en tartaletas

 
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Esta es una de mis tartas preferidas.
Una masa brisa ligerita con relleno de lemon curd y merengue de limón…rica rica y fesquita.
Para el “Lemon curd” ó crema de limón la receta es :

LEMON CURD

ralladura de 4 limones
1 taza de zumo de limón
1 taza de azúcar
4 huevos

Combinar la ralladura, azúcar y zumo de limón en un cazo . Poner al fuego y sin remover hasta que se disuelva el azúcar .
En un bowl aparte, batir los huevos.
En el momento que la mezcla de zumo y azúcar hierva añadir poco a póco a los huevos y sin dejar de batir para evitar que se cuaje.
Devolver al fuego y cocer sin dejar de batir hasta que espese. (Alrededor de 10/15 minutos)
Apartar del fuego y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando.

MERENGUE DE LIMON

1 taza claras de huevo (yo le puse un bote de claras pasteurizadas del super)
2 tazas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

Mezclar las claras y azúcar en un cazo al baño María y batir suavemente unos minutos hasta que el azúcar se disuelva .
En el momento que el azúcar se disuelva batir con las varillas unos 10 minutos, añadir el zumo de limón y seguir batiendo hasta que se formen picos y las claras esten firmes.
Decorar la tarta con la manga pastelera .
Refrigerar la tarta.
YUMMMMMMMMM YUMMMMMMMMMMMM!!!!

  • alinitaxula
    Responder

    Dolores quiero hacer esta receta pero tengo dos dudas:
    la pasta brisa
    y el merengue ?¿?
    la primera tendré que poner al horno no? y para que se dore el merengue también cuando tiempo?
    gracias
    nunca la he hecho y tengo mucho antojo ejej
    besin
    alinita

  • dolores
    Responder

    Alinita:
    Primero horneas la masa brisa tapada, la pinchas con un tenedor, y la tapas y le pones peso para que no suba. Sobre unos 10 minutos y luego le quitas el papel de aluminio y la dejas 5 minutos más.
    Le pones el lemon curd y luego haces el merengue de limón y yo lo que hice fue con un soplete lo doré un poco . Pero en caso de que no tengas soplete …..lo metes en el horno a gratinar. Pero sólo unos minutos.
    Esta tarta la voy a volver a hacer este finde. Ya que estoy con los limones……..jejejejej
    Si la haces, ya me dirás algo , vale????
    besos…

    Ah….está muy muy buena!!!!!

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