en Brioche

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A mi el olor de las naranjas me recuerda a Navidad. A la llegada de los primeros frios ….me encanta!!! me rechifla……Cómo relacionamos los olores con buenos ó malos recuerdos eh!!!. Y ya se, ya se que hay mucha gente que eso de la Navidad ….no le gusta mucho..a mi tampoco …..pero siempre luchamos por que esta Navidad sea mejor …..En cuanto empiezan a poner luces empieza todo de nuevo , hasta que el día 6 de Enero decímos…..POR FINNNNNNNNNNN SE ACABÓOOOOO!!! jejejeje.
Bueno, de momento tenemos a Richard Gere en las vallas de los autobuses diciendonos que siempre va a estar a nuestro lado con esta bonita fabula”SIEMPRE A TU LADO” jajajajajajajja…….menuda foto !!! y bonita peli. Si alguien la ha visto que me lo cuente, por que la sipnosis me ha encantado. Debe ser especial.
Bueno, vamos a la receta : leí que PAN DE MIE ,era pan de miga y así lo he hecho. El resultado es un pan delicioso. Con fuerte sabor a naranja que le dan 50 grs. de naranja confitada cortada a cubos. Me parece muy póco, yo le puse 100 y me quedé corta. de hecho se ve en las fotos que no salen casi trocitos……pero da igual, está muy aromatizado, sabe a naranja que da gusto y encima si lo untamos con mantequilla y confitura de naranja amarga podemos tener uno de los mejores desayunos….para un domingo como hoy que empieza a hacer frio y estamos viendo las orejas a la época navideña.
A partir del prox. domingo voy a poner recetas con masa de brioche para regalar en navidad, tipo coronas, etc…..Creo que es un buen regalo .
Bueno, no me enrollo más, aquí va la receta.
Es facilisima y no tiene excusa no ponerse a ello. http://artontheave.net/map

learn more here PAN DE MIGA CON NARANJA

visit web page INGREDIENTES

450 grs. de harina
14 cl de leche (9 cucharadas soperas)
10 cl de agua
30 grs. de mantequilla fundida
1 cucharada sopera de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
20 grs. de levadura fresca de panadero
50 grs. de corteza de naranja confitada a cubos (yo le puse 100 y me quedé corta)

PREPARACIÓN read article

Poner la harina en forma de volcan en un bowl ó mesa de trabajo. Verter en el centro la mantequilla, agua tibia, sal , azúcar y la levadura que previamente habremos desleido con la leche caliente (44º). Amasar con fuerza hasta conseguir ligar todo.
Una vez conseguida la masa, añadir la corteza de naranja y volver a amasar todo.
Poner en un bowl y dejar levar 1 hora más ó menos ó hasta que doble su volumen.
Sacar del bowl , desgasificar, y darle la forma deseada. Poner en el molde y dejar de nuevo subir unos 20 minutos. Encender el horno a 220º Una vez la masa haya vuelto a subir, pintar con huevo y leche y meter al horno unos 25 minutos.
Sacar , dejar enfriar y disfrutar.

BESOS FELIZ DOMINGO Y FELIZ SEMANA, http://ambientpoem.com/map

dolores read more

  • María
    Responder

    Soy la primera en comentar!!y es la primera vez que te comento tb!! Aunque llevo tiempo leyéndote, eso sí.
    El pan tiene una pinta buenísima, probaré a hacerlo y ya te contaré. A mi también me encanta el olor a naranja, incluso el que queda en las manos cuando acabas de comerte una, me recuerda a una amiga que se comía un montón y siempre olía a naranja, y a mandarina a veces. Parece que ya llegó el invierno con su frio, sus lluvia, su granizo (el viernes cayó una buena aquí) y tb sus nieves en algunos sitios. Un saludo!!

