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Los franceses y americanos tienen las “madeleines” como una exquisitez. Y aquí las hacemos con los ojos cerrados….
Hace ya tiempo que en un blog hablaba una americana que hace las madalenas por docenas…..de la diferencia entre los moldes de silicona y los de metal.
Comentaba que a la hora de coger el dorado tan bonito con las de silicona es bastante complicado y que vamos no son ni salen iguales.
Tome nota y me empecé a fijar . Y dio la casualidad que cada vez que hacía madalenas en los moldes que tengo de silicona me salían horribles…..palidas, gordas y como con unos hoyos en el centro.
Y empecé a buscar el dichoso molde de metal…hasta que lo encontré .
En cuanto llegué a casa me puse a probarlo y de verdad……ES MAGICO!!!! . No exagero nada . La diferencia entre hacer este tipo de madalenas en silicona ó en este otro molde es abismal.
La forma que cogen, el color el tiempo de cocción etc…..va como de la noche al día.
Y me puse contentisima. Al menos un molde al que le iba a meter mucha mucha caña.
Desde entonces , voy regalando madalenas a todo quisqui……jejejejeje
Y bueno…..mirar las fotos…..no hay comparación
Yo….que creía que la silicona era el invento del siglo!!!!……
Por lo menos para esto me quedo sí ó sí con este nuevo molde.

MADALENAS

RECETA

1 yoghur
2 medidas del yoghur de azúcar
3 medidas del yoghur de harina
1/2 medida del yoghur de aceite
ralladura de limón
1 huevo

PREPARACIÓN

Mezclar todo en un bowl, engrasar ligeramente el molde y llenarlo
Horno a 180º unos 20 minutos

A lo mejor no es ninguna novedad y todo el mundo lo sabe…..pero me puse tan contenta que lo tenía que decir

Feliz tarde de viernes y feliz finde

Besos

Ps : el domingo….BRIOCHE!!!!!

  • Monica
    Responder

    Se comen con los ojos…Buscaré unos moldes metálicos y me animaré a hacerlas.

    Saludos desde Gran Canaria

  • Unodedos
    Responder

    Te han salido preciosas!
    Pero fíjate casualmente no uso mucho los moldes de silicona porque me resultan incómodos, pero el de madeleines es así, en su día no encontré otro y me encapriché con als dichosas “conchitas” y me quedan genial, bien gorditas e hicnhadas y de muy buen color, quizás no tenga tanto que ver que sea metálico o no, si no la receta o la calidad de la silicona ;)
    Besos!

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    Yo creo que los moldes de silicona son cómodos porque se guardan en cualquier sitio y no se deterioran tan facilmente, sin embargo el metal alcanza una temperatura que ayuda a cocinarse a los alimentos. Por eso te han quedado tan espectaculares.
    un biquiño

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Pues será por el molde o por la receta, pero te han quedado geniales!

    Un abrazo,

  • Irene Navas
    Responder

    yo recuerdo que las vi en la pelicula de transporter…me tire toda la peli dandole la brasa a mi novio con las magdalenas…pobre l oque tiene que aguantar…esque me parecian tan bonitas y originales!te hanquedado preciosas, como las de la peli!un besito

  • Marisa
    Responder

    Holaaa, una auténtica maravilla! yo siempre he dicho que no me gustaban los moldes de silicona, prefiero los metálicos de siempre! si viese estos ya que me los compraba, quedan preciosas! La receta es casi la del bizcocho de yogur, pero con menos huevo no? qué ricas maja!
    un besooo

  • Amara
    Responder

    Pues yo no lo sabia, pero ahora entiendo muchas cosas, sobre todo por que algunos bizcochos realizados con silicona se hunden por el centro,mil gracias.

    Saludines

  • Clemenvilla
    Responder

    Una maravilla esas madeleines. El molde es una joya sin duda, qué envidia!!!! La silicona hace tiempo que la desterré casi por completo de mi cocina.
    Un besito

  • Isa
    Responder

    la receta la conozco
    pero esos moldes son preciosos
    me encantan¡¡¡¡
    un beso

  • Adriana
    Responder

    que delicia! yo la silicona solo para muffins o galletas… tienes toda la razon y si lo intentas con otras cosas no queda igual de bien, como los pasteles…

    estas madeleines tienen una pinta brutal!

