en tartaletas


 

Limones…….sol…calor, alegría!!!
Qué ganas de que deje de llover!!! llevamos casi 3 semanas que todos los fines de semana , llueve
Para intentar que salga el sol, ayer hice este “pie de limón”, cuya receta es la misma que uno muffins que ya puse hace tiempo.
Pués bien….parece mentira, pero esta tarde está empezando a salir el sol!!! jejejejeje
Esta tartita se la he llevado a mi profe de repostería, Mariano para que me la evalue.
Me gusta mucho la crema que lleva por dentro, el “lemon Curd” que es muy parecido a una crema pastelera.

Que disfruteis del sol, donde lo haga!!!

Posted by Picasa
  • Berta
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    Me encantan tus recetas.
    Quería hacer el”brwn bread”,pero no estoy segura de si el cornmeal es harina de maiz amarilla o es harina de maiz blanca como la maizena.

    Es que nunca había oído hablar sobre él,es que yo de inglés,uf!
    Besitos

  • dolores
    Responder

    Hola Berta!!!

    Gracias por pasar por el blog. El Cornmeal es harina de maíz amarilla.
    Yo lo suelo comprar en Carrefour donde ponen los artículos de comida internacional…..cosas sudamericanas etc…….La marca es :
    P. A . N y es un producto venezolano.
    Besos,
    dolores

  • Berta
    Responder

    Lo he hecho.que bien huele!! está enfriando.Ya te contaré de sabor.
    Compré la harina en Alcampo,gracias,eres un sol.

    Mañana viene mi hija ,y como es una apasionada del chocolate,quería hacerle el”pastel tibio de chocolate y frambuesa”es que se ve super jugoso mmmm
    Pero no sé cuando hablas de tazas si es la americana de 250ml.

    Me fijo que usas mucho las tazas en tus recetas,y no quiero meter la pata,pues fastidiaría el postre.

    Cuando haces el merengue para el “lemon pie”,y ya tienes disuelta el azucar,se sigue montando el merengue al fuego,hasta firme o se retira.
    Un besote

  • cibercuoca
    Responder

    Hola, qué delicia lo que has preparado, pasré por aquí a menudo. Saludos desde Argentina

  • dolores
    Responder

    Berta,
    Una vez disuelto el azúcar, lo sacas del fuego y bates las claras a punto de nieve muy firme fuera del fuego. Cuando ya esten casi, le añades 2 cucharaditas de café de zumo de limón y sigues batiendo.
    Por último, decoras con la manga pastelera .
    Las tazas son exacto de 250 ml.
    Ya me dirás el pastel de chocolate y frambuesa…..está muy muy bueno
    besos,
    dolores
    Otra cosa : la crema de limón, para otra vez si quieres la puedes utilizar en un relleno de bizcocho…que también queda genial

    besos

  • dolores
    Responder

    Otra cosa, Berta ……

    tienes blog??? he intentado ir a tu pagina, pero no puedo

  • OLGUIS
    Responder

    que blog mas chulo tienes me ha encantado.
    Te visitare mas a menudo.
    Ufffffffffffff menudos muffins para comerselos todos.
    Saludos y suerte con el patinaje.
    olguis

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