en bizcocho cakes, Cakes

Humm..lo que nos gustan los postres de limón!!!!

Lo de hoy es una invención mía…(bueno , en parte) . El otro día en una web americana vi una receta de esto mismo pero en vez de cake, con masa … y se me ocurrió probarlo con el bizcocho plancha del brazo de gitano en vez de la masa quebrada ..el resultado?? buenísimo! bueno ha gustado mucho …suave suave y muy muy cítrico…fresco y ligero

Prueba y verás como te hacen la ola!

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Cómo se hace

LEMON CHIFFON CAKE

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

CAKE

(receta del bizcocho plancha del brazo de gitano, receta anterior)

LEMON CURD

1/2 taza de zumo de limón

ralladura de 1 limón

85 grs. de mantequilla

2 huevos , 2 yemas de huevo

LEMON CHEESE FROSTING

2 claras de huevo

113 grs. de queso crema , tipo Philadelphia

Sobrante del lemon curd del cake

Preparación

CAKE

1.- Hacer la receta y verter la masa en un aro de repostería redondo.

2.- Hornear a 200 º unos 10 / 12 minutos.

3.- Sacar y dejar enfriar por completo

LEMON CURD

1.- Poner el zumo del limón , la ralladura, la mantequilla en trozos pequeños e iguales y el azúcar en un cazo.

2.- Llevar a ebullición y reservar

3. En un bowl pequeño mezclar los 2 huevos con las yemas.

4.- Verter en hilo fino la mezcla de limón sobre los huevos, y llevar de nuevo al fuego, moviendo sin parar hasta que espese (unos 4 minutos, más o menos)

5. – Sacar dejar enfriar, removiendo de vez en cuando

6.- Poner un aro de repostería en una bandeja que pueda ir al congelador

7.- Forrar con papel film y poner el bizcocho, lo empaparemos bien con un almibar ligero hecho con 1 taza de azúcar y 1 taza de agua. Dejamos que absorba bien el agua

8.- Una vez el cake haya absorbido el almibar poner todo el lemon curd menos 1/2 taza que reservaremos para el frosting.

9.- Meter en el congelador mientras hacemos la crema

LEMON CHEESE FROSTING

1.- Ponemos en un cazo al fuego el queso crema y la 1/2 taza de lemon curd sobrante. Movemos hasta que se funda .

2.. Resevar

3.- Montar las claras sobrantes del lemon curd a punto de nieve firme .. y una vez la crema de queso / limón este fría, mezclar las claras poco a poco de forma envolvente

4.- Sacar el cake del congelador y verter la crema de queso , merengue  sobre el lemon curd.

5.- Extender bien y volver de nuevo al congelador al menos 4 horas

Para servir :

Sacar con unas 2 horas de antelación y poner en la nevera.

That s all for now folks!!!

 

Happy baking ! En Valencia empieza hoy la fiesta grande de las Fallas, aunque llevamos desde el día 1 con mascletas y cortes de calle. por lo que a todos los valencianos : Felices Fallas, !!!!

Bsss y feliz semana !

 

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