en bizcocho fiesta

LEMON MERINGUE CAKE

INGREDIENTES:

BIZCOCHO

125 Grs.mantequilla
1 taza de azúcar
3 huevos grandes
1 y 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de aceite de lima(no lo puse)
1/2 taza de nata
1/4 taza de zumo de limón recien exprimido

LEMON CURD (crema inglesa de limón)

Ralladura de 2 limones
1/2 taza de zumo de limón
1/2 taza de azúcar
2 huevos

MERENGUE DE LIMON

1 taza de claras de huevo
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN :

PARA EL BIZCOCHO :
Precalentar el horno a 180º
Batir la mantequilla y azúcar . Añadir los huevos uno a uno .
En un bowl mediano, tamizar la harina ,levadura y una pizca de sal.
Añadir la nata y mezcla de harina a los huevos.
Añadir el zumo de limón y su ralladura .
Engrasar un mode con mantequilla y verter la masa .
Hornear a 180º durante 20/30 minutos.

CREMA INGLESA DE LIMÓN :

Combinar la ralladura, azúcar y zumo de limón en un cazo y llevar al fuego.
Calentar hasta que el azúcar se disuelva .
En un bowl pequeño, batir los huevos.
Añadir “en hilo” (un chorrito fino) a los huevos para atemperarlos. Verter toda la mezcla de limón en los huevos y batir bien. Devolver al fuego y batir sin cesar hasta que espese (unos 5 minutos).
Apartar del fuego , y dejar enfriar por completo.

MERENGUE DE LIMÓN :

Mezlcar las claras de huevo y azúcar en un bowl y calentar al baño María hasta disolver por completo el azúcar . Batir con las varillas electricas a velocidad media durante unos 10 minútos . Añadir el zumo de limón. Batir a velocidad media hasta que se formen picos .(Punto de nieve ) . De 2 a 5 minutos más.

MONTAJE :

Una vez frío el bizcocho, cortar en dos discos .
Se puede pintar cada cara de bizcocho con un almibar ligero.
extender una capa de lemon curd.
Montar el bizcocho y con una manga pastelera, decorar con el merengue.
Se puede gratinar durante unos minutos en el horno .
Yo lo hice con un “soplete”

Fuente receta :

http://tartelette.blogspot.com

Gracias por la receta .!!!!

Espero os guste,

Posted by Picasa
  • OLGUIS
    Responder

    que postres tan ricos haces.
    Saludos y muchas felicidades
    olguis.

  • Margarinxi
    Responder

    !!!Pero que bueno!!!!! Lo haré. Gracias po la receta bss Margarinxi

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