en postres





De nuevo viernes!!! otra semanita más que nos ha pasado!!!
El otro día, navegando por mi lista de “prefes”…….me topé de bruces con esta receta que acababan de colgar en unodedos y ante la belleza de las fotos y leyendo los ingredientes , pensé “esta tarde que voy a estar en casa, cae este cheesecake, fijo”……..Dicho y hecho. Ayer por la tarde me puse manos a la obra y lé voilâ……..Pastel de Queso Japonés…..delicioso. Se parece un poco, solo un poco al tradicional cheesecake, pero este es muchiiiiiiiisimo más esponjoso y ligero. Es una especie de bizcocho que se funde literalmente en la boca.
Me he quedado sin palabras cuando lo he probado. Lo tuve toda la noche en la nevera , descansando (que hay que mimar a los cheesecakes) jajajaja…..y lo he sacado esta tarde .
Bueno……..no me queda más que decir que lo probéis . Se hace en un abrir y cerrar de ojos y volará en la mesa.
Desde aquí doy las gracias a UNODEDOS por subir la receta y por esas manos que tienen con la cámara de fotos.

more info RECETA

JAPANESE CHEESECAKE (TARTA DE QUESO JAPONES)

more info INGREDIENTES :

450 grs. queso crema (250 Mascarpone/+200 Philadelphia)
100 ml. leche entera
55 grs. mantequilla + cantidad necesaria para engrasar el molde
6 huevos medianos
150 grs. de azúcar blanquilla
60 grs. harina floja(repostería)
20 grs. Maizena
1/2 cucharadita cremor tartaro(si no se tiene, papelito blanco de gaseosa de Mercadona)
1 cucharadita de esencia de limón
Ralladura de 1 limón grande
Una pizca de sal

PREPARACION : http://epfelgueiras.pt/map

Poner en un cazo , los quesos, la mantequilla, leche y azúcar. Poner al fuego y remover suavemente hasta que tengamos una crema homogenea
Separar yemas de claras. Añadir las yemas a la crema de quesos junto con la esencia de limón, ralladura y harina + maizena tamizadas.Reservar
Montar las claras a punto de nieve con el cremor tartaro ó el sobrecito de gaseosa de Mercadona y añadir poco a poco y con movimientos envolventes a la crema anterior, para evitar que las claras bajen.
Forrar un molde grande de cake con papel aluminio y engrasar.
Hornear al Baño María 1 hora + ó – , ó hasta que el pastel esté dorado.
Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta.
Luego podemos desmoldar y espolvorear con abundante azúcar glass.
Mucho + rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera.

learn more here No necesita nada más…….ni caramelo ni chocolate ni historias. Simplemente meter la cuchara y a la boca y……..vereis…..vereis……

check this out Feliz sábado y finde .
El domingo vuelven los brioches!!!!

besos http://akauto.com.cn/map

dolores click to see more

  • Unodedos
    Responder

    Guau Doloresss un 10! Te ha quedado perfecto!!!!
    Muchas gracias por hacer la receta y por el detalle de nombrarnos ;)
    Me alegra que te haya gustado, para mí es una delicia que hago a menudo.
    Mil besos!

  • dolores
    Responder

    Gracias a ti por poner la receta
    Me ha encantado!!!
    besos

  • jose manuel
    Responder

    Al final, como ya he dicho también caeré con este dulce. Creo que no voy a tardar mucho. Un saludo

  • Marisa
    Responder

    Holaaa, qué maravilla! debe de estar riquísimo! tan blanquito, qué delicia!
    Un besooo

  • Ana
    Responder

    Se ve delicioso y se parece un poquito a una tarta que yo hago. Pero tengo una pregunta ¿por qué japonés?
    Me tiene intrigada

    Besos. Recetasdemama

  • Federica
    Responder

    Delizioso questo dolce!! complimenti!

  • Maria Dolores
    Responder

    Mañana pensaba prepararlo pues mira que queda con una pinta buenísima cuando lo vi me quedé prendada.

