en bizcocho fiesta, Cakes, chocolate

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La tarta ideal para  un cumpleaños en verano! y de hecho fue la tarta que hice para mi cumple que fue el martes! . Solo tuve que encender el horno para hacer el bizcocho y fue 1/2 hora ! y es que con este calor , la verdad apetece poco notar el horno enchufado!

Bueno, lo hice y además con doble motivo ya que le puse de base el SPONGE CAKE de Richard Bertinet. Es uno de mis pasteleros, panaderos, y de todo favoritos…me encanta todo lo que hace y además y además..tiene una escuela de cocina en Bath que me quita el sueño, para ir a hacer algún curso.

No me enrollo más y os paso la receta

Cómo se hace

MOUSSE DE CHOCOLATE EN TARTA

Ingredientes y cantidades

BIZCOCHO (RICHARD BERTINET . SPONGE CAKE)

125 grs. azúcar blanquilla

4 huevos medianos

125 grs. harina repostería

25 grs. mantequilla fundida

 

MOUSSE CHOCOLATE

150 grs. chocolate repostería 70%

3 huevos separados

1 taza nata fresca

4 hojas de gelatina (en esta ocasión le puse gelatina por el miedo que la mousse no se mantuviera firme)

 

 

Preparación

A POR ELLO!

SPONGE CAKE

1.- Precalentar el horno a 180º. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal o engrasar 2 bandejas de repostería

2.- Mezclar los huevos enteros con el azúcar en un bowl. Poner la mezcla en un cazo al baño María y batir hasta que triplique el volumen (con varillas eléctricas.)

3.- Pasar la mezcla al robot o amasadora y seguir batiendo hasta que la masa se enfríe (unos 3 o 4 minutos)

4.- Poco a poco ir añadiendo la harina tamizada con una cuchara, despacio para que la masa no se baje.

5,- Por ultimo, añadiremos la mantequilla fundida y fría también con mucho cuidado

6.- Vertemos la masa en la bandeja del horno y horneamos durante unos 12  15 minutos .

7.- Sacamos , dejamos enfriar unos 5 minutos , damos la vuelta al bizcocho y con cuidado quitamos el papel . Reservamos para forrar el fondo del molde elegido .

 

MOUSSE CHOCOLATE

1.- Separar los huevos (claras /yemas) en 2 diferentes recipientes

2.- Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría

3.- Fundir el chocolate al baño Maria.

4.- Una vez lo tengamos, añadiremos poco a poco y fuera del fuego las yemas de huevo, mezclando bien

5.- Escurrimos ahora las hojas de gelatina y con la mezcla todavía caliente del chocolate, las añadimos.

6.- Montamos las claras a punto de nieve firme. añadimos a la mezcla

7– Por ultimo montamos la nata y con cuidado mezclamos también .

8.- Ya tenemos la mousse!!!

MONTAJE :

1.- Forramos el fondo del molde con una plancha de bizcocho.

2.- Pinchamos todo el fondo y podemos empapar bien con un almibar ligero para hacer la tarta jugosa.

3.- Vertemos la mousse con cuidado

4. – Damos unos golpecitos con el molde para asentar bien la mousse y directo al congelador durante unas 2 horas ó mejor de un día para otro.

5.- Cuando la vayamos a consumir la tendremos que sacar al menos una 4 o 5 horas antes  y dejarla en la nevera.

LISTO!

Ya tenemos nuestra tarta de mousse de chocolate para disfrutar y celebrar lo que más nos apetezca , en esta ocasión fue mi cumple, pero te puedes inventar lo que quieras..! que hace sol, que han bajado las temperaturas..!!!

Disfruta ! y feliz verano!

 

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