  • Gabriela, clavo y canela
    Responder

    Que lindas las magdalenas, y gracias por el dato de los moldes.
    besos
    Gaby

  • Ana Segura
    Responder

    Estas aún no las he probabo pero por eso, por no tener el molde adecuado. Ya hace tiempo que estoy oyendo hablar mal de los moldes de silicona. Y aún el otro día la chica de Montesa me convenció y me llevé uno de Lékue para madalenas altas, jolín!!!, y ahora que lo pienso no me lo tenía que haber llevado. Cuando lo pruebe veremos el arrepentimiento, tengo muchos de silicona y a mí también me gusta más el metal, lo veo más consistente, más de toda la vida.
    Estas te han quedado muy bonitas, me quedo con tu receta porque algún día caerá.
    Besos.
    Ana

  • la brujita de jengibre
    Responder

    Exquisito!!!!!! se ven estupendas.
    Un abrazo desde chile
    edith
    La brujita

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Tendré que buscar estos moldes metálicos, te han quedado de lujo! Sin embargo, seguro que tus manos también tienen algo que ver…

  • maria elena
    Responder

    pues yo tengo el molde metalico,de hecho las tengo en una entrada y la verdad que quedan muy bien,de todas formas cada vez que pasa el tiempo me gustan mas los moldes que no son de silicona¡con todos los que compre!
    bss.

  • maria elena
    Responder

    pues yo tengo el molde metalico,de hecho las tengo en una entrada y la verdad que quedan muy bien,de todas formas cada vez que pasa el tiempo me gustan mas los moldes que no son de silicona¡con todos los que compre!
    bss.

  • Maria Dolores
    Responder

    Que bonitas te han quedado además el tamañito perfecto para mi de dos bocaditos.
    Saludos

  • Hilmar
    Responder

    Bellas madeleines. yo uso mi molde de silicona sin problemas, pero supongo que el metal brinda muchos mejores resultados.
    Esta receta está divina, la copio.
    un abrazo, y feliz fin de semana.

  • Federica
    Responder

    bellissime queste madaleines!!chissà che buone!!!baci!

  • Domi
    Responder

    Mi madre lleva años diciéndomelo, ja, ja, y al final yo también claudequé, ella tiene su llanda de toda la vida, y no la haces cambiar ni por el molde más sofisticado, y la verdad que con la misma receta, a ella le salen las coca mucho más altas que a mi, ah y también dice que como el horno de gas nada, que el eléctrico ni punto de comparación.

  • silvia
    Responder

    Preciosas.Me alegra leer lo del molde,no puedo con los de silicona,me salen las cosas mal,sólo me quedé con uno y por el tamaño,los demás los regalé….fué una mala inversión,al menos para mí.

    Besicos

  • mesilda
    Responder

    Estan divinas,a mi los moldes de silicona no me acaban de gustar,los bizcochos de almendra,tam poco quedan como con los moldes de toda la vida.
    Besets.

  • Mandragora30
    Responder

    Hola tocaya!!
    La verdad es que a mí los moldes de silicona no me van mucho, tampoco es que haya probado mucho con ellos, pero chica, yo me quedo con los de toda la vida… de momento…

    Estas madalenas tienen un colorcito increíble, qué ricas!!

    P.D: Las madalenas nuestras, las gorditas con su copetito, también salen mejor en moldes metalicos para mi gusto, suben y quedan altitas que dá gusto ;D

    Besis!!!

  • Alicia, cane
    Responder

    Son un bocadito delicioso!

