en galletas/macarons

Empiezo con la locura de los macarons……..
A quién no le gustan??? …….son deliciosos, alegres y geniales para regalar.
Ya los había subido en otra ocasión, pero ahora voy a comenzar con la variedad de colores y sabores…….no tiene fin….tantos como imaginación tengamos.

Hoy, cómo estoy probando los colores los he hecho de color lavanda…..son bonitos!!!! y estan de empezar y no parar!!!!

Y qué tal para regalo????? ……bien ……no?????
Seguro que acertamos….

Si abrimos el bote…….no vamos a parar……..

Para mí , la mejor receta es la de Christophe Felder y con merengue italiano. Al contrario de lo que puedas pensar son muy fáciles de hacer y no fallan…….

VENGA VAMOS A ELLO!!!!

MACARONS RECETA

INGREDIENTES :

200 grs. almendra molida
200 grs. azúcar glass
2x 75 grs claras huevo a temp. ambiente
200 grs. azúcar normal
1/2 taza agua

Tamizar azúcar glass y almendra molida y reservar

Poner a hacer un almibar con el agua y el azúcar en grano . En el momento alcance 114º, empezar a batir 2 claras de huevo con las varillas.  Cuando el almibar llegue a los 118º, sacar del fuego y verter poco a poco y en forma de hilo sobre las claras que hemos empezado a batir con las varillas.

Seguir batiendo hasta que la masa enfrie.

Mezclar las otras claras de huevo con la mezcla de almendra/azúcar glass , mezclar bien y juntar las 2 masas.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. LLenar  una manga con la masa e ir haciendo pequeñas galletitas .
Dejar reposar de 20 minutos a media hora .  Mientras precalentar el horno a 180º

Hornear los macarons de 18 a 20 minutos . En el momento los saquemos del horno quitar rapido la hoja de los macarons de la bandeja del horno caliente  y dejar enfriar unos segundos.

Dejar enfriar por completo y rellenar con la ganache elegida , en este caso …..CHO CO LA TEEE!!!

CHOCOLATEEEEEEEEEEE!!!!

DELICIOSOSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!

venga a ver quien lo prueba !!!

Que lo disfrutéisssssssssssss

bsssssssssssssssssssssssssssss

  • jose manuel
    Responder

    Te han quedado estupendos, nunca me he atrevido con ellos

  • Ken Urdaneta
    Responder

    No los he hecho aun… pero esta receta se ve facil :) El color lavanda me encantó, se ven divinos. Saludos!

    http://ponkositos.blogspot.com

  • Mi toque en la cocina
    Responder

    Qué pinta tienen. Mi hermana me regaló hace un par de meses un libro de macarons, pero no he tenido la ocasión de hacerlos por primera vez. A ver si me animo con tu receta!! Un beso desde Las Palmas.

  • são33
    Responder

    NUNCA COMI NEM ME ATREVO A FAZER POIS TENHO A CERTEZA QUE NÃO ME SAFO.
    ESSES ESTÃO LINDOS….ADOREI.
    POSSO “ROUBAR“ UM….
    BJS

  • Manderley de GuindillayCanela
    Responder

    Realmente tienen una pinta fabulosa, el color, el relleno, un peligro vamos!

    Besos

  • dolores
    Responder

    José Manuel,

    Atrevete que con la mano que tu tienes lo tienes hecho!!!
    saludos!!!!

    Ken,
    Te digo lo mismo que a José Manuel, vamosssss a ello!!!!
    saludos,

    Mi toque en la cocina:
    si tienes un libro sobre macarons, no tienes ex!!cusa, ya verás cómo si empiezas, no acabas nunca!!!
    saludos!!!

    Sao,
    no falo portugués….jejeje, animate y venga a probarlo!!! come on, and start making macarons!!!!
    cheers

    Manderley,
    me alegro te gusten!!
    saludos

    gracias a todos por los comentarios
    bsssssssssss

  • sandra/ josemaria
    Responder

    se ven de maravilla para chuparse los dedos

  • dolores
    Responder

    Gracias,

    Sandra/josemaria….
    me alegro os gusten

    abrazos

  • mira-y-come para foodies
    Responder

    Ohlala Dolores…que pinta mas finos tienen. Las he comido muchísimo ahora en suiza. No quiero ni saber que pasa, si las se hacer yo! Gracias!!!

  • Marisa
    Responder

    Holaaa, yo nunca los he hecho, y no será porque no los he visto que menuda fiebre ha habido con los macarons! pero que no termino yo de atreverme, tengo que superar esto. Y que igualitos te han quedado todos y que buenos tienen que estar.
    Un besoooo

  • Los blogs de María
    Responder

    Q bonitos, me encanta el color. No te encuentro en twitter, sigueme anda para localizarte @losblogsdemaria

  • dolores
    Responder

    Gracias a todo el mundo por los comentarios

    Feliz noche de miercoles

    abrazosssssssssss

  • Evelyn
    Responder

    Bonitos, no, preciosos. Me encantan y están tan ricos. Este fin de semana he ganado un concurso con ellos. No me canso de hacerlos!! Besiños.

  • Dely
    Responder

    Se ven preciosos con ese color. Yo la verdad es que le tengo muchas ganas, además en mi casa me los están pidiendo, pero no me atrevo con ellos. Un día me armaré de paciencia para hacerlos.
    Un besín.

