en tartaletas





Siempre se puede hacer una masa quebrada normal a la hora de hacer unas tartaletas, ó tartas saladas. Pero el otro día navegando por ahí….encontré esta receta en el blog CHOCOLATE AND ZUCCHINI y me llamó la atención, porque me encantan las tartas saladas . Dicho y hecho. El sábado pasado me puse manos a la obra y las hice.
Qué ricassssssssssss!!! y qué fáciles de hacer . La masa es muy manejable y no requiere horas de estar en la cocina. Simplemente, juntar los ingredientes, amasar y listo!!!!
Yo, las hice con tomates, por que son más ligeras, pero podeis usar vuestra imaginación y hacerlas cómo más os guste.
Aquí va la receta. Para las cenas de verano es ideal, ó para comer en la terraza, la masa sale hojaldrada y crujiente.
A ver si la probais!!!!

RECETA FACIL PARA TARTALETAS CON ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES :

250 grs. de harina
1 cucharadita de sal de hierbas(si no teneís, sal normal)
1 cucharadita de hierbas provenzales ó tambien vale oregano
60 ml. (1/4 taza) aceite de oliva
120ml. (1/2 taza) agua fria

PREPARACIÓN :

Mezclar la harina , la sal y las hierbas en un bowl.Añadir el aceite, y mezclar con un tenedor . Añadir el agua, y seguir mezclando hasta que absorva toda el agua .
Amasar ligeramente hasta conseguir ligar la masa en una bola.
LISTO!!!.
Estirar con el rodillo, acomodar en los moldes y luego hacer la receta que querais.

OJO!!! Al ir a meter las tartaletas en el horno, pincharlas con el tenedor. A mí se me olvidó ya que en esta receta, simplemente pinté la base de la tartaleta con mostaza y puse los tomates ,y me subió muchisimo la masa. Salvo eso, esta masa es bueniiiiiiisima.
Otra cosa : Se pueden quitar las hierbas provenzales de la masa, pero yo creo que le da sabor .
A ver si os gusta.
Feliz Miercoles!!!!

besos

dolores

  • Sonia Herrero
    Responder

    que buena pinta! a ver que se nos ocurre de relleno…

  • Claudia
    Responder

    Se ve super facil esta masa asi que con tu permiso me la copio!.En casa consumimos muchas tartas saladas que acompañamos con ensaladas frescas.
    Gracias por compartirla
    Cariños

  • maria elena
    Responder

    me parece una receta muy interesante,tomo nota.
    bss.

  • maria elena
    Responder

    me parece una receta muy interesante,tomo nota.
    bss.

  • Mar
    Responder

    Una masa divina, y con esos tomatitos me ha gustado mucho, yo no le voy a quitar las hierbas pienso como tu que le darán sabor…
    Un besote cielo

  • vacapaca
    Responder

    Ole!! Que tartaleta tan rica!! Tu masa anotada queda para probar!! Me parece genial! es rápida y fácil de hacer!! Un saludo, Montse.

  • epa!
    Responder

    Me encanta, y la combinación es estupenda. Qué bien me va a venir para una cenita que preparo este fin de semana!
    B*

  • Nélida
    Responder

    A mi también me encantan las tartas saladas y las hago muy a menudo. Probaré con tu masa.

  • mesilda
    Responder

    Una masa estupenda y ahora apetecen este tipo de comidas mas ligeras,tu relleno me gusta…. haremos un variado para que puedan elegir.
    Un beso.

  • Delicias
    Responder

    Qué rica y qué sencilla parece!!! Nos ha encantado, y tu versión con tomatitos es ideal para esas noches calurosas. Con tu permiso nos lo anotamos, que la masa de las tartaletas es nuestra tarea pendiente.
    Un beso!!!!

  • Mietta
    Responder

    excelente receta de tartaletas saladas.

  • OLGUIS
    Responder

    wow que ricas tartaletas.
    Me apunto una para el almuerzo de mañana.
    Besos
    olguis.

  • SANDY
    Responder

    Dolores he tomado nota sin dudarlo porque es muy fácil de hacer y porque vamos a hacer una competicion de entrantes en mi famila y me puede dar muy buenos resultados usar tartaletas, un saludo.

  • laviana ( Fely)
    Responder

    Una masa muy rica, será cuestión de hacerla y ponerle un buen relleno….
    Un besin.

  • CocinArte
    Responder

    Oye que fácil y muy sana con el aceite de oliva, me gusta…así que me tomo nota!!

    Núria

    Buen finde!!

  • Dolita
    Responder

    Me encanta el corte. La apunto, tiene una pinta fantástica.
    Un beso

  • Eva
    Responder

    probé tu receta y quedan unas tartaletas deliciosas! en breve publicaré la receta en mi blog.
    bs! y gracias!
    Ma Petite MyCook

  • almu
    Responder

    que buena pinta tienen,me las apuntp para los entrantes de nochebuena, tengo una duda ¿hace falta hornearlas antes de rellenarlas?.
    gracias por la idea,
    FELIZ NAVIDAD.

  • maruu
    Responder

    ola disculpa la verdad q yo tambien tengo esa duda tengo que hornearlas antes de rellenar o cuando ya esten rellenadas se meten al horno y como cuanto tiempo?

  • dolores
    Responder

    Maru,
    Depende de la receta necesitará que la hornees antes ó después . En este caso, yo lo metí todo en el horno a la vez.
    Como digo en la receta, pinte las tartaletas con mostaza, puse los tomatitos y espolvoree con queso rallado y….al horno!!!
    A ver si te sale , bien!!!
    saludos

  • Anonymous
    Responder

    Hacia rato que venia experimentando con masas para tarteletas sin huevo y sin manteca, pero todas tenian tedencia a quedar apelmazadas…
    Probé con esta y quedaron geniales! queda una masa suave, aireada, sabrosa. Muchas gracias!!

  • Anonymous
    Responder

    Disculpa pero esta cantidad de masa ¿para cuántas porciones alcanza? me intereso mucho la receta, creo que la haré ^^

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