en bizcocho fiesta, Cakes, General

DSCN9003LEMONMERENGUECAKE4

Ya estamos en la mitad de las navidades, y hoy es día de medio reposo..jejejeje..

Ayer hice este cake para una amiga que hacía una cena en su casa y según me ha dicho , les encantó… Aunque parece denso, es fresquísimo, ya que es de limón y muy acido..osea  muy refrescante .  En casa , también gusta mucho.

DSCN9027LEMONMERENGUECAKE3

Además, se puede hacer “en fases” . El lemon curd del relleno lo puedes hacer 1 ó 2  días antes, el bizcocho si quieres , también y el merengue se hace en 10 minutos. Por lo que ..venga.. ánimo que te va a encantar!!!

Aprovecho para desear a todo el mundo que entra en Al Calor de Un Bizcocho, un feliz y completo 2015 !!! lleno de cosas buenas y proyectos que se realicen.

Vamos a por la receta ????

 

Cómo se hace

LEMON MERINGUE CAKE

Ingredientes y cantidades

DSCN9027LEMONMERENGUECAKE3

CAKE

125 grs. mantequilla

1 taza de azúcar

3 huevos grandes

1 taza y 1/2 de harina

1 cucharadita de café de levadura Royal

1/2 taza de nata

1/4 taza de zumo de limón recién exprimido

Ralladura del limón

LEMON CURD

1/2 taza (125 ml) zumo limón

1/2 taza de azúcar

6 cucharadas (85 grs. ) mantequilla

2 huevos

2 yemas de huevo

MERENGUE ( Dan Lepard)

115 grs. claras de huevo (alrededor de 3)

225 grs. de azúcar

Preparación

CAKE

1.- Precalentar el horno a 180º . Engrasar un molde de 20 cm y forrar el fondo con papel vegetal

2.- Batir mantequilla y azúcar. Añadir los huevos uno a uno

3.- En un bowl mediano tamizar la harina y la levadura juntas

4.- Añadir la ralladura de limón y la nata a los huevos

5.- Añadir la harina junto con la levadura alternando con el zumo de limón

6.-Hornear a 180º de 25 a 30 minutos.

7.- Sacar, dejar enfriar por completo y cortar en 3 discos (También se puede hacer con 2 discos solo )a

8.- reservar

LEMON CURD

1.- Calentar el zumo, la ralladura, el azúcar y la mantequilla. Colarlo

2.-Batir huevos y yemas

3.- Batir parte de la mezcla de limón en los huevos, sin parar de remover

4.- Volver la mezcla al fuego y cocer hasta que empiece a espesar

5.- Apartar del fuego y dejar enfriar .

MERENGUE

1.- Poner en un cazo al baño María las claras con el azúcar,

2.- Mezclar hasta disolver el azúcar  (unos 10 minutos ó 118 º)

3.- Volcar en el bowl de la KA ó la amasadora y montar hasta que la mezcla esté completamente fría . Reservar.

MONTAJE

1.- Poner sobre el primer disco de bizcocho una capa generosa de Lemon Curd

2.- Poner encima sin presionar demasiado suavemente otra capa de bizcocho

3.- Extender de nuevo lemon curd

4.- poner la última capa de bizcocho

5.- Extender una primera capa de merengue

6.- congelar el cake con el merengue unos 10 minutos. Esto hará que luego pongamos una capa más fina y no arrastremos migas.

7.- Extender pasado este tiempo otra capa sobre todo elcake. Alisar

8.- Por último, decorar con manga la parte superior y flambear con soplete .

 

DSCN9014LEMONMERENGUECAKE1

 

Delicioso, refrescante y ligero aunque parezca pesado es muy fresco

Happy Baking!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search