en galletas





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http://apteka.slupca.pl/?map C´est la folie des macarons!!!………Me rechiflan y ahora entiendo la locura de las francesas por tener un apartado en cada blog sólo para MACARONS…….es una locura !!! en cuanto haces los primeros y ves y pruebas……engancha….y hay tantos sabores……tantos colores ……!!!!. Los que he hecho hasta ahora son simples y no tienen mucha fantasia…….sabor , mucho!!, son deliciosos……pero ahora me voy a meter con los macarons originales de sabor y color.
De momento y aunque no tengo tiempo para poner la receta ya, os paso estas fotos. Los hice el finde pasado y son muy muy pero que muy ricos…, DELICIOSOS!!!! . Crujientes, y suaves por la crema, croustillantes….
La crema de moca ya lo he dicho en alguna otra ocasión me retrotrae a mi infancia…al brazo de gitano de moca que nos traía mi abuela materna de BENIFAYÓ….es el mismo sabor!!!!
Cómo te trasladas con los sabores a momentos vividos anteriormente!!!!.
Bueno, como la receta es un poco larga, a mediodía con el té de después de comer, la pongo….pero disfrutar de las fotos…..por que son una maravilla.
Desde luego, el día que me traje a CRISTOPHE FELDER y su libro de recetas a casa…acerté de pleno.

FELIZ VIERNES, y luego vengo con la receta, please click for source

here besossssssssssssssssss

RECETA here

http://larivenditaalimentare.it/map MACARONS DE CAFÉ

PARA LOS MACARONS go here

180 Grs. almendras molidas
215 grs. azúcar glass
4 claras de huevo
180 grs. de azúcar
3 cucharadas de agua

Tamizar las almendras molidas con el azúcar glass para obtener un polvo muy fino.

Verter en un bowl.
Añadir 2 claras de huevo y mezclar hasta obtener una pasta .
Reservar a temperatura ambiente

Verter las otras 2 claras de huevo en el bowl de la amasadora

En un cazo, verter los 180 grs. de azúcar y el agua. Cocer hasta alcanzar una temperatura de 118º.

Verter el azúcar cocido sobre las claras del bowl y poner en marcha la amasadora .
Batir hasta alcanzar un merengue tibio. (yo el punto que le doy es que no caiga de las varillas)

Incorporar las claras montadas a la pasta de almendras y mezclar bien.

Meter esta masa en una manga y escudillar bolas del tamaño de un albaricoque sobre una hoja de silkpat en bandeja de horno.

Dejar 20 minutos a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 180º
Hornear la placa de 20 a 25 minutos .

CREMA DE CAFÉ,

2 Cucharaditas de café instantaneo
1 cucharada sopera de agua
100 grs. de azúcar
2 claras de huevo
6 onzas de mantequilla a temperatura ambiente

Poner el café instantaneo y agua en un cacito y calentar unos 30 segundos.
Reservar
Poner el azúcar y agua en un cacito al baño María y batir constantemente durante unos 3 minutos. El azúcar se tiene que disolver
Verter la mezcla en el bowl de la amasadora y batir hasta conseguir un merengue grueso y brillante

Empezar a añadir cucharadita a cucharadita la mantequilla . Una cucharada cada vez dejando que se incorpore bien
Una vez toda la mantequilla bien incorporada, añadir el café instantaneo disuelto en el agua y mezclar
Una vez todo bien mezclado, meter en la manga pastelera y rellenar los macarons.

A ver quien es la primera que se animaaaaaa!!!

Feliz finde,

dolores

  • Ivana
    Responder

    guauuuuu! que maravilla y perfeccion!
    besitos

  • *Eva*
    Responder

    te han quedado perfectos! ya tengo ganas de ver la receta!!!
    bs!

  • Vanesuky
    Responder

    Yo solo los hice una vez de chocolate y me gustaron mucho!!A ver cuando me animo y los vuelvo a hacer!!

    Un besazo enorme guapa,

    Vanesuky.

  • susita
    Responder

    Pero Dolores! amiga, qué cosa más rica…y que bien te quedan los macarons….yo ni he intentado hacerlos…a ver si me animo, aunque tengo asumido que no me quedarían ni la mitad de bien que a ti…tengo tanto que aprender… besos guapa!!!!!

