en tartaletas

Hoy nos vamos a Austria con esta maravillosa tarta llena de sabor y contrastes…
Antes de dar la receta es bonito conocer la historia de este pastel ya que viniendo de centro Europa , debe ser muy romantica….

La historia dice que es la tarta más antigua del mundo. La receta original se encuentra escrita a mano en un libro que data nada más y nada menos que del año 1696!!!!
Hoy en día la tradición la mantiene viva la familia Jindrak desde el año 1929. La tarta y su famosa receta se han convertido en un emblema de la ciudad de Linz.

Recetas de esta tarta hay muchisimas……!!! . Os paso la que he hecho yo , espero os guste y la probeis….casi os podría garantizar será un éxito.

Vamonos a Austria!!!!

LINZER TORTE :

INGREDIENTES :

1 taza y 1/2 (195 grs.) harina normal

1 cucharada (6 grs) cacao SIN azúcar

1/2 cucharadita canela en polvo

1/8 cucharadita clavo molido

1/4 cucharadita nuez moscada

1/4 cucharadita sal

3/4 taza mantequilla temp. ambiente

100 grs. azúcar (yo le puse azúcar glass, mejor para maniobrar la masa)

1 huevo

1 taza (100 grs.) almendra ó avellanas molidas

RELLENO :

240 grs. confitura de frambuesas

azúcar glass para espolvorear.

PREPARACION :

En el bowl de la amasadora, batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa.
Añadir el huevo.
En un bowl aparte mezclar bien la harina el cacao y las almendras ó avellanas.
Añadir póco a poco a la masa de huevo y mantequilla . Ligar la masa a mano.
Envolver en papel film y refrigerar por una hora .

Precalentar el horno a 177º.

Engrasar un molde de tarta y reservar.

Sacar la masa del frigo y dividir en 2 . Guardar la que no vamos a utilizar de nuevo en la nevera.

Trabajar la masa con el rodillo . Extenderla y forrar con ella el molde engrasado.

Verter sobre la masa la confitura de frambuesas.

Sacar la otra parte de la masa del frigo y estirar

Cortar en tiras y cubrir con ellas la tarta formando un enrejado.

para ver forma de hacer enrejado, pinchar AQUÍ

Hornear a 177º/180ª unos 30 -35 minutos.

Dejar enfriar antes de desmoldear.

Ideal si la servimos con nata fresca semi montada….
No necesita nevera para guardar…….y siiiiiiiiii necesita que la escondamos de golosos y tentacionesssssss!!!! jejejejeje

Buenisisisisma!!!

Que la disfruteis…..Feliz Semana Santa!!!!

abrazos

  • Justme
    Responder

    Madre mia tiene una pinta de muerte:P (ya me gustaría a mi morir comiendo semejante pastel) Genial la receta un beso:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

  • Beth
    Responder

    Un superbe gâteau fourrée a la framboise, un vrai délice que me plait beaucoup!

    bisous

  • Lidia Segura
    Responder

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Lidia Segura
    Responder

    Que tarta más buena, tiene una pinta exquisita. Por unos momentos me he imaginado paseando por Linz es una ciudad preciosa, me trae muchos recuerdos. Nosotros cuando estuvimos
    en Austria fuimos al hotel Sacher de Viena y allí probamos la autentica Sacher muy buena, en mi blog tengo la receta por si te ineresa.
    Un beso.

  • lola
    Responder

    Pero que pinta tiene esta tarta, imagino que no quedaria ni las migas, ademas te ha quedado preciosa, si te ha quedado, pasa un trocito. saludos, lola de el blog pomporones

  • Responder

    Mmmmm! Es un pastel como de muerte lenta… Que pinta mas rica!

  • rosa
    Responder

    Hola Dolores.

    Efectivamente esta tarta es para esconderla, si la pones a la vista desaparece en 5 segundos, por lo menos en mi casa. Porque es realmente deliciosa y con el relleno tiene que estar increíblemente rica. Has hecho una tarta de lujo.

    Un saludo.

  • Midnight Chocolate
    Responder

    dios mío… qué cosa tan buena! y el contraste de sabores debe ser estupendo!

    tu blog es uno de esos a los que recurro muy a menudo en busca de inspiración y de recetas, porque de todas las que he probado, todas han salido perfectas!

    preparé hace poco la “everyday cocoa cake” (creo que era así! jajaja) buenísima, no tengo palabras

    muchísimas gracias por compartir! :)

  • jose manuel
    Responder

    Magnifica, que pinta tan extraordinaria.

