en chocolate, General, postres

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Holaaaaaaaa!!!! después de una semana con algo de lluvia tenemos un finde con sol brillante, comemos en la terraza???? Si?? pues el postre que traigo es ideal, fresco con mousse de chocolate y un chantilly de speculos que le da el toque de golosina. Buenisimo!!!!! Tenía esta receta en pendientes desde hace la tira de tiempo y le llegó el día…

La receta es de uno de mis blogs de cabecera y de quien tanto he aprendido. Desde aquí mi agradecimiento a amuses bouche por  su trabajo y por compartir las recetas

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Te doy las recetas para todo para la mousse, para la crema de speculos y para el chantilly . Tu dedícate a probar y verás…..

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Cómo se hace

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CHANTILLY DE SPECULOS

Ingredientes y cantidades

MOUSSE CHOCOLATE

5 huevos

180 grs. chocolate negro

CHANTILLY SPECULOS

20 cl de crema fresca(nata) + o – media taza

50 grs. mascarpone

1 cucharada sopera pasta speculos(receta a continuación)

3 0 4 galletas speculos para decoración

CREMA SPECULOS

200 grs. galletas speculos

20 cl leche concentrada no azucarada

1 cucharada sopera miel

canela en polvo

 

 

 

 

Preparación

1.- Haremos la CREMA DE SPECULOS :

1.- más rápido imposible : Metemos todos los ingredientes en el robot ,(Galletas, leche concentrada, miel , canela) mezclamos bien y LISTO! Metemos en un bote y refrigeramos

 

2.- MOUSSE CHOCOLATE :

1.- Fundimos el chocolate al baño María

2.- Mezclamos con las yemas batiendo con un tenedor con energía .

3.- Por último montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla de yemas / chocolate . Vertemos en las copas de presentación y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.

 

CHANTILLY SPECULOS

1.- Mezclamos la pasta de speculos y el mascarpone bien. Añadimos la crema fresca, mezclando y metemos 20 minutos en el frigo para que la mezcla coja cuerpo.

2.- sacamos la mezcla de la nevera y montamos como nata montada.

3.- Sacamos las copas de la mousse de chocolate de la nevera y añadimos el chantilly de speculos . Yo lo hice con manga .

4.- Decoramos con migas de galleta por encima y refrigeramos ligeramente.

 

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