en tartaletas

 

 

 

Llega la Navidad…se va acercando el momento de pensar en lo qué vamos a poner en la mesa y en lo que podemos ofrecer como regalo…

El Mince Pie es una tarta tradicional inglesa , que viene del S.XVI y según cuenta la historia,tiene referencias bíblicas. Al principio se horneaban en moldes en forma de cuna en la memoria del Niño Jesus en el pesebre, y los aromas añadidos a la fruta eran en memoria de los presentes ofrecidos por los Reyes Magos. Hoy hemos sustituido los moldes en forma de cuna por moldes de tartaleta redondos y lo que antes era un pastel con fruta y carne se ha sustituido por pastel muy aromatizado con frutas secas y especias….

 

Fruta escarchada muy aromatizada con canela…clavo,naranja, limón…

DSCN8116 1 mincepie

 

DSCN8112 1 mincepie

Antes de entrar en el horno…qué bonitas…!!!

 

DSCN8121 1 mince pie

 

Listas para disfrutar…!!!! quien quiere?????

 

Cómo se hace

MINCE PIE

Ingredientes y cantidades

MASA QUEBRADA

125 grs. mantequilla a cubos muy fria

90 grs. azúcar glass

1 huevo

200 grs. harina

1 cucharadita vainilla

RELLENO

1 bote Mincemeat preparado

huevo batido con un poco de leche  para pintar

Preparación

MASA QUEBRADA :

1.-Mezclar mantequilla y azúcar glass

2-Añadir el huevo y seguir amasando , rápido

3.- Añadir la harina, y acabar de amasar.

4.-Extender la masa con rodillo en forma de rectangulo.

5.-Envolver en film y dejar reposar en la nevera al menos 1/2 hora

6.- Sacar la masa , pintar los moldes con mantequilla y poner la masa

7.-Verter 1 cucharadita de café de MINCEMEAT en cada tartaleta

8.- Cortar con el resto de la masa que nos habrá sobrado estrellas con un cortapastas

9.-Hornear a 200º unos 15 minutos ó hasta que las tartaletas estén doradas.

Listas para disfrutar…

Recomiendo con un buen té..DELICIOSAS!

El aroma que sale del horno al abrir la puerta es espectacular!!!!

HAPPY BAKING!!!

  • Montse
    Responder

    mira que no te encontraba y hoy cambiando el com por el es he vuelto a tu pagina, que alegria mas grande, es que antes te leia por el reader y ahora como google lo ha quitado… bueno ya me pasare para ver tus recetas. BESOSS! y no dejes de publicar!

    • Dolores
      Responder

      Hola Montse!
      Me alegro que me hayas encontrado yo tambien…
      Sigue disfrutando de las recetas..

      un abrazoooooo

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