  • Karolina
    Responder

    doloresss esas madeleines bueniiismas, tremenda pinta!! fuchiquitos

  • dolores
    Responder

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios. He andado un poco liada este finde, siento no poder responder a todos los comentarios

    Feliz semana, y feliz lunes, ya tenemos el calor aquí!!!!

    abrazos,

  • nuastyle
    Responder

    Dolores, pues mira que tenia previsto comprarme este molde en silicona, y ahora tengo dudas, ¿donde has comprado el de metal?, en la web que tenia previsto comprar el de silicona en metal no lo tienen.

    gracias

  • Núria
    Responder

    Pues no sabía esto…lo tendré en cuenta.
    besos

  • Patricia
    Responder

    y yo que me compré el otro día un molde silicona con esa forma hacer magdalenas, al menos lo voy a probar y ya te contaré el resultado.
    Muxus

  • dolores
    Responder

    NUASTYLE,

    Yo lo he comprado en una tienda de Valencia . En la red tampoco lo ví…
    Si lo encuentras en algun otro sitio , me lo dices

    Abrazos

  • dolores
    Responder

    PATRICIA,

    Yo he venido funcionando con el molde de silicona hasta ahora ….
    A lo mejor a tí te va bien
    Ya me lo dirás…..ok???

    besos

  • OLGUIS
    Responder

    agarro dos para el desayuno pues estoy desayudando en este momento.
    Saludos
    olguis.

  • susina
    Responder

    qué pintaza…ese doradito es genial! yo tengo los de silicona, pero como las madalenas las hago de chocolate no sé si tienen ese dorado tan fantástico!!! je je

  • Anonymous
    Responder

    ¿Alguien sabe si este tipo de molde se puede usar para hacer galletas? Me gustaría que todos fueran lo más parecidas posibles.
    Gracias y me encanta esos bizcochitos

  • Pedacitos de Madrid
    Responder

    hija mia de mi vida, qué cosas tan monas haces! yo soy nula en la cocina, bueno, he exagerado, pero no paso de hacer tomate frito en la termomix, lentejas, macarrones, huevos fritos, tortilla francesa y guiso de muslitos de pollo. NO sé hacer más, bueno sí, bizcocho y granizados de limón, que me salen riquísimos…y pare usted de contar, envidio a la gente que sabe cocinar para chuparse los dedos y que encima le gusta. A mi madre no le gusta nada y no guisa nada mal, creo que por su culpa ahora yo también soy reacia a estar entre fogones, por otro lado es uno de mis sueños pero reconozco que soy una vaga. Mi marido cocina muy bien asi que le dejo a él el lugar en los fogones jejeje…Por un lado pienso, tanto tiempo y esfuerzos para comerte lo que has cocinado en unos minutos, y por otro no tengo paciencia para cocinar, por eso siempre quiero hacer cosas rapidas y faciles de hacer. Esto tiene que cambiar!

    beso grande

  • Asun
    Responder

    Preciosas esas madalenas, yo siempre las hago en moldes de papel, pero desde luego estas entran mejor por los ojos.
    ¿Donde se pueden conseguir estos moldes?
    Besos

  • Amparo
    Responder

    Hola Dolores,

    nunca he hecho nada de resposteria pero al ver tu blog me estoy animando. Yo también soy de Valencia y para empezar “sobre seguro”, me gustaría comprarme el molde de metal del que hablas de las madalenas y que dices que has comprado en una tienda de Valencia. ¿Me puedes decir qué tienda es? así, tengo más probabilidades de que me salgan buenas.

    Amparo.

  • dolores
    Responder

    AMPARO,

    Lo compré en ENELDO en la calle Joaquin Costa (Zona Gran Via). Yo tengo que ir mañana , si me lees díme si quieres que te mire a ver si tienen y te lo miro.

    Saludos,

    dolores

  • Al-russafí
    Responder

    Dolores no se si no he leido bien, pero no has puesto levadura de ningún tipo. Quiero hacerlas y no me decido. Gracias anticipadas. B7s.

  • dolores
    Responder

    AL RUSSAFI,

    No le puse levadura por que no quería que se hinchasen mucho….
    De todas maneras, si quieres les puedes poner una cucharadita…..
    Tú misma.

    Saludos,

    dolores

  • barcelona cupcakes
    Responder

    gracias por compartir la receta, la verdad es que tienen una pinta increible!!

    Lo probare pronto,..seguro que es una buena combinación para servirlos con mis muffins…

    un saludo

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