en NAVIDAD





http://dingophoto.net/map

http://atlanticcoastmovers.com/map Ya estamos en Navidad……todo huele a turrón, hojaldres y mariscos . Osea que pongamos buena cara……cantemos villancicos y disfrutemos por que son unas fechas bonitas. Siempre nos faltará alguien. En mi familia este año han faltado 2 tíos de los que dejan huella…..Y sé que estas navidades para mis tías serán dificiles, pero por mi parte intentaré poner calor .
Y bien…mirando mirando recetas por la red de brioche encontré ya hace tiempo este
KUGELHOPF y me gustó tanto la historia que aquí os la paso. De nuevo , me encuentro con la familia FELDER….cada día me gusta más y más este maestro de la reposteria.
Ayer por la tarde , cómo habia quedado con los amigos a tomar una cervecita, me puse manos a la masa y probé la receta .
He de decir que me encanta cómo amasando de forma diferente, el brioche sabe distinto. Este es bueniiiiiiiiisimo y se me ocurre que para un desayuno de Navidad ó para regalo en estos días quedará genial. En la receta original, lleva pasas maceradas en ron, pero como ayer iban para mis amigos creía que no les gustaban las pasas…..de todas maneras, con ó sin pasas . Delicia total.

click to see more KUGELHOPF

INGREDIENTES : click

http://everybitorganic.com.au/map PARA LA ESPONJA

100 grs. de harina
20 grs. de levadura fresca
60 ml. de agua tibia continue reading

continue reading PARA LA PASTA

600 Grs. de harina
300 ml de leche
2 huevos medianos
80 grs. de azúcar
pizca de sal
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. de pasas
2 cucharadas soperas de Ron.
15 almendras enteras

PREPARACIÓN

ESPONJA:

En un bowl grande , volcar la harina, hacer un agujero en el centro y verter la levadura que previamente habremos desleido en el agua tibia. Mezclar rapidamente con las yemas de los dedos hasta formar una bola grande . Dejar reposar una hora más ó menos hasta que doble el volumen.
Mientras tanto poner a macerar las pasas con el ron.
Añadir al bowl con la esponja los huevos, azúcar y la pizca de sal. Mezclar con una cuchara de madera para incorporar los ingredientes, añadiendo poco a poco el resto de la harina. En el momento en que la masa se convierta en una bola, empezar a trabajarla con las manos, amasando durante unos buenos 10 minutos cuando la pasta se empiece a volver lisa, añadir la mantequilla blanda en varias veces., batiendo hasta que la masa se despegue de las paredes.

Escurrir bien las pasas y añadirlas a la masa . Mezclar bien y hacer una bola con la masa. Dejar reposar 1 hora ó hasta que doble su volumen.
Preparar los moldes de KUGELHOPF , pintarlos generosamente de mantequilla, bien untados y poner 1 almendra en cada ranura del molde. Yo, lo que hice fue una vez engrasados los moldes los espolvoree de almendras fileteadas y puse los moldes un rato en la nevera para que la almendra se pegase bien.
Sacar la masa del bowl, desgasificar presionando para sacarle el aire y bolear .
Hacer 2 bolas lisas y posteriormente 2 coronas que pondremos en los moldes.
Dejaremos reposar unos 10 minutos y hornearemos a 180º unos 35/45 minutos, controlando que no se doren en exceso.
Sacar del horno, pinchando antes . Si al pinchar con un palillo, éste sale limpio el KUGELHOPF está hecho. Sacar, dejar reposar 10 minutos y desmoldear.
Listo para el desayuno de mañana y disfrutar.

FELIZ DOMINGOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!

besos

Ps : A mí con estas cantidades , me dió para 4 KUGELHOPF pequeños ó para 1 grande. Y con el resto de la masa, estrené los moldes que me regaló mi AIG, que son una monada.

  • Lydia
    Responder

    Que mono queda así metido en su bolsa para regalar! Te han quedado fantásticos. Besos

  • Paula
    Responder

    Que maravilloso regalo y que riquisima receta ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • sara
    Responder

    Ánimo, en éstas fechas siempre echamos de menos a alguien. El kugelhopf (vaya nombrecito,jjj) parece estupendo, me cojo un trocito para el desayuno!!
    Bs!

