en tartaletas

De vez en cuando la vida te sorprende gratamente. Son pequeñas cosas que te dan vida.
Estaba poniendo las fotos en el ordenador con el portatil y he enchufado la tele para ver qué peli estaban haciendo. No sé la de veces que he visto NOTTING HILL…pero me ha vuelto a encantar. Todo!!! desde lo genial que está HUGH GRANT , la BSO , JULIA ROBERTS y sobre todo LONDRES!!! me encanta…Son pelis agradables que te dejan buen sabor de boca..
Como esta tarta que hice esta semana y te deja el mismo sabor de boca que ver una peli dulce, empalagosa y bonita!!!! jejejejeje

Bueno….. a la receta.
Hace ya más de 1 año que subí al blog la receta de estas barras americanas que son verdaderamente deliciosas . LAS MILLONAIRE´S SHORTBREAD BARS
En esa receta las “barras” van rellenas de caramelo . El otro día navegando por la red me dí una vueltecita por el blog de SANDRA que por cierto a tod@s los que os guste hacer tartas y brioche, os recomiendo visitéis y os paséis un rato viendo las maravillas que hace.
Bien, me encontré con esta receta y me puse enseguida manos a la masa .
Esta tarta lleva la base de galletas digestive caseras….yo, como tenía un paquete en casa me salté ese paso e hice el relleno…
Maravilloso!!! , son fáciles y rápidas y además para la gente golosa son como un caramelo de toffee……

No se si me quedo con esta receta ó con la de las Barras MILLONAIRE´S .
De momento, disfrutar con esta maravilla y la próxima vez que tengáis invitados, probar cualquiera de las 2 recetas, Triunfo seguro!!!

NANAIMO TARTALETA

INGREDIENTES :

BASE :

50 grs. de mantequilla

50 grs. de azúcar

50 grs. de cacao en polvo

1 c/s de café soluble

1 huevo

160 grs. de migas de DIGESTIVE

100 grs. de almendras en trocitos

MOUSSE DE CAFÉ :

50 grs. de crema ó nata

2 c/s de café soluble

2 c/s de polvo para hacer natillas

120 grs. de azúcar glass

50 grs. de mantequilla

PARA LA BASE :

Fundir la mantequilla, azúcar , cacao en polvo y café soluble y mezclar bien , hasta conseguir una mezcla suave y SIN GRUMOS!!! Dejar enfriar un poco y añadir el huevo batido . Volver a mezclar .
Por último, añadir las migas de galleta y mezclar. Las galletas no deben de estar totalmente pulverizadas, va bien si quedan trocitos, hacen la base del postre crujiente y delicioso.

Una vez tengamos toda la masa, poner en el fondo del molde que queramos . Con las manos ir extendiendo el molde previamente engrasado y guardar en la nevera.

Ahora prepararemos el relleno :

MOUSSE DE CAFÉ :

En un bowl, mezclar la nata con el café soluble hasta que el café se disuelva. Añadir entonces el polvo de natillas y seguir mezclando . Añadir la mitad del azúcar glass y seguir mezclando. Añadir ahora la mantequilla en pomada cortada en varios trocitos batiendo con energia…
Añadir el resto del azúcar glass y seguir mezclando hasta que nos quede una crema espesita y sin grumos.

Poner la crema de café sobre la base que tenemos ya preparada y dejar enfriar al menos 30 minutos.

GANACHE DE CHOCOLATE :

120 grs. chocolate cobertura
28 grs. de mantequilla

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría y una vez lo tengamos, extender sobre la mousse de café ya fria .

Dejar enfriar unas horas en la nevera.

No hace falta sacar con mucha antelación a la hora de servir. Es una tarta que no lleva mucha mantequilla y por tanto fácil de cortar. La mousse es esponjosa .

Que la disfrutéis,

Feliz domingo “electoral” y feliz semana!!!!

  • Veda
    Responder

    Por dios, qué pintaza tiene esto! Para caerse de espaldas! Buenísimo!!
    Besos.

  • dulce
    Responder

    impresionante que bueno te ha quedado, besos

  • jose manuel
    Responder

    Me llevo un trozo para ahora mismo, jejej.

    SAludos

  • MALÚ
    Responder

    Tiene una pinta increible!! me comeria un cachito ahora mismo. Un abrazo!!

  • Paco
    Responder

    Madre mía que pinta que tiene esta tarta, imposible que se vea mas jugosa de lo que esta. Es un pecado por favor quita eso que no puedo ni mirar.
    Un saludo Paco

  • Montse
    Responder

    Tiene una pinta muy rica, que pena que en mi casa no les gusta el toque de café en los postres.Me voy a tú casa a probarlo.Un beso

  • Isa
    Responder

    Que bueno se ve!!!!!me encantaria poder probarlo!!!!!!
    Besos

  • Dulcegimena
    Responder

    Que delicia! La verdad es que tienen que estar de lujo, me miran diciéndome “Cómeme”!!!!

  • Salome
    Responder

    Que cosa más tremenda! Y con todos mis sabores favoritos …

  • Montse
    Responder

    Solo de ver las fotos se me hace la boca agua!!