  • ana
    Responder

    Te han quedado geniales! Yo los hice una vez y no me quedaron mal, pero se podían mejorar, lo que pasa que no me he animado nunca más, a ver si ahora que veo los tuyos tan bonitos, me animo. Gracias y besos Ana

  • Almudena
    Responder

    Acabo de tomar nota.
    Esta vez me tengo que animar, que además de deliciosos es verdad que son preciosos.

    Besos

  • Enmivestidor
    Responder

    Hola Dolores, que buena pinta, yo intente hacerlos una vez y no me dio buen resultado pero tengo que volver a intentarlo.

    ¿Como controlas lo de los grados?

    gracias

  • Lidia Segura
    Responder

    Dolores, te han quedado estupendos, el color precioso las fotos estupendas, total que están muy chulos. y tienen que estar riquísimos.
    Besitos.

  • Mª Ángeles
    Responder

    Llevo años viendo estos dulces, y me siguen pareciendo muy complicados.
    Será que no me he puesto a hacerlos, pero me encanta verlos, los colores, las posibilidades de rellenos…
    A ver si me acuerdo la próxima vez ue tenga tiempo, y sigo tu receta.
    Que es muy bonita, y ese color me encanta.
    Buen día

  • Yolanda Modamio Chamarro
    Responder

    Qué color más original tienen!!

    Besis

  • Justme
    Responder

    Pedazo de macarons! Son preciosos, yo no me atreveré nunca a intentarlo por la chapuza que saldría pero vamos ¡Ganas me dan de morder la pantalla! :P
    Aquí espero a que tengas la idea clara para comentarme:)
    un besazo!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Mary
    Responder

    Qué colorcillo tan precioso y elegante les has puesto Dolores, me encanta!!! Mis niñas están absolutamente fascinadas con estos dulcecitos tan de moda, me los piden sin parar y yo, como tú, tampoco veo que sean tan difíciles de hacer…Creo que se exagera su fama de delicados!!!

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Tienen un color precioso, son toda una tentación!!!

    Un besito,

  • Bertha
    Responder

    Preciosos, es lo único que mi cabeza puede pensar al verlos, bueno y probarlos.
    Besines

  • Recetasdemama
    Responder

    Ohhhhh… deliciosos¡¡

  • María
    Responder

    Pues son mi asignatura pendiente, me creo que no voy a ser capaz, estos tuyos te han quedado perfectos, y seguro que mas que ricos. Mil besicos

  • Ruth
    Responder

    espectaculares, me encanta ese color lavanda…amor a primera vista!!! besos

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Qué hermosura!

  • dolores
    Responder

    Para l@s que comentan que es complicado……
    Son FA CI LI SIMOS de hacer…..
    sólo es ponerse …!!!!

    Ya estamos a viernesssssss!!!!

    Feliz finde!!!!

  • A qué huele mi cocina ...
    Responder

    Hola Dolores. Seguro que estaban deliciosos. La verdad es que no conozco a Christophe Felder, pero lo importante es que la receta funcione y es la misma que uso yo cuando los hago con claras. Felicidades!! Un abrazo, Alicia

  • Gabriela, clavo y canela
    Responder

    Te quedaron perfecto! que manos tienes, éstos son difíciles de hacer..
    Se ven divinos
    besos

  • luisa
    Responder

    te han quedado estupendos. Y que bonitos son. Bss

  • Cocinando entre Olivos
    Responder

    Impresionantes, yo a pesar de haber hecho hasta un taller los tengo pendientes, me dan miedo jajaja

  • dolores
    Responder

    Cocinando entre olivos,

    ánimo y a por ello que son sencillos de hacer y los puedes hacer de tantos sabores como te de la imaginación!

    saludos

  • Mari
    Responder

    Se ven exquisitos! Me gusto mucho el color.

    Saludos

  • Home Baked
    Responder

    adoro los macarons!! son mi debilidad, este verano fuí a París y casi me coge un empacho!! jaja
    te han quedado preciosos y me encanta el color!
    besos

  • Mariela
    Responder

    Con tu permiso me llevo la receta,
    ya los probare y te contare,ojala
    y me salgan como los tuyos.
    Besos

  • Ramón
    Responder

    Wowwwww, que bonitos y que pinta tienen!
    Yo intenté hacerlos pero ni se incharon ni nada, como lo has echo?
    Yo tambien tengo un blog, si quieres pasarte y seguirme, yo ya te sigo!
    Saludos!!!

  • Responder

    Nunca me he atrevido. De momento me falta el termómetro, pero si dices que es fácil hacerlos, me compro el termómetro ya…porque son preciosos.
    Besos.

  • Viví Taboada
    Responder

    nunca probe los macarons y tengo muchisimas ganas de hacerlos, me gusta mucho como te han quedado, me quedo por tu blog besitos

  • Ruth Vaello
    Responder

    Q bonitos y apetecibles creia q eran mas dificiles d elaborar pero x lo q e leido creo q voy a intentar hacerlos. Muchas gracias x la receta acabas de conquistarme.

  • ESTHER Rodríguez
    Responder

    Maamma miaa,haces tantas delicias que Jorge ya está preparando la amasadora,
    batidora etc…y yo voy a ir imprimiendo las fotografías para ir dándole bocaditos
    e imaginarme el sabor,mmmmmm, a Ruth la acabas de conquistar con esta receta
    a nosotros conquistaste nuestros paladares y corazones hace mucho tiempo, eres
    un artista¡ besitos

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