responder

    Como me gusta este bollo, bueno, todos los bollos, pero este se ve delicioso.
    A ver si encuentro ese dulce que dices, que no me suena haberlo visto.
    Un beso

  • Reme
    Responder

    Hola, el otro día en una pastelería vi un pan dulce y pensé tengo ganas de uno y ahora viendo tu receta seguro que lo hago, gracias y Saludos.

  • Recetasdemama
    Responder

    Muy rico este pan, me llevo un trocito para el desayuno

    Besos. Ana

  • jose manuel
    Responder

    Que rico este pan, esto es para comerselo solo con un vaso de leche fresquito. Saludos

  • Paula
    Responder

    hummm, qué gusto da levantarse el domingo y oler tus dulces panes y brioches :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Ataraxia
    Responder

    Yo estoy deseando que refresque un poco, aqui en Sevilla seguimos sin poder dormir.
    Un saludo

    http://www.my-inspirationn.blogspot.com

  • Marimba
    Responder

    Justo para el domingo seguro que la hago hoy!! q buen sitio lleno de recetas! ya que estamos les deejo una receeta de galles q hacemos siempre en casa http://bit.ly/d9IaRp

  • Hilmar
    Responder

    Este pan se ve riquísimo, con miel y mantequilla todo un lujo!! Me encantan la forma de corona que le diste.
    Precioso!!
    un abrazo y feliz domingo,

  • dolores
    Responder

    COOKING LOVE
    Este pan esta BUENIIIIIISIMO!!! Te aconsejo te pongas manos a la masa!!! jejejeje
    besos

    ISA
    Prueba a echarle semillas. Las encontraras en los herbolarios
    Te pasaría uno entero si te tuviera de vecina….jejeje
    abrazos

    SARA
    Me alegro te guste el pan…
    Cuestión de ponerse y hacerlo
    besos

    GLORIA
    El Jarabe este lo encontrarás(creo) en las tiendas americanas. Mi hermano lo compró en una tienda/almacen que se llama The Food Hall y está en Madrid en un poligono creo.

    REME
    A ver si te animas y lo haces. Está delicioso.
    Ya me dirás
    Abrazos

    RECETAS DE MAMA
    Gracias por tu comentario, llevate lo que gustes…
    Abrazos

    JOSE MANUEL
    Me acabas de dar una idea para la merienda…..con leche fria!!! qué ricooooooo!!!
    abrazos

    PAULA
    gracias por tu comentario tan cariñoso!!!
    Abrazos

    ATARAXIA
    Es que este finde ha vuelto el calorazo ….al menos durante el día aquí en Valencia…..de todas maneras…..por la noche se está mucho mejor
    abrazos

    MARIMBA
    A ver si te animassssssss
    Me encantaría ver que lo haces
    abrazos

    HILMAR
    Este comentario viniendo de una artista como tu, me halaga ….
    Gracias y abrazos

    HASTA LUEGUITOOOOOOOOOOOOO….!!!
    besos

  • nuria
    Responder

    se ve delicioso… y el olor en tu casa debe ser rico rico :) besos

  • Lydia
    Responder

    Que rico desayuno!Nunca he probado de echar semillas a los panes, tengo que probarlo. Y el golden syrup también tengo ganas de comprarlo! Bss

  • Marus
    Responder

    ¡Qué idea tan fantástica! Me comería un trozo de buena gana ahora mismo pero la pereza con el horno todavía me puede. De todas formas tomo nota para hacerlo.

  • Federica
    Responder

    fantastico questo pane….complimenti!!!ciao!

  • CRIS
    Responder

    Riquísimo Dolores, con su semillitas, ummh!.
    Feliz Domingo y que tengas un buen lunes

  • dulceukemochi
    Responder

    ¡Qué ricooooo!
    Tienes razón con las semillas de amapola, quedan muy buenas y quedan fenomenal con los panes dulces.
    Besos, Virginia

  • mesilda
    Responder

    Asi da gusto desayunar!Vaya pinta mas buena….el dulce no me suena,mirare aver si lo encuentro.
    Besets.

  • Belén y Bego
    Responder

    Madre mía qué pan tan ricooo!! Cómo te quedan siempre tan bonitos?? Ahora que va haciendo menos calor, a ver si me animo con el horno y me pongo a hacer uno de estos, aunque es difícil superarte. Las semillas de amapola son el toque perfecto.
    Bsos

  • rosanna
    Responder

    Super tierno y super rico, se ve este pan. Me encanta el punto “crujiente” que dan las semillas de amapola.
    Es cierto que los días más cortos dan cierta nostalgia del verano, pero es muy agradable tener temperaturas más suaves y notar fresquito por la noche, desde luego!

  • Ague
    Responder

    Hola Dolores:

    Que ricura de pan dulce y te ha quedado genial con las semillas de amapola,

    Te tomo la receta,
    un besito wuapísima,
    y feliz Domingo.

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa pues si que el clima va cambiando y eso creo gusta a todos.
    Este pan dulce tiene una pinta estupenda agarro un trocito con tu permiso.
    Si amiga estoy esperando bebe asi que estamos felices.
    Besos
    Olguis.