  • la brujita de jengibre
    Responder

    Se ve realmente extraordinario. yo también quiero darle un mordizco ja-ja
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

  • Maria
    Responder

    Dolores, fijo que lo pruebo… sin crosta ni nada… me encanta!!!
    Besitos

  • mese
    Responder

    Será el postre de este sábado, seguro.
    Besos

  • wada
    Responder

    La tuya se ve deliciosa!! vengo de otro sitio de ver esta misma receta, me estáis tentando para hacerla eh…
    Bss!

  • asj
    Responder

    Pedazo tarta de queso!!!! se ve estupenda y seguro que de sabor mucho más!!!

    saludos!

  • Ana Segura
    Responder

    Te ha quedado precioso, se lo había visto a Unodedos y a ti también te ha quedado muy bien y muy bonitas las fotos. La maicena a la que te refieres es harina de maíz de la marca Maicena, no? Ya me dices.
    Un abrazo fuerte.
    Ana

  • Reme
    Responder

    Cuando se lo vi a Unodedos también me gusto, ahora seguro que lo hago.
    Saludos

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Por favor, qué delicia de tarta! Debe ser deliciosa, me anoto la receta para este fin de semana!

  • susina
    Responder

    Dolores!!! me encantan las tartas de queso y ésta seguro que también!!!! la pinta desde luego es estupenda! Besos amiga!

  • BEATRIZ
    Responder

    Pues tiene que estar buenísimoooooo! Me guardo la receta, yo también quiero probarlo, me parece súper original! Un besote guapa!

  • aandara
    Responder

    Dolores que pinta que tieneeee, ya me lo anoto
    feliz fin de semana
    un beso
    Amalia

  • Las PacaS
    Responder

    Jolines con los japoneses jajaja!!! tiene un aspecto espectacular, a mí me recuerdan a las tartas de queso que venden en ahorramas, no me puedo resistir, cae seguro. Felicidades. un besito.

  • MuñEkiTa CaT
    Responder

    Hola!!

    Permiteme presentarme soy Catherine, administradora de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial,
    me encantaría poner un link de tu blog en mi sitio web y así mis visitas puedan visitarlo tambien.
    Si estas de acuerdo no dudes en escribirme a munekitacat19@yahoo.es

    Exitos con tu blog.
    Un beso
    Catherine

  • mesilda
    Responder

    Que casualidad!!lo he preparado esta mañana,cuando vi su textura no pude resistirme,yo no he podido esperar a probarlo,esta buenisimo!!!lo pondre mas adelante en el blog.
    Besets.

  • María
    Responder

    ohhh maravilloso

  • CRIS
    Responder

    Tiene pinta de ser esponjoso como una nube, me la apunto, qué delicia!.
    Bueno domingo

  • OLGUIS
    Responder

    wow se ve delicioso y genial este cheesecake japones.
    Besos guapa y me alegro lo hayas pasado tan bien el fin de semana.
    Besos
    olguis.

  • Glenda
    Responder

    HOLA!!
    Es la primera vez que entro a tu Blog y me encuentro con muchas delicias!!
    Este jueves es el día del padre en Alemania (donde vivo, aunque soy de Venezuela) y me voy a a traver a hacer la receta para agasajar a los “Papis” de la familia :-)
    Ya me estaré dando vzeltas por aca muy a menudo!!

  • Paula
    Responder

    como os las he visto a las dos a la vez he pensado, pero bueno, hay fiebre de japaneses o qué???, pues nada otra receta que cae fijo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Anonymous
    Responder

    Este fin de semana he hecho esta tarta, en las fotos parece tener textura de bizcocho, pero a mi me ha quedado como una tarta de queso más esponjosa, en el horno subió un montón y luego se me bajo un poco (aunque no llegó a hundirse), ¿lo tuve demasiado tiempo el el molde antes de sacarlo? Estaría como una hora, hasta que se enfrio el horno…
    Saludos

  • Anonymous
    Responder

    Hola
    Me gustaría hacer esa tarta o bizcocho japonés de queso, pero viendo la página que indicas en inglés pone 250g de cream cheese y en tu receta pones 450g de queso ¿no es mucha diferencia? porque el resto de ingredientes son los mismos, si no he leído mal.
    Por favor, acláramelo para hacerlo cuanto antes; tiene una pinta estupenda ¡felicidades!!
    Espero tu respuesta y muchas gracias.
    Saludos, Pilar

  • dolores
    Responder

    Querida Pilar,

    Si lees bien la receta después de donde pone 450 grs de queso crema, aclaro que es 250 de mascarpone y 200 de queso philadelphia.
    Eso es lo que yo le puse y lo que pone la receta y me salió como ves en la foto.

