en muffins





Cómo ha estallado la primavera!!!!!. Acabo de llegar de dar un laaargo paseo con Happy y los jardines están rebosantes de flores…es una maravilla !!!!!
Bueno……hoy os voy a poner una receta de un libro que compré un sábado de pre-primavera , en la FNAC con Rosanna de cosas con encanto y Esther una amiga suya. A Rosanna la conocí este invierno en una quedada de bloggers de Valencia que organizó en Alzira . Me mandaron un correo preguntándome si me apetecería acudir y allá que me fui. Me encanta conocer gente que tiene la misma afición, se comparten muchas cosas y las conversaciones son interminables. Con Rosanna simpaticé enseguida y es tan activa como yo. Así que ……como no para , lo próximo que ha organizado es esta tarde un curso de MACARONS , también en Alzira . A mi los macarons no se me dan mal pero como siempre hay cosas que aprender , me he apuntado . Sobre todo para hacer grupo, seguir con las actividades y pasar una tarde divertidisima.

Estoy segura que de esta tarde saldrán más cosas …….de momento yo , me voy con la cámara para pasaros luego fotos de todo lo que hagamos.
Y os dejo con estos muffins que son riquisimos y muy rápidos para hacer .

Que tengáis un buen sábado y aprovechéis el buen tiempo que tenemos , antes de que llegue el calorazo……!!!!!

Mañana no habrá brioche, mañana habran macarons con fotos de las autoras……..jejeje

MUFFINS DOBLE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

1 y 1/2 tazas de harina repostería
1/3 taza cacao sin azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de azúcar
185 grs. de chocolate blanco troceado
2 huevos grandes
1/3 taza de aceite de girasol
1 taza de leche

PREPARACION :

Calentar el horno a 200º.
Engrasar unos moldes de muffins.
Mezclar la harina, cacao , levadura y canela en un bowl grande. Incorporar el azúcar
y 125 grs de chocolate blanco en trocitos .(yo el choco blanco en la masa no lo puse)

Batir los huevos y el aceite en otro bowl , añadir la leche y mezclar con los ingredientes secos (harina etc….) . Repartir la masa en los moldes de muffins .
Hornear durante unos 20 minutos .
Sacar, dejar enfriar y desmoldear.

Fundir el chocolate blanco al baño María . Verter sobre los muffins y dejar enfriar. Espolvorear con cacao sin azúcar y servir.

Están deliciosos. Si os gusta la canela , no seais tacañ@s que le da muchisimo sabor, el chocolate amargo, la canela y el chocolate blanco. La mezcla es buenisima!!!
La masa de los muffins…….a guardar!!! son muy esponjosos.

Feliz sábado……..

besos

Ps: Hay quien me ha preguntado donde compro el azúcar perlado. La compro en un almacen de reposteria en Valencia . Si quereis más datos, mandarme un correo.

  • Hilmar
    Responder

    Oh qué delicia de muffins! dan ganas de coger uno y morderlo. Qué tengas un bonito fin de semana!
    saludos,

  • susina
    Responder

    Qué ricos, Dolores!!!! me encanta el chocolate!!!!!!!!!! y tienen una pinta como para empezar y no acabar!!!! de lujo!!!!!!!

  • jose manuel
    Responder

    Que cosa tan rica y con lo que me gusta el chocolate. Un saludo

  • asj
    Responder

    Me encantan los muffins de chocolate y los tuyos han quedado impresionantes!!! de momento te cojo uno o dos y lo guardo para la merienda, vale??

    besos

  • bche
    Responder

    uy ¡¡¡
    pecao mortal ¡¡¡
    cada dia te superas vida¡¡¡
    echo de menos en tu blog un indice…o “argo” para buscar recetitas..

  • Núria
    Responder

    Otra receta de vicio…madre mía que pinta mas buena.
    besos

  • Piescu
    Responder

    Que ricos. Están super apetecibles.
    Un beso
    rosa

  • mesilda
    Responder

    Ummmm…. que negritos han quedado!!chocolate…chocolate.
    Besets.

  • Maria
    Responder

    Pero menuda delicia de muffins!! Espero que te lo estes pasando en grande en esta tarde de macarons!!!
    Buen fin de semana!!
    Besitos

  • Federica
    Responder

    che delizia questi muffin!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm……….

  • Vicky Ortiz
    Responder

    Hola Mª Dolores. La verdad es que ha sido productiva la tarde. Aunque los macarons….. están más bonitos los que tú tienes publicados aquí. Pero lo que cuenta es que lo hemos pasado bien y nos hemos conocido.
    Estoy encantada de haberte conocido.

