en Brioche



El otro día, alguien me preguntaba por qué a los muffins no los llamaba magdalenas…..jejejejeje…y puede ser que tenga razón. Son una especie de magdalenas, pero NO SON magdalenas.
El porqué de poner las recetas en inglés es por que la mayoría de las cosas que hago es ó bien de libros americanos ó sacadas de blogs de australianas, americanas……etc… y el porqué me gusta tanto toda esa cocina……jejejeje
Será a lo mejor por que pasé en EEUU 2 de los mejores veranos de mi vida , con una familia con la que todavía hoy mantenemos contacto??? …..y han pasado años!!!!. Será por que me encanta la pasión que le ponen al meterse a hornear????. Será por que me vuelve loca la tradición de regalar homemade baking???? . Aquí es más raro .
Yo, voy con bizcochos, galletas, pasteles allá donde tenga que ir. Y la gente ya se ha acostumbrado, pero al principio me miraban cómo a bicho raro. Seamos sinceros, no es normal , aparecer en la oficina con una caja de galletas para una reunión…….jajajajajjaja…..ó con un brioche!!!! . Ahora ya me lo piden….pero al principio, la verdad, me daba un poco de corte.
Y lo mismo en la peluquería……con mi psicólogo….a mis amig@s cuando quedamos a tomar una cerveza, siempre aparezco con algo.. Ya digo, voy con mi repostería a todas partes.
Pero el motivo es el por qué tanto amor a la repostería americana…Creo que es por los recuerdos tan buenos que tengo de allí, y por las imagenes que tengo de los coffee shops de por allí. Me rechiflan!!!!
Pero lo más importante es el sentimiento que le ponen al hacer un bizcocho, unos pancakes ó lo que sea.
De hecho la frase que llevo en mis tarjetas es :

BAKING WARMS THE SOUL…….

Alguien se imagina algo así en español???. Por eso me encanta la repostería americana.
Luego os pongo la receta de este pan, que es ideal para tostadas con mantequilla . No es masa abriochada, es pan y esta riquisimo.
Ahora vuelvo!!!
Ps : por qué será que siempre nos gusta lo de fuera???? jejejejejeje
Ahora vuelvo con la receta

RECETA :

1/3 taza de agua tibia
1 cubito levadura panaderia
4/5 tazas harina fuerza
1 taza buttermilk
1/4 taza mantequilla sin sal , a temperatura ambiente
1/3 taza azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de té de canela
1 taza de pasas sultana

En un cazo, calentar el agua sin que llegue a hervir y disolver la levadura. Tapar y dejar espumar 3 ó 4 minutos
En ese momento, añadir 1 taza de harina y luego el buttermilk, mantequilla, huevo,sal y canela. Entonces, añadir el resto de la harina, batiendo . Dejar reposar 5 minutos y añadir las pasas . Volver a batir para que la masa coja bien las pasas y dejar levar 1 hora ó hasta que doble su volumen.
Sacar del bowl, desgasificar y partir la masa en 2 mitades. Bolear ó dar forma y colocar en los moldes preparados.Cubrir con film transparente y volver a dejar levar unos 30 minutos.
Pintar con huevo y leche y espolvorear con azúcar y canela.
Hornear a 220º de 35 a 45 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y disfrutar.
En la foto, yo me lo desayuné el sábado con mantequilla y miel…….DELICIOSO!!!!

  • Nidia
    Responder

    Hola dolores, queria agradcerte por pasar por mi blog y sos bienvenida cuando quieras. Besos y ese pan se ve fenomenal.

  • Rosa
    Responder

    Pues te cop0io la receta, por que la canela me encanta y todo lo que sepa a ella me esta bueno, y si me dices que es pan y no brioche, en cuanto tenga un ratillo lo hago.
    Un bbesito y buen fin de semana

  • Responder

    Hola Dolores, me gusta mucho tu blog, será porque siento la misma pasión que tu, por la repostería.
    Yo no tengo ninguna influencia, pero ya de pequeña me metía en la cocina a hacer un simple queque.
    Un besito y mi enhorabuena.

  • Mar
    Responder

    No tardes mucho con la receta que se ve divina, dentro de un rato o mañana vendré a ver la receta
    Un besote

  • OLGUIS
    Responder

    ay mi dolores ese pancito de canela con mantequilla me esta guiñando el ojo jajaja y no sabes las ganas que me ha dado comer pan fresquito jaja.
    Besos y me alegro que te guste la cultura americana de los postres.
    Ojala tenga la dicha de conocerte la proxima vez que vengas por estos lados.
    Saludos

    olguis.

  • enjuliana
    Responder

    Es verdad que las recetas inglesas y americanas tienen un punto especial..espero la receta, después de ver la pinta que tiene!
    Besos!

  • dolores
    Responder

    Nidia,
    gracias a tí. Tienes un blog muy bueno. Está muy bien hecho. Enhorabuena y pasaré más a menudo
    beso guapa!!!
    Rosa,
    esta noche pongo la receta. A mí tambien me encanta la canela. Me rechifla!!!!
    besos
    Irmina,
    Gracias por pasar por aquí y eres bienvenida siempre . Me alegro te guste el blog. Si en algun momento te puedo ayudar, no dudes en decirmelo!!!
    Besos
    Mar,
    te echaba de menos!!!
    todo bien por Cadiz????. Besos linda,y feliz semana!!!
    OLGUIS,
    No dudes que en el momento que vuelva a los EEUU, hago parada en Washington para ver a mi amiga y que me lleve de compras ……jejejeje.
    Besos, linda
    ENJULIANA,
    esta noche(domingo) pongo la receta,
    besos
    dolores

  • Mercè
    Responder

    Hola Dolores,
    No sé si te has enterado, pero hay un blog que nos está plagiando:
    http://rincondetrini-trinidad.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
    Yo la he denunciado en Google clickando arriba del todo de tu blog, donde pone “Informar de un abuso”.
    Saludos!

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