en helados


 

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Llegó el verano…..de todas maneras, está siendo benevolo . Hace calor pero todavía se puede dormir por la noche.
Me encanta el mantecado. En Valencia se toma mucho , mucho , tanto cómo la “leche merengada” . Además, en veranito con el café ó con el té….una cucharilla después de comer sienta de cine.
También diré que con las recetas que voy a poner esta semana va muy muy bien.
De momento, la receta. Es fácil , yo no tengo heladera y no me resulta pesado hacerla, simplemente controlar una vez hecho que no se formen cristales y es todo.
A ver si os gusta y lo haceis.

HELADO DE MANTECADO
INGREDIENTES :
375 grs.de azúcar
10 yemas de huevo
1/2 l de leche(yo puse 1/4 de leche y el resto hasta el 1/2 l. de crema)
1 bastón de canela
corteza de limón
Cocer la leche junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón
Dejar infusionar unos minutos para que coja sabor
Aparte, en un bol, batir las yemas de huevo. Añadir la leche póco a póco en forma de chorrito y batiendo al mismo tiempo.
Pasar por el chino y poner a cocer al Baño María removiendo continuamente. Justo ántes que empiece a hervir , retirar del fuego, pasar de nuevo por el chino para quitar impurezas. Dejar enfriar la crema y meter en el congelador. Ir sacando cada media hora/ 1 hora y batir de nuevo para evitar que cristalice.

ENGLISH VERSION :

So summer arrived. Anyway it´s not so hot and we can still sleep at night.
I love “MANTECADO”. In Valencia it´s very very popular . It´s like a vanilla icre cream , aromatize with lemmon and cinnamon. It´s really delicious. And with coffee or tea it´s not very fattening.
I can also say that with recipes I´m going to give you during this week it goes really well
So here it comes the recipe. I hope you enjoy it .

MANTECADO ICE CREAM
375 grs. sugar
10 egg yolks
1/2 l. of milk.I did with 1/4 of milk and the rest of cream .
1 cinnamon stick
a piece of lemon rind

In a small sauce pan over medium heat, bring the milk and cream to boil with the stick of cinnamon , the lemon rind and sugar.
In a separate bowl, beat the egg yolks. Once the milk gets to boil, add to the egg yolks gradually, making sure you keep whisking constantly.
Place the bowl over a sauce pan of simmering water stirring constantly with a hand mixer. Keep doing it just until the cream thickens enough.
Remove the bowl from heat and continue stirring the cream for some minutes. Let it cool completely.
At home I don´t have an Ice cream maker, so what I usually do it´s to put the cream in a tupperware and put it in the freezer . Each half and hour or an hour I take it out of the freezer stirr the cream to break the little glasses , and return it back to the freezer.
Let it rest overnight ….and enjoy it….it´s delicious with an expresso. Try it!!!

  • CRIS
    Responder

    Me encanta este helado porque mezcla la vainilla con el sabor del arroz con leche:la canela y el limón. Me encanta para acompañar un crumble o ponérmelo dentro del café.
    Qué buenos estos aromas tan nuestros, mi madre los ha usado toda la vida para aromatizar los postres, incluso la orchata de chufa.
    Bueno veo que sigues arriesgada con lo del inglés, tiene mérito lo tuyo.Qué moral!

    Un beso.

  • OLGUIS
    Responder

    me alegro te haya gustado el premio.
    En realidad cuando me lo otorgaron a mi pues solo copie el meme y lo dedique a algunas personas.
    En el blog de tarta sacher creo que estan las reglas ella fue la que otorgo el premio.
    Besos y que rico helado.
    olguis.

  • Silvestre
    Responder

    Molt bonico i molt Valenciá !!!

  • Andrea y Pierre
    Responder

    uy mujer!
    que rico! y ademas presentado en esa tacita es una maravilla!

    te mando un beso grande!
    andrea

  • cibercuoca
    Responder

    Dolores, buenos días, qué maravilla de helado, y en esa tacita tan hermosa, me encanta! Besos

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