    Saludos

  • Las galletucas de Elena
    Responder

    que tentacion de tarta, habra muchas versiones pero esta tiene una pinta espectacular, me alegro de ver tus entradas, un besuco gordo y feliz semana Santa para ti tambien!! :)

  • Los Dulces de Claudia
    Responder

    bueno!!!!!!!!! ésta sí qué se ve deliciosa!

  • Lara
    Responder

    Madre mia que tentación! se me ha hecho agua la boca con solo verlo. Suerte que he hecho bizcocho y tengo que remediarlo jaja

    Un besito guapa

  • Isabel
    Responder

    Haces las mejores tartas de la blogosfera, créeme, mi admiración es sincera.
    Nunca fallan, cuando las hago.
    Eres maravillosa

  • OLGUIS
    Responder

    que rica se me está haciendo agua la boca.
    besos
    olguis.

  • Marisa
    Responder

    Hola Dolores, gracias por pasarte por mi blog y por tus comentarios. No conocía el tuyo. Esta tarta es una pasada. Yo no puedo tomar dulce por motivos de enfermedad y por eso mis recetas suelen ser muy lights pero disfruto con la cocina y sobre todo haciendo pan.
    La librería es París Valencia. Ahí a veces encuentras alguna cosa como ese libro. En Fallas aún vi alguna copia. Es curioso sólo por ver las fotos antiguas y hay bastantes recetas. Me hago seguidora, que tú ya tienes un montón y te agrego en mi lista de blogs, así te sigo.
    Un beset

  • Paco
    Responder

    Buenos días Dolores. Me parece una tarta sensacional la que has preparado. Te ha quedado de maravilla solo con ver el cote y la textura, se sabe que tiene que tener un sabor exquisito.
    Un saludo Paco

  • Carolina
    Responder

    que aspecto mas rico tiene, me encanta el color y la esponjosidad que se le ve!
    Riquisimo para tomarlo ahora con un cafecito!

  • geles
    Responder

    Qué delicia!

  • DULCE
    Responder

    que tarta mas buena me la llevo para la lbreta de pendientes, besos

  • Responder

    Deliciosa, se ve inmejorable.

    Besos

  • Teresa
    Responder

    Qué delicia por favor!! Me has puesto los dientes largos, yo quiero una porción, aunque me la llevaría entera, pero no voy a ser egoísta y dejaré un poco para los demás!! De momento me llevo tu receta!!
    Besoss

  • são33
    Responder

    ESSE BOLO É UM VERDADEIRO PECADO, O QUE EU NÃO DARIA POR UMA FATIA…
    BJS

  • Mary
    Responder

    Dolores qué tarta tan maravillosa, me encantará probar tu receta en cuanto vea la mejor ocasión!!!

  • dulces frivolidades
    Responder

    Una delicia de tarta, preciosa y muy dulce!

  • Lorelai
    Responder

    Pues se ve una tarta preciosa, de esas rústicas tan chulas y tan apetecibles, quiero ese pedacito que tienes cortado.

    Un besito

  • evanescencia
    Responder

    Madre mía la receta más antigua del mundo…pues si que comían bien en aquellos tiempos, porque tiene una pinta exquisita!!

    Besis
    Eva

  • Broches Chulis
    Responder

    Tiene que estar buenísima.
    :)

  • sara brownie
    Responder

    justo tengo esta receta esperándome a ser puesta en práctica y ahora viendo lo bien que te ha quedado me entran aún más ganas de probarla

  • Marta
    Responder

    Me lo comería entero, y con la historia que cuentas, aún me parece más apetecible !
    Bss y feliz Pascua ;O)

  • quesemaquemao
    Responder

    Tiene una pinta alucinante, me llevo un trozo, antes que se lo coman los demas.
    Muy antigua la receta, gracias por rescatarla para todos.
    Besitos

  • Clara
    Responder

    ¡A-L-U-C-I-N-A-N-T-E!

  • Kako
    Responder

    Dolores, se ve mortal.
    Adoro la tarta linzer, hace mucho que no la preparo, que ganas de sacarte un pedacito.
    Un beso!

  • thermo
    Responder

    Desde luego es una maravilla, me encantan estos rellenos.
    La guardo que a mi me hacen falta tartas con frecuencia jajajjaja
    Besos.

  • Responder

    Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con esta deliciosa tarta!! Con tu permiso me apunto la receta!!
    Saludos

  • Marisa
    Responder

    Hola Dolores, felicidades por tu pasado santo.
    Esta son las tarta que te dan gana de hacerlas ya.
    Dolores, las medidas de tazas ¿cuanto es en gramos? gracias.Un abrazo fuerte.

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