  • SUNY SENABRE
    Responder

    El aspecto es bárbao y el sabor me encanta, siempre he tenido predilección por el chocolate con un toquecito de café. Me parece exquisito.

    Besos,

  • Solenoide
    Responder

    Mamma miaaaa!!!! qué delito tienesss!!!! jajajaja!!! a mi me da algoooo!!!!, ya te digo yo que caen jejej!!!!Besicos nenaaa!!!

  • Carla
    Responder

    Tremendo bizcocho!! me encantaa
    La verdad es que vengo muy tentada, y he decido que la voy a prearar aunque se que en la heladera no durará ni un día, ya que vivo en un alquiler de departamentos en buenos aires y la cocina la compartimos entre varios… con lo cual, ya veo que desaparecera enseguida. Aun asi esas fotos me mataron
    QUE TENTACIONN

  • Miguel Hinojosa
    Responder

    Madre mia que tartitas tan fabulosas,tienen una pinta extraordinario.
    Me agrego a tú club de seguidores,
    por cierto soy miguel y desde hace 1 mes y poquito e comenzado una andadura creando un blog de repostería :
    lareposteriademiguel.blogspot.com
    Tienes las puertas abiertas para realizar cualquier comentario u opinión, con personas como tú es con las que quiero aprender cada dia un poquito más.Gracias por compartir con todos tus recetas.

  • Maria
    Responder

    Un manjar, que rica debe de estar, aunque el toque del cafe… en casa no hace mucha gracia, pero igualmente tiene una pinta extraordinaria.
    Besos

  • vacapaca
    Responder

    A mi me pasa lo mismo, me apetece ver siempre una peli que me deje buen sabor de boca… agradable … me encanta el género de comedia romántica… y esa es muy bonita!! tanto como la porción que presentas!!! Besotes de la Vaca!!

  • La Paxarina
    Responder

    Toma ya! vaya cosa más ricaaaaa!!!

    A mí también me encanta Nothing Hill, sobre todo xq me recuerda tanto mis viajes a Londres…

    Besos

  • Marus
    Responder

    ¡Madre mia ésto debe ser pecado!¡Qué delicia!. Buen día

  • Tere
    Responder

    Es un pecado¡¡¡

    Tienen que estar muy ricas, mucho, mucho, y encima la presentación es fantástica, un besazo, Teresa

  • Responder

    A mí también me encantan las comedias romanticonas que te dejan buen sabor de boca !! y la receta… una maravilla!!

  • Chef
    Responder

    peaso tarta, y economica, te felicito, un saludo

    http://cheffrustrado.blogspot.com/

  • Raquel
    Responder

    No puedo ni mirarlo porque seguro que me encantaría… antes no era muy chocolatera vamos ni postres hacía pero ahora lo quiero todo jaja

  • Lily
    Responder

    ¡Hola!
    Qué buenísima pinta tiene :):):):)
    Me encanta.
    Qué delicia de plato.

    Te invito a pasar por mi blog literario:
    El rincón de los sueños perdidos
    Un beso,
    Lily

  • dolores
    Responder

    GRACIAS una y mil veces por vuestros comentarios…me dan muchisima fuerza .

    Si pudiera, repartiria tartitas a todo el que va entrando en el blog.!!!

    Feliz miercoles,

  • mary
    Responder

    con esa pinta tan estupenda que tiene …imposible resistirse

  • The Breakfast Lover
    Responder

    WOW! cuando he entrado en tu blog y he visto la fotos de este post se me han abierto los ojos como platos!!!Increible!

  • Davi
    Responder

    Tiene que estar impresionante……que delicia.
    Besos

  • Lily
    Responder

    Simplemente impresionante !!!! Menuda pinta !!!
    Besos

  • Anonymous
    Responder

    Ya te tengo controlada!!!! La cena de anoche,genial y de paso he conocido las cosas maravilllosas que haces.Eres una artista!!!madre mía,que pinta tiene todo…..lo dicho,quedamos para comer,charrar un poco mas y probar alguna cosita de las tuyas.Un beso enorme.Begoña

  • María Noda
    Responder

    Hola, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece precioso, tienes unas recetas muy interesantes y por eso me quedo como seguidora. Quizá te interese pasarte por mi blog para mi será un placer. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo
    http://www.elpatodechocolate.blogspot.com

  • juanpe
    Responder

    Con esas cantidades que tamaño de tartita o tartitas te salen?
    Felicidades por tu blog.

  • Una de Conil
    Responder

    Hola, estoy impresionada por la superrequetepinta que tiene! He dado con tu blog de manera aleatoria y pienso quedarme. Esta receta la voy a hacer no tardando mucho pero tengo una duda: ¿la nata es la de cocinar o la de montar? Entiendo que la primera, porque no pone que haya que montar, sino mezclar pero… no las tengo todas conmigo. Gracias!!

  • cuqui80
    Responder

    nooo que es esta delicia de receta?
    A parte que la foto esta supermamente provocativo!!!

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