en tartaletas

Buenooooooooo…Un año más!!!!

Y para celebrarlo, he hecho este lemon pie, que me encanta! fresco, con masa quebrada que es lo que más me gusta y con merengue para contrastar la acidez del limón

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Ha sido un año duro y todavía no estoy del todo de vacaciones,  pero un año más se tiene que celebrar de alguna manera, y yo lo he hecho con este pie , en la terraza de casa y con mi perro. Dando gracias por lo bueno de este año y poniendo la mente en todos los proyectos que tengo a partir de septiembre .

Date el gustazo y enciende el horno, ya se que hace calor, pero solo hay que hornear la masa y listo!!! el lemon curd se hace en 10 minutos y el merengue mientras tomas café …venga!!! vamos….a que esperas????

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Cómo se hace

LEMON PIE

Ingredientes y cantidades

MASA QUEBRADA

125 grs mantequilla fria

90 grs azúcar glass

1 huevo

1 pizca de sal

200 grs. harina

LEMON CURD ( DAVID LEBOVITZ)

1/2 taza de zumo de limón  (125 ml)

ralladura de 1 limón

1/2 taza de azúcar

85 grs de mantequilla

2 huevos

2 yemas de huevo

MERENGUE :

3 claras

250 grs. azúcar

1/2 taza agua

pizca de cremor tartaro

 

 

 

Preparación

MASA

1.- Mezclar en un bowl la mantequilla con el azúcar glass con los dedos, rapido hasta que se hagan como migas de pan

2.- Añadir el huevo, seguir mezclando

3.- Añadir la harina, amasar rapido, formar una bola y envolver en film, Refrigerar al menos 1 hora

 

LEMON CURD

1.- En un cazo, calentar el zumo de limón, la ralladura , el azúcar y la mantequilla

2.- Batir huevos y yemas

3.- Volcar a chorro la mezcla de zumo sobre los huevos sin dejar de remover,

4.- Volver la mezcla al fuego y seguir mezclando hasta que espese,

5.- Sacar del fuego y dejar enfriar

MERENGUE

1.- En un cazo, hacer un almibar con el agua y el azúcar hasta que alcance los 125º, (más ó menos 15 minutos)

2.. Montar las claras y en elmomento tengamos el almibar verter sobre las claras sin dejar de batir,

3.- Una vez volcado todo el almibar, seguir batiendo hasta que el merengue se enfrie.

MONTAJE

1.- Hornearemos la masa en el molde y dejaremos enfriar

2.- Una vez la masa fria, volcaremos el Lemon Curd

3.. Decorar con el merengue con manga pastelera y quemar con soplete

DISFRUTAR!!!

HAPPY BAKING!!!

Besosssssssss

 

 

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