Holaaaa! qué tal la semana?? ya ha pasado y estamos a sábado. Hoy traigo el postre ideal para una cena de verano.
Es limón, mitad cake , mitad pudding, con el toque justo de sweetness..lo justo para sentir que has acabado la cena con algo dulce, pero sin empalagar y sin saciar . La impresión, como si te comieses suavemente una nube.. Una delicia.
Seguro seguro que repito la receta
Cómo se hace
Ingredientes y cantidades
INGREDIENTES
1 taza leche entera
1/2 taza crema fresca (nata)
3 cucharadas soperas de ralladura de limón + 1/2 taza de zumo de limón
1 taza azúcar
1/4 taza harina repostería
1/2 cucharadita levadura Royal
pizca de sal
2 huevos separados + 2 claras de huevo
1 cucharadita de vainilla
Preparación
1.- Ajustar la bandeja del horno en la mitad y precalentar a 160 . Preparar una bandeja honda donde quepan los moldes con un trapo limpio
2.- Hervir la nata junto con la leche y añadir la ralladura de limón. Infusionar durante una 1/2 hora , tapado
3.- Mientras en un bowl grande, mezclar azúcar, harina, levadura, sal, yemas y vainilla. Mezclar bien
4.- Una vez la mezcla leche nata haya cogido el aroma, verter sobre la masa azúcar , harina y mezclar. Quedará algo parecido a un vaso grande de leche
5.- Montar las claras a punto de nieve. Una vez las tengamos a mitad, añadir poco a poco el azúcar , Seguir batiendo, pero no las necesitamos muy fuertes
6.- Una vez montadas, añadir en 2 tandas, la primera vez añadiremos una cucharada de claras y mezclaremos con cuidado. luego , volcamos el resto y seguimos mezclando hasta que no quede ninguna veta blanca en la masa
7.- Verter en los moldes sin llenarlos del todo
8.- Una vez tengamos los moldes con la masa, verteremos agua FRIA en la fuente honda sobre el paño hasta que llegue a 1/3 de los moldes.
9.- Hornear a 165º de 50 a 55 minutos, Ojo! esto ya sabéis , depende de hornos ! osea que a vigilar .
10.- Sacar , dejar entibiar y disfrutar!
Seguro seguro que os gusta !
Feliz fin de semana !!
Happy baking!