  • dolores
    Responder

    Hola María!!
    Gracias por dejarme tu comentario.
    Me encanta haberte recordado a alguna amiga..jejejeje. Los olores siempre evocan buenos ó malos momentos . Y son ó buenos ó malos A mí el olor a naranja me encanta!!!
    saludos,

    dolores

  • Tere
    Responder

    Ummm me imagino el olor, a mi tambien me encanta el olor a naranja, ja, ja y siempre pienso que me quedo corta. Como a María me gusta dejarme el olor en las manos de mandarinas y naranjas.. ma has dado envidia, voy a ver que tengo en la cocina para hornear algo con naranja ¡¡¡ Tomo nota de tu receta, Saludos, Teresa

  • Rosi
    Responder

    Que rico y con que gusto me comía un trozo ahora,con un cafecito con leche. Hace mucho que no preparo pan y creo que este será el próximo que haga. Ya te contaré,ya…
    Un beso,

  • paulota32
    Responder

    Hola dolores como cada domingo aqui estoy pendiente de tu cocina jajajaj.
    Este me encanta por que me recuerda a mi navidad, se paree mucho al panetone, pero mas sencillo, o eso parece, siempre me lo regala una amiga,el paetone de naranja y pasas de corinto ummmm que bueno.
    Este lo hare segurisimo y le pondre las pasitas tambien.
    un beso y feliz semana.

  • Paula
    Responder

    lo estoy oliendo, lo estoy oliendo. Solo me falta hacer la naranja confitada (esa parte no la he entendido mucho :(). Pero me parece que tiene que estar divino.

    Salu2. Paula

  • ana maría
    Responder

    Creo que me ha llegado el olor…ummm, no tendré más remedio que hacer ese pan el fin de semana que viene. Bss

  • NENALINDA
    Responder

    Ummmmmm wapa eso si que es alegrar un domingo , que ricura de pan seguro esta deliciosoooo ,me llevo la receta a pendientes pues estoy segura que me encantara esa delicia de pan que nos has exo.
    Estoy imaginadome el olor al hornearse , me encanta el olor a naranja .
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  • Federica
    Responder

    mmm..buonissimo!!!complimenti!

  • Carmen
    Responder

    Dolores como siempre me encantan tus recetas ,por la explicación casi se saborea el pan, la naranja confitada la compras o la haces tu misma?
    estoy interesadisma en tus recetas de brioche.Un beso

  • Lidysan y Marcos - Los Mol
    Responder

    Este tipo de bizcochos son los que más me gusta,menuda pinta y untadito con mermelada……ainss lo apunto corriendo.besos

  • mesilda
    Responder

    Que booo¡¡tiene una pinta deliciosa…tengo yo tambien un pan de neranja para poner en el blog poximamente y esta buenisimo….este tuyo en cuanto tenga ocasion tambien lo probare.
    Besets

  • Loladealmeria
    Responder

    Esto es un sinvivir, no doy abasta cogerte recetas y no tengo tiempo para hacerlas, pero me desquitare algun dia. Esta va a la saca, a mi marido le pasa como a ti, la naranja en todas sus versiones le encnata.
    bsss y un pan excelente.

  • CHARO
    Responder

    ME ENCANTA la naranja amarga, y el pan con esa mermelada debe de estar…….buenísimoooooo….besitoss

  • laviana ( Fely)
    Responder

    deliciosooooooo!!! el olor será bueno, pero el saborrr…seguro que mejor.
    bss wapa.

  • The kiwi kitchen
    Responder

    Qué bueno! menuda rebanada de pan que has preparado.mhh..
    besos
    Nuria

  • *Eva*
    Responder

    se ve delicioso! ya tengo ganas de ver tus recetas de brioche!
    bs!

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    Responder

    Tengo un monton de receta para hacer,de momento no tengo orno pero esta será la primera en cuanto me lo traigan
    Besos

  • menu
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    Hola otra vez, una falta de ortografia garrafal horno sin H ja ja ja

  • idu
    Responder

    Ahora mismo estaba comiendo una naranja, mientras me sentaba al ordenador,, y,,, anda! que casualidad! He probado hacer el pan de Mie, y queda buenisimo con todo,,, pero con naranja,, ya tiene que estar,,, de Miedo! Aunque te sigo, pocas veces dejo algun comentario,, decirte que felicidades por tu blog, y por la alegria que transmites. Me encanta

  • cooking-love
    Responder

    Umhhhhnnnnnmm¡¡¡¡me encantan las cosas que recuerdan a la navidad…este pan de naranja,se ve delicioso…y tengo que provar a hacerlo¡¡
    grcias por esta receta y estas fotos tan lindas.
    un abrazo.

  • María
    Responder

    me encanta! con el hambre q tengo ahora… es verdad! el olor de la naranja o de la mandarina son olores de navidad!

  • Rocío
    Responder

    que rica receta, como todo lo que hay aqui, saludos desde México

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