    Espero haberte ayudado si no…..me vuelves a preguntar
    abrazos,

    dolores

  • Anonymous
    Responder

    Hola Dolores
    Ante todo, muchas gracias por tu rápida respuesta.
    En realidad esta pregunta la debería haber hecho en la web unodedos y no aquí. Lo siento, disculpame.
    Sí,tú has puesto en total 450g de queso(entre mascarpone y philadelphia) al igual que pone en la página unodedos, pero si te fijas de donde han sacado esa receta en unodedos, que es de una página en inglés, allí dice exactamente 250g/9 oz. de cream cheese , en total, no 450g ¿me entiendes ahora?
    Es que es mucha diferencia. A lo mejor sale igual o más rica con más queso, no lo sé. Pero es algo que quería aclarar antes de meter las manos en la masa jeje
    Seguramente lo haré como tú dices, con 450g de queso pero ya es por curiosidad.
    Gracias
    Saludos, Pilar ;-)

  • dolores
    Responder

    Hola de nuevo PIlar,

    Si te fijas, de queso crema se le pone sólo 250 grs. lo otro es queso mascarpone
    Yo normalmente las recetas que hago las saco de paginas americanas por que vivi varios veranos en EEUU y no tengo problemas con el inglés.
    Y creo que UNODEDOS hizo la receta como yo……y no hemos tenido problemas. Otra cosa sería que le pusieses todo (los 450 grs) de queso philadelphia , eso a lo mejor sí que sería una barbaridad, pero no lo creo.
    De todas maneras……..aquí tienes la receta tal y como la hemos hecho sin ninguna pega.
    A ver si la pruebas . Ya te digo uan tarrina de philadelphia y otra de mascarpone, en total 450 grs.
    No es ninguna barbaridad ya te lo digo .

    saludos

  • Anonymous
    Responder

    Hola a todas-os
    Dolores, probaré a hacerla de este modo, ya te contaré.
    Gracias
    Saludos
    Pilar

  • Anonymous
    Responder

    Hola Dolores
    Hice sta tarta con el total de queso, es decir, los 450g y ha sido muy rica así que repetiremos ;-)))
    Muchas gracias,
    Saludos
    Pilar

  • Julio
    Responder

    Dolores, te pregunto, a que temperaturo el horno para el banho de maria?
    gracias!
    Julio

  • Margret
    Responder

    Wow Dolores un 10. Un beso

  • Joana
    Responder

    ohhhhh Alucinadita me has dejado.
    Esta la tengo que hacer ya mismo. A mi hija que le encanta todo lo relacionado a Japón…perfecto.
    Muchísimas gracias guapa.
    Besitos.

  • mar
    Responder

    me lo anoto!! lo voy a hacer esta misma noche! un besitoo y gracias

  • lebyramm
    Responder

    Vaya manos tienes!!! Vergüenza me da el hacer mis “intentos”, que suelen quedar bien de sabor, pero bastante “chapu” en el tema visual. A ver si aprendo!!!!

  • makinochan
    Responder

    hola!! Ya lo probé y soy testigo de que está riquísimo!! enhorabuena.

  • MARIA DEL MAR
    Responder

    Buenas,
    yo también lo he hecho ya dos veces y la verdad que es un sabor delicado y buenísimooooooo

  • Vicky
    Responder

    Gracias por la receta,una tarta de queso como ninguna,nunca había probado una así,me a encantado!!
    Besitos

  • el horno de Maria
    Responder

    Hola me acaba de pasar mi hija el enlace de esta receta….muy rica en unos días lo hago,encantada de entrar en este blog tan chulo.un bs

  • Ani Mendez
    Responder

    hola DOlores! o javier?
    bueno, esta torta se ve excelente! compartí la receta en mi blog :D
    i link friendly

  • isela garibo
    Responder

    Hola me podrian decir en que momento se agrega el Cremor tartaro no dice en el procedimiento, gracias.

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