  • Isa
    Responder

    menudo pan tan rico¡¡¡¡¡
    te cojo la receta tengo que prepararlo
    besos

  • Anonymous
    Responder

    Hola, antes de nada me requetechifla tu blog, adoro los brioches, en todas sus formas y sabores, una duda que tego en este, me podrias decir que tipo de aciete usas, muchas gracias en cuanto me lo digas me pongo manos a la obra, gracias, Belén.

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Qué apetito me ha entrado viendo este pan maravilloso…

  • laviana ( Fely)
    Responder

    dolores, me comeria un troza ahora mismooo!!
    bexinos

  • dolores
    Responder

    NURIA
    Uno de los aromas que mejor me hacen sentir es el del brioche cuanod lo meto en el horno……..me da paz…..de verdad es incomparable!!!
    abrazos

    LYDIA,
    prueba a hacer el pan y ponerle semillas….verás qué bueno!!!
    besos

    MARUS,
    no se si eres chico ó chica pero te llamas igual que un cliente mio…….jajajaja
    Enciende el horno y ponte manos a la masa que verás qué rico!!!!
    abrazos

    FEDERICA
    grazie!!!
    abracci

    CRIS,
    gracias por tu comentario
    Que tengas buena semana!!!
    besos

    VIRGINIA , MESILDA, BELEN Y BEGO
    Gracias por pasar por aquí y dejarme vuestros comentarios…
    besos

    ROSANNA
    gracias por tu comentario
    Me rechifla esta época del año
    abrazos

    AGUE
    gracias por tu comentario
    A ver si te animas
    besos

    OLGUIS,
    ENHORABUENA por tu embarazo. Debeis estar felices……
    Disfruta del momento !!!
    abrazos dulces…..si te tuviera de vecina te hacia un pan para celebrarlo….!!!!
    besos

    ISA
    prueba a hacerlo. Esta delicioso!!
    besos

    BELEN,
    El aceite : yo le pongo de girasol . Le deja menos sabor .
    abrazos

    VISC A LA CUINA /FELY
    Gracias por vuestros comentarios
    abrazos

    FELIZ SEMANA A TODO EL MUNDO….

  • Núria
    Responder

    Hola!!! tienes razón se duerme mejor y que gustito verdad???
    Te ha quedado un pan delicioso y con mantequilla y mermelada…bufff esto si que me gusta.
    Espero que estes bien…muchos besos

  • Anna
    Responder

    Cómo me ha gustado tu pan. sin duda tengo que probarlo. las semillas de amapola le da ese acabado precioso. Besos

  • crismas
    Responder

    Me encantan éstas masas!!! tomo nota de la receta te ha quedado ummmm….
    Saludos

  • la cuina de l'estany
    Responder

    Mmmm que ricoooo, ese pan dulce!!

  • Maria Dolores
    Responder

    Que bueno estará con las semillas, con la mantequilla, menudo desayuno el golden syrup no lo he probado pero por lo que he leido ha de estar buenísimo.
    Besos

  • Laura García
    Responder

    Hola dolores!!
    cuanto tiempo sin vernos!!
    vaya pan mas delicioso y tiene una pinta para comerse la pantalla.
    Me queda pendiente cuando acabe el regimen,besitos.

  • kisa
    Responder

    Este pan lo tengo que hacer ya que se ve delicioso y las fotos preciosas

  • Merchi
    Responder

    Que rico por dios!!. Y esa foto con la rebanada ainsssssssss que pecado madre mia, pero pecado no poder comerselo hija, que menudo pan dulce has preparado. Un lujazo para la vista y un placer para el paladar.

    Biquiños reina :)

  • silvia
    Responder

    Que delicia con lo que me gustan los panes dulces y las semillas me fascinan en las preparaciones esponjosas….se queda en favoritos,porque esta receta es de las que no puedo ver y no comer…..LLEVO 8 DÍAS SIN PAN,NI DULCES,no me lo puedo ni creer,no se como tengontanta fuerza de voluntad….uufffff

    besotes

  • Miryam
    Responder

    Pero que buena pinta. Si pudiese me metia en la cocina las 24 horas del dia y me ponia hacer postrecitos incluidos tus panecitos como este

  • ALIMENTA
    Responder

    Hola!!!
    Pero que artistaza estas hecha!!!
    manejas este tipo de masas compo nadie!
    De buena gana me iba a tu casa ahora mismo a llevarme un trozo, aunque seguro que no queda ni un miga!!!
    Besitos guapísima!!!!!!

  • *Eva*
    Responder

    Hola! este pan dulce es una auténtica delicia! de buena gana me comía un trocito para desayunar.
    bs!

  • Laura (Recetas Trucos y Tips)
    Responder

    que buena pinta tiene ese pan dulce!

    me ha gustado la receta así que tomo nota

    saludos!

  • Encarni
    Responder

    Me encanta esta receta.Besitos

  • paula
    Responder

    La verdad es que apetece un trocito con mantequilla y mermelada!!!!

  • Victoria
    Responder

    Que riquísimo tiene que estar, yo me lo comeria ahora mismo, eso sí sin mantequilla ni nada, que los bizcochos me encantan solos.

    Besitos

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