    Un beso
    Vicky

  • silvia
    Responder

    Que delicia Dolores!!!Son del libro Chocolate,por casualidad?..
    ESpero las fotitos de este encuentro…que guay,eh!!Me alegro por vosotras.
    Besos

  • MªJose-Dit i Fet
    Responder

    Deliciosa receta!!! un besazo

  • laviana ( Fely)
    Responder

    creo que me repito…pero es cierto. Esto es un pecaoooo!!!
    bexinos

  • dolores
    Responder

    Buenos días de domingo y primavera!!!

    Hoy voy a estar por casa y luego contesto a todos los mensajes

    Feliz domingo!!!

    besos

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Espectaculares! Me encanta el contraste entre el chocolate negro y el blanco! Tienen que estar buenísimos!

  • exquisit
    Responder

    Hola Dolores,
    qué muffins…
    me alegré mucho de conoceros a todas ayer, fue una tarde divertida en la que Rosanna y yo ya habíamos pensado muchas veces.. Creemos que todas os fuistéis satisfechas y contentas, que como ya dije en mi blog, eso era lo más importante para mi.
    A partir de ahora, pasaré por tu blog… no lo conocía!! le he echado un vistazo y me encanta!!!
    Encantada de haberte conocido.

    Rocío.

  • Rakelilla
    Responder

    Que maravilla de muffins, la foto del corte habla por sí sóla.

    Bicos

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa se ven estupendos estos muffins.
    Que chevere lo de la quedada pues nada espero a veros en las fotos.
    Besos
    olguis.

  • rosanna
    Responder

    Dolores!!!! Estos muffins tienen un aspecto 100% tentador. Probaré la receta. Y ya ves que yo os tenía preparados muffins de chocolate también en la merienda del curso, fue telepatía o qué???
    Me encantó aquella mañana que pasamos de compras en la fnac y en navarro, aunque como siempre nos quedamos con ganas de hablar y comunicarnos más cosas, nunca damos abasto con todo lo que nos queremos contar. Y nada, quedo a la espera de ver tus fotos del curso. Muchas gracias por venir y espero que nos veamos pronto, muy pronto, otra vez

  • Paula
    Responder

    me encanta el color oscuro de tus muffins, yo no lo consigo. Me llevo tu receta a ver si me funciona ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Marisa
    Responder

    Holaaa, oh, que adicción al chocolate más grande!! te han quedado de maravilla, una auténtica tentación!
    Un besooo

  • Responder

    He visto chocolate y no me resisto a probarlos, deben estar ricos ricos.
    Molbesitos

  • CRIS
    Responder

    Jo, qué pintaza ahora que me estoy retirando del chocolate…He puesto un brioche tuyo en el blog que me encanta, convenientemente tuneado, claro.
    Un beso

  • nuastyle
    Responder

    Dolores, si te pregunte yo por el azucar perlado, ¿que almacen en Valencia?

    gracias

  • dolores
    Responder

    Nuastyle,

    En DIEXPA
    eres de Valencia????
    Si tienes más dudas, dímelo.

  • nuastyle
    Responder

    si,soy de Valencia, pues muchas gracias, me pasare a ver que puede comprar.

    besos

  • valentina
    Responder

    BUENISIMOS!!!!!…te comento en mi blog…http://nosinvalentina.blogspot.com/2010/04/al-calor-de-un-bizcocho.html
    un abrazo,
    carmen.

  • Nadji
    Responder

    Muffins aux deux chocolats: ça ne peut être que bon.
    A bientôt.

  • Maria Dolores
    Responder

    Que muffins mas ricos, me gustan asi bien oscuritos y cargaditos de chocolate.
    Me alegre de conocerte y que rabia no haber podido ir al curso, espero que os quedó muy bien.
    Saludos

  • Mariana
    Responder

    Bine te-am gasit!
    Felicitari pentru minunatul tau blog si pentru retetele delicioase si apetisante!

  • MªJosé
    Responder

    Que ricos!!! que maravilla, que presentación.
    saludossss

  • julycar
    Responder

    Hola Dolores hhuuummm que ricos … me llevo uno para el desayuno… un besito y feliz finde

  • la brujita de jengibre
    Responder

    Me encanta el chocolate y estos muffins se ven una delicia.
    Un abrazo desde Cile
    edith
    La brujita

  • Aino
    Responder

    sE ME ESTÁ HACIENDO LA BOCA AGUA SOLO VIENDO ESOS MUFFINS !!!! ÑAM ÑAM !!!!

  • Pinky Vader
    Responder

    Ooooh! Que rico! En lugar de cacao en polvo me gustaria usar chocolate, podrias decirme cuanta cantidad tendria que poner para que quede bien y un poco pastosillo? Es que me encanta! :P…. Ummmm! Ricooooo!

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