Delicioso!!! para empezar el año, con mucha energía y con sabor. No tenía ni idea de lo que era este bizcocho tannnnnnn rico!
Pero últimamente había visto la receta en varios blogs y me llamó la atención, por que me encantan los bizcochos muy aromatizados . Y las especias que lleva este Pan , son deliciosas…suaves pero que no te dejan indiferente.
Así pues , venga!! ánimo , seguro que no te deja indiferente . Yo, ya tengo la receta en favoritos y como idea para regalar en cuanto tenga ocasión
Cómo se hace
Ingredientes y cantidades
INGREDIENTES
220 grs. miel (aconsejo utilizar de todas todas una miel que sea buena y con sabor. ) En este caso, he utilizado miel de naranjo
12 cl de leche ( una 1/2 taza)
50 grs. mantequilla en trocitos
1 huevo
240 grs. harina
50 grs. almendra molida
Ralladura de 1 naranja
2 cucharaditas de levadura Royal
2 cucharaditas de especias para Pain d Epices (www.marialunarillos.com)
1/3 cucharadita de sal
Preparación
Vamos!
1.- Meter la leche y la miel en un cazo y llevar a ebullición
2.- Mezclar bien y añadir la mantequilla en trocitos, seguir mezclando y dejar entibiar.
3.- En un bowl grande, tamizar harina y almendra molida, añadir naranja, especias y levadura
4.- Añadir el huevo y mezclar. (se liga enseguida)
5.- Por último, añadiremos la mezcla de leche y miel y mezclaremos todo bien
6.- Verter en molde de cake bien engrasado y hornear a 180º unos 50 minutos (depende siempre de tu horno!)
7.- Pinchar con un palito para comprobar el punto de cocción
8.- Sacar dejar enfriar y si se quiere se puede pintar con 2 cucharadas de mermelada de naranja amarga. yo lo hice y le da sabor .
A disfrutar!
HAPPY BAKING!!! xxxx0000x0x0x0x0
Fuente de la receta : pincha aquí