  • Ly
    Responder

    Que mono sasí individuales, un detalle muy bonito para regalar.
    Bss

  • Nytta
    Responder

    … como siempre y para no variar, fabulosa receta!!!!!!

    un besote

  • Curra
    Responder

    precioso y vamos que me vendría de perlas para el cafetito qu eme estoy tomando ahora mismo. Besos

  • susita
    Responder

    Dolores, no conocía yo este dulce! tiene que estar riquísimo! me vendría estupendamente para esta tarde, que toca sesión continua de pelis!!!! je je muchos besos guapa!!! y por cierto, para regalar es un detalle muy sabroso!!! y a la vez resultón..te ha quedado muy chulo envuelto!!

  • Claudia
    Responder

    Hum, se ve rico rico, la idea genial y la receta muy buena!!
    Besos

  • Karolina
    Responder

    hola!!! por dios que bizcocho , madre mia debe de estar super bueno!!! felicidades

  • cooking-love
    Responder

    Me encanta esta receta¡¡
    te ha quedado estupenda¡
    Ya si que me animo a hacerla…esta navidad segura que algun dia lo preparo para desayunar¡
    besos.

  • Gmr
    Responder

    Menudo regalo! tus amigos estarían encantados!! La verdad que tiene muy buena pinta!

    un besoooooooo!

  • dolores
    Responder

    Hola Paula!!!
    gracias por tu comentario.
    besos

    Lydia,
    Me alegro te guste el detalle..jejje. Me encanta regalar dulces!!!

    Sara,
    Si que es verdad, en Navidades siempre solemos echar de menos a alguna persona, pero hay que intentar sacar lo positivo
    besos
    LY,
    como detalle, quedan genial para regalar.
    Besos

    Nytta,
    me alegro te guste la receta. Es un poco laboriosa pero merece la pena el resultado

    CURRA,
    me alegro te guste la receta, Este brioche con el café esta delicioso y si pudiera te mandaba uno via urgente!!!
    besos

    SUSITA,
    me encanta te guste la receta. Y este brioche es genial para una tarde de sofá y pelis.
    besos

    CLAUDIA
    me alegro te guste la receta. Un brioche marchando de regalooooooo…..jejejej
    besos

    KAROLINA,
    no es bizcocho, es brioche que es más bueno aun….jejejej
    besos

    COOKING LOVE
    me encanta que te vayas a decidir a hacer la receta. A ver si es verdad y luego me lo comentas,
    besos

    GMR,
    gracias por tu comentario. La verdad es que sí que les gustó y eso que no son para nada de dulce……jejejeje pero a fuerza de regalos y más regalos los estoy haciendo dulceros……!!!!
    besos

    gracias por vuestros comentarios

  • Mila
    Responder

    Tiene una pinta estupenda, ya tengo receta para estrenar mi molde, y eso de envolverlo para regalar también es una idea.

    Saludos

  • The kiwi kitchen
    Responder

    Mhh..qué rico se ve seguro que lo disfrutareis un montón.
    Besos
    Nuria

  • jorge
    Responder

    Buenas Dolores!!

    Me encantan las cosas que haces, pero me voy a tener que comprar instrumentos para hacerlas…

    Un saludo
    Jorge
    http://www.pocohecho.com

  • Rosi
    Responder

    Tienes razón debe de quedar ideal para un desayuno navideño con una taz de chocolate caliente… que rico!
    Un beso,

  • Alicia
    Responder

    Se vé delicioso!Que rico!Y yo aquí a punto de merendar!jajaja.

  • mesilda
    Responder

    Quedan perfectos para regalar¡seguro que tus amigos los reciben con una buena sonrrisa¡
    Besets.

  • Luisi
    Responder

    Que bien te ha quedado, y bonito el regalo, queda estupendo, tomo nota.
    besos

  • Responder

    Uhmm…delicioso y muy apetecible, aún ya pasadas las fechas navideñas.

    Me quedo por tus maravillosos fogones, no quiero perderme nada.

    Besos
    Carmen
    http://www.dietamediterraneanasana.blogspot.oom

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