en Brioche





Yo se que me repito como un loro ……..pero me encanta mi perra. Lo tenía que poner por que en estos momento la tengo en los pies , tumbada panza arriba tomando el fresco……se gira hacia un lado….se cansa y se gira al otro….Sin problemas!!! De vez en cuando sale a la terraza……se da una vuelta……
Pero que bien vive!!!!!…..jajajajajaja

Bueno…..al tema .
Hoy no pongo pan brioche si no que pongo una receta que le vi a HILMAR . Me pasé por 1º vez el otro día por su blog,y alucine con sus panes. Aunque no hago pan en casa, por que no como pan….tiene recetas dulces buenisimas. Y de ahí saqué esta receta de pan de molde.
No me salió como a ella , pero el resultado me gusta . El pan está buenisimo.
Tanto para dulce como para salado. El otro día me hice un sandwich con pavo y tomatitos y me encantó!!!
Otra cosa : yo además de nueces, le añadí pasas …..y el contraste de sabores es genial.

Me gusta mucho el tiempo que hace estos días……no me apasiona el calor y esta medio tregua de cielos nublado sin apretar mucho las temperaturas es una delicia….
De momento, estamos teniendo un veranito la más de ligero …..jejejejejeje

Os dejo con la receta y me voy con “la más feliz del mundo” a andar un buen rato…..jejejejeje……

PAN DE MOLDE CON QUESO CREMA Y NUECES

INGREDIENTES : (para 2 panes)

500 grs. de harina de fuerza
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
365 grs. de leche fria
10 grs . levadura fresca (ella la puso seca)
45 grs. azúcar
pizca de sal
150 grs. queso fresco
150 grs nueces picadas

PREPARACION :

Poner en la amasadora todos los ingredientes menos el queso crema, la mantequilla y las nueces. Mezclar durante 1 minuto más ó menos.
Añadir el queso crema y la mantequilla y seguir amasando a velocidad mediana.
Al principio, la masa parece muy húmeda y parece que no se liga , pero seguir amasando. Detener de vez en cuando la amasadora y limpiar con una espátula las paredes para recoger la masa.
Sacar la masa de la amasadora y colocar en superficie enharinada ,agregar las nueces con una espátula . Como es muy pegajosa la masa, para trabajarla , es mejor untarse las manos de aceite ó harina.
Colocar en el bowl de nuevo y dejar subir unos 60 minutos
Sacar del bowl, estirar y plegar y volver a dejar subir unos 30 minutos más
Dividir la masa en 4 porciones
Bolear y dejar reposar 20 minutos
Formar el pan, boleando nuevamente y colocar en el molde las bolas
Dejar levar hasta que alcance el 80% del molde ( 1 hora ,más o menos)
Hornear a 200º de 35 a 45 minutos

Notas : a mi, me quedó más oscuro el pan por que al ser una masa muy pegajosa y ser la primera vez que la hacia me tiré un buen rato con la amasadora , una vez que añadi las pasas ,en vez de añadirlas con espátula!!!!! .
De todas maneras, el pan es buenisimo. Sólo hay que ver la miga ….

Para volver a intentarlo otra vez con mejores resultados!!!!

Feliz domingo y feliz comienzo de semana!!!!

  • jose manuel
    Responder

    Vaya pinta que tiene este pan. La verdad es que el blog de Hilmar es muy interesante y encuentras cada receta de pan que vaya.

    Estupenda receta y buen comienzo de domingo. Saludos

  • Unodedos
    Responder

    El blog de Hilmar es muy bueno, sus maas son preciosas!
    Me encanta tu resultado, no desdice nada, qué rico!
    Besos!