  • Claudia
    Responder

    Es algo que quiero hacer desde hace mucho tiempo!, A ver si tu explicacion me resulta facil… por el momento las fotos estan geniales y comparto con vos eso de que el sabor de algunas cosas te taen lindos recuerdo de la infancia!!…
    Besos

  • SANDY
    Responder

    Yo quiero hacerlos un día lo tengo en pendientes como muchas otras recetas, espero que cuando me anime me salgan la mitad de bien que a tí porque se ven perfectos.
    Un beso.

  • maria elena
    Responder

    que bien te quedaron,tengo una gana loca de prepararlos,los estoy viendo en varios blog y me llaman mucho la atencion,viendo estos me animo seguro.
    bss.

  • maria elena
    Responder

    que bien te quedaron,tengo una gana loca de prepararlos,los estoy viendo en varios blog y me llaman mucho la atencion,viendo estos me animo seguro.
    bss.

  • latartitapresumida
    Responder

    venga venga, no tardes, se ven preciosos

  • OLGUIS
    Responder

    querida amiga dolores me alegro que te haya gustado la receta del pecan pie la verdad quedó bien rica.
    A ver si algun dia podemos pasar juntas thanksgiving seria cheverisimo.
    Besos
    olguis.

  • Alicia
    Responder

    Te han quedado muy bonitos!Y tienen que estar riquísimos!

  • Lemon Lemon
    Responder

    macarons macarons..!!! algun dia los tengo que hacer..quiero hacer tantas cosas ricas que no me da el tiempo..ni la panza jeje

  • Wendina
    Responder

    En breve los tengo que hacer, ya llevo mucho tiempo aplazandolo. Te han quedado de rechupete!!

  • Mar
    Responder

    Me encanta los macarons y nunca los he hecho pero de café no me gustaría mucho, yo los haría de chocolote para variar… te han salido perfectos….
    Un beso cielito

  • Federica
    Responder

    wow splendidi!

  • Gabriela, clavo y canela
    Responder

    Que rico se ve, aún no los he probado pero veo que están de moda :).
    Se ven preciosos los tuyos.
    cariños
    Gaby

  • Paula
    Responder

    yo también los tengo en pendientes, aunque si engancha tanto…habrá que oensarselo, jajaja

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Isa
    Responder

    que maravilla de pastelitos no los hice nunca pero creo que voy a probar
    un saludo

  • mesilda
    Responder

    De cafe ummmm…que bien te queda todo,es una tentacion pasar por aqui.
    Besets.

  • Hilmar
    Responder

    Que buena pinta tienen! He tenido varios intentos fallidos con los macarons… Hasta me apunte a una clase especial para aprender a hacerlos que sera en un par de semanas… pero mientras tanto voy a intentarlos con tu receta… a lo mejor y tengo suerte.
    besitos,

  • Magda
    Responder

    Menuda pinta!!!!! hoy he hecho la corona danesa pero un poco tuneada porque no tenia pasas ni almendras, pero si avellanas y naranja confitada, con lo que el resultado ha sido más que aceptable, solo con un pequeño problema y es que al llevar la naranja confitada, 100 gr. de azúcar me ha resultado demasiado dulce. Por lo demás…..muy rica.
    Sigue poniendo cosas buenas que yo sigo copiando (ji,ji,ji)
    Un beso

  • Yolanda
    Responder

    Ésta es la primera vez que visito tu blog. Llegué buscando la receta de los “macarons”, porque he probado los que ha sacado Lidl esta semana y nos han encantado en casa, y estoy segura de que hechos por una misma estarán muchísimo más ricos.

    Tomo nota de tu receta. Pensaba que eran más laboriosos de hacer.

    Muchas gracias, y un saludo.

  • Anonymous
    Responder

    Hola Dolores , te felicito porque quedaron divinos, quiero probar de hacer tu receta ya que he intentado con otras pero se me rompieron todos al sacarlos del horno. A la placa de silkpat le pones algo para que no se peguen en ella?, gracias y felicitaciones nuevamente, Verónica

  • dolores
    Responder

    Veronica,

    Al silpat no hace falta ponerle nada, es casi imposible que se pegue algo ….!!!
    De todas maneras, si quieres ponerle encima una hoja de papel de horno…..pero ya te digo que es practicamente imposible que se te quede algo pegado…..

    Ya me dirás algo, vale????

    abrazos,

    dolores

  • Anonymous
    Responder

    Hola Dolores !!!!! hice los macarons siguiendo paso por paso tu receta y el resultado fue ….EXTRAORDINARIO !!! estoy contentísima y es gracias a vos!!!
    Te mando un beso enorme y ya te iré contando como me van saliendo otras recetas!!!! que tengas un hermoso fin de semana
    Verónica

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