  • Lola
    Responder

    Un referente en panaderia es el blog de Hilmar! jajjaj y tanto que viven bien! no comes pan??? yo no podria….hace tiempo que no hago, para mi hace demasiado calor y creo que las masas no suben bien, me suelo esperar a que haga fresquito aunque cocino panes que no tienen muchas esperas. un besito, se ve delicioso Dolores
    P.D.: y esa horchatita cuando nos la tomamos?? ;-)

  • silvia
    Responder

    Me gusta ese bollo con mermelada,te quedo muy bien…es que hilmar es la Reina madre del pan….así le digo yo,a mi me tienen enamorada su arte para hacerlo,has visto el que hice hace días?Te encantará,es suave,tierno,dura días y es rico,muy rico,lo repeti ya cuatro veces y que flipan todos….

    Y si,si que vien vive happy,no le podías poner mejor nombre jejeje.

    Un besote y feliz domingo

  • Camila
    Responder

    Tu perrita me recuerda a la mía! Aunque la mia es una Golden Retriever loquísima, y si no está tirada a los pies esperando que le hagan cariño, se tira encima de uno y te deja toda sucia, jiji.

    De verás que no comes pan? Wow, yo como todas las mañanas… aunque he hecho muy pocas veces! No puedo aspirar a que me quede tan bien como el tuyo ;) Además, con ese toque de queso ha de estar de muerte…

    Besos!

  • Loladealmeria
    Responder

    Dolores ni se te ocurra salir ala calle, aqui en almeria te pisa el sol, por Dios que calor ¡¡¡¡¡Este pan me vendria bien para hcerlo en la cafeteria en el desayuno ¿ que crees??? me encnata aunque no se si con este calor ami me saldra bien, ya sabes que soy una negá en esto. Tiene una pinta sensacional ¡¡¡¡
    Me cambio x Happy ya….no quiero hacer nada…..he congelado un paquete de horchata apra que no me deis envidia, del mercadona, off coursse ¡¡¡¡
    Bsss y feiz domingo.

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Bueno, es q Hilmar tiene unas manos para hacer panes y bollos…pero tu pan de molde ha quedao genial…

    Un abrazo,

  • Hilmar
    Responder

    Qué linda sorpresa!!! Muchas gracias, extensivas a todos los comentarios tan lindos que han dejado aquí.
    Me alegra que te haya gustado, le pequeña diferencia puede haber sido por las pasitas y quizás al tipo de queso, pero te ha quedado con una textura magnífica, a mi me encanta así. Se ve riquísimo.
    Hace días que no hago este pan, pero mujer al verlo aquí, me han dado antojos!! :D
    un fuerte abrazo,

  • Canelaytu
    Responder

    Te ha quedado un pan estupendo.
    Hilmar tiene unas recetas de pan buenísimas, desde luego tu mano para el pan es excelente!! jejeje
    Buenísimo
    Un abrazo

  • mesilda
    Responder

    Acabo de descubrir a Hilmar y estoy alucinando con sus panes,tiene una pinta fabulosa!Se ve buenisimoooo…Dolores para cuando la horchata?que rica bien fresquita..
    Besets.

  • Curra
    Responder

    Te ha quedado maravillos.
    Hilmar.. qué decir.
    Un besote

  • dolores
    Responder

    Jose Manuel,
    gracias por tu comentario

    Unodedos,
    Gracias, coincidimos en el gusto por el blog de Hilmar!!!

    LOLA,
    Yo, con el calor tengo problemas pero con las masas de tarta(masa quebrada) con las otras,no.
    Pero no hago pan, por que para mi…..me volvería redonda ….jajajajajajaj
    De todas maneras….me encanta!!!
    besossssssssss
    Ps : Estoy esperando a que pongamos fecha para la horchata!!!!

    SILVIA,
    Gracias por tu comentario.
    La verdad es que Hilmar es buenisima con los panes!!!!
    Luego me paso a ver tu receta
    Te hace gracia lo de Happy ehhhh!!!

    besosssssssss

    CAMILA
    Tienes un Golden!!!!!! lo que me gustan los Golden!!!! son buenos, leales y cariñosisimos…..además tienen un porte al andar que no lo tiene ninguna otra raza!!!
    En EEUU lo tienen como perro ideal para casas con niños….con eso se dice todo
    Como pan , por las mañanas pero de vez en cuando, por eso no hago, por que hacer un pan para comer un cachito…..!!!!
    Besos y gracias por tu comentario!!!

    LOLA,
    Mi querida Lola …..vas a tener un sitio especial el día de la horchata….lo verás en las fotos
    Y ya iremos preparando una quedada en Almeria …..aunque sea para el año que viene…
    Eres especial y se te quiere!!!

    SONIA
    A que si que son buenas las recetas de panes de Hilmar??? jejejej
    Besosssssssss

    HILMAR
    Eres una artista como la copa de un pino.
    Le pasé tambien tu blog a mi hermano y ya ha probado alguna receta….!!!!
    y yo no será la ultima que haga
    Me alegro mucho haber dado contigo
    Abrazosssssssss

  • Isa
    Responder

    que rico ese pan ,tiene que estar buenisimo para desayunar¡¡¡¡¡
    un beso

  • Viena
    Responder

    Bueno, la de veces que he dicho yo “quiero ser perroooo”. Tengo cinco, tres pequeños que están por mis pies todo el día y ahora, con el calor, se les ve tirados a la bartola, pero vamos, casi desmayados. Que bien viven.
    El pan este está estupendo, apetecible, y ahora me voy corriendo a visitar el de Hilmar, porque después de todos estos comentarios sobre su blog, no tengo más remedio que ir para allá, creo que soy la única que todavía no lo conoce. Gracias por darlo a conocer.
    Besitos.

  • Alicia, cane
    Responder

    Caramba con la madalenita partida, que rica!!

  • Olga
    Responder

    Estupenda receta e ideal para desayunar.
    Un saludillo
    Olga

  • kanela y Limón
    Responder

    Un pan delicioso y viniendo de Hilmar no podía ser menos. Te ha quedado sensacional.
    Un besiño.

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Yo también lo vi en el blog de Hilmar y lo tengo pendiente. A ti te ha quedado también guapísimo!

  • rosanna
    Responder

    qué nivel Dolores! qué rico este pan! se ve delicioso.
    Disfruta de tu perrita todo lo que puedas, su compañía es algo muy especial. El vínculo con los animales es de verdad una pasada, y eso que no me gustan mucho los animales, pero hace unos años tuvimos perro y lo llevo en el corazón.

  • Oscar
    Responder

    Que delicia de pan, al rato y lo que hiciste con las pasas ayudó bastante a fomar la miga de la que hablas, es una versión diferente y seguro igual de rica :)
    Hilmar es muy buena en el asunto de las masas.
    Saludos

  • Cris
    Responder

    Me encantó esta receta, me gusta mucho la combinación del queso y las pasas, dede quedar delicioso!
    Cariños

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa pues si tiene una pinta muy buena este pan que has hecho.
    Aca estamos con un clima loco calor hace 2 semanas y luego estuvo bastante fresco pero hoy 4 de julio el calor ha sido insoportable.
    Besos
    olguis.

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    Te ha quedado realmente espectacular. Hilmar hace unos panes divinos así que cualquier receta salida de su blog es un éxito seguro.
    un biquiño

  • Núria
    Responder

    Te ha quedado percioso el pan y el bollito con mermelada…mmmmmm
    me llevo la receta.
    besos

  • María
    Responder

    Si entre unas y otras nos vamos a hacer expertas en la materia, de la profe Hilmar y sus adelantadas alumnas. Te ha quedado genial. Un beso.

  • Princesa
    Responder

    Ummmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene¡¡

    http://www.estanochesoyunaprincesa.com

  • Marymary
    Responder

    Que pinta y que rico tiene que estar!

  • Filo
    Responder

    Muy pero que muy bueno, bssss

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