en tartaletas

Al principio de verano , le dije a una amiga que éste iba a ser el verano de los cheesecakes…y no he hecho ni uno!!!! ….jejejejej
Sigo con las masas y cómo hace poco fue mi cumple me regalé mi primer libro de MARTHA STEWART y ha sido un acierto total. Sólo conocia a Martha Stewart de verla en algunos videos pero hasta que no ví este libro no me decidí a comprar ninguno

Y bueno..voy a empezar a trabajarlo, por que lo mio son las masas y las tartaletas .

Hay quien piensa que las tartaletas son masa quebrada y masa quebrada y punto y hay muchas diferencias .

La receta de hoy está hecha con Pâte Brisée . (Pasta brisa) . Es una masa delicada, y sirve tanto para dulce como para rellenos salados.

El nombre Pâte Brisée significa pasta rota y viene de mezclar la mantequilla cortada en la masa , bien a mano ó con un robot.

Los 3 ingredientes principales son :

HARINA, MANTEQUILLA Y AGUA y una pequeña cantidad de azúcar, lo que hace la masa hojaldrada pero con la suficiente fuerza como para aguantar cualquier relleno.

Es facilisima de hacer , solo hace falta que no haga mucho calor en la cocina…..creo que es lo único complicado en esta receta. Por lo demás, es fácil de trabajar con el rodillo y deliciosa

Asi pues……manos a la masa

JAM TARTS

PÀTE BRISÉE

2 tazas y 1/2 harina normal de reposteria

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

200 grs. mantequilla

1/4 a 1/2 taza de agua helada

PREPARACIÓN :

Mezclar en un bowl ò en el robot la harina , sal y azúcar.

Añadir la mantequilla a trocitos pequeños y pulsar a intervalos rápidos para conseguir una masa tipo migas, .
Empezar a añadir el agua helada cucharada a cucharada y seguir mezclando.
Tenemos que conseguir una masa tipo migas con la suficiente humedad para ligarla con las manos.

Una vez hecha la masa, la sacamos, la extendemos con el rodillo y la envolvemos en papel film . Dejamos reposar un minimo de 1/2 hora .

Para las tartaletas:

Sacar la nevera del frigo, trabjar con el rodillo y acomodar la masa en los moldes.

Poner 2 cucharadas de la mermelada que os guste y hornear a 180º unos 20 minutos.

Estan deliciosas para una merienda…..saben a merienda de antes …galletas con mermelada!!! qué ricoooooooo!!!!

Lo dicho, es facíl y rica ….pero os aconsejo hacer esta masa cuando no haga mucho calor

Abrazos y feliz semana

  • são33
    Responder

    GOSTO MUITO DE TARTELETES ESSAS FICARAM LINDAS E BEM GULOSAS.
    BESOS

  • nee*
    Responder

    Qué monas, te han quedado con muy buena pinta!
    Por cierto, hablando de cheesecakes, hace poco probé uno con una receta tuya, japanese cheesecake, una auténtica delicia!!

    Besitos!!

  • luisa
    Responder

    que tartaletas mas ricas. Bss

  • dulce
    Responder

    que ricas te han quedado, besos

  • rosa
    Responder

    Qué ricas! Te quedaron estupendas, tengo que probar esa masa, yo siempre las hago con la quebrada o con hojaldre, comprado claro, porque hecho ni de de broma me sale.

    Y la presentación que haces es supercuidada.

    Un saludo.

  • Los blogs de María
    Responder

    Pues te han quedado deliciosas, intentaremos probarlas. Te dejo el blog donde he volcado el blog anterior http://losblogsdemaria.blogspot.com

  • Silvia
    Responder

    Que alegría verte otra vez aquí Dolores!!NOs tienes abandonados,eh!…pero lo importante es que estés bien.Claro que las masa son lo tuyo,sobre todo tus adorables Brioches domingueros
    Las masa hojaldradas son una delicatessen y aparte del calor que nos puede dificultar la tarea,hay que echarle paciencia..

    Te mando un gran abrazo

  • jose manuel
    Responder

    Que delicia de tartatelas y la presentación fantastica.

    Saludos

  • Esther
    Responder

    te han quedado preciosas!!
    besos esther

  • Escuciplando
    Responder

    Qué guapas te han quedado! Cómo apetece darles un mordiscoooo…

  • Da & Mer
    Responder

    Que ricas!! tienen un aspecto delicioso. Estupendas y tremendamente apetecibles!!
    Saludos Da & Mer

  • Labidú
    Responder

    Te quedaron a pedir de boca!!! que fotos tantentadoras!!! Besinos

  • Bertha
    Responder

    Muy buena pinta así de bocadito vamos que tiene que ser como comer pipas.
    Besines

  • Marus
    Responder

    Me encanta este formato, quedan ideales. Tu presentación de diez. Buen finde

  • Elen
    Responder

    Ummmmm, qué buenas se ven. Cuando era pequeña era un lujo eso de las galletas untaditas de mantequilla, me las recordaste.
    Cuando haga menos calor para amasar, intentaré hacerlas.
    Besitoos

  • Elen
    Responder

    Ummmmm, qué buenas se ven. Cuando era pequeña era un lujo eso de las galletas untaditas de mantequilla, me las recordaste.
    Cuando haga menos calor para amasar, intentaré hacerlas.
    Besitoos

  • Myri de Quilmes
    Responder

    se ven estupendas! tengo que hacerlas usando mermelada de manzanas casera…me viene genial pues en este momento no hago otra cosa que pensar en recetas con manzanas.

    Un saludo
    La cocina de Myri

  • Montse
    Responder

    Me encanta¡¡ Te quedaron de escaparate.

  • Rosaleda (Maria Begoña)
    Responder

    Estupendo regalo de cumpleaños, esos son los mejores lo que una se hacen, porque nunca la defraudan…

    Preciosas las tartaletas.

    Besos.

  • Paula
    Responder

    desde luego se ven deliciosas, a mi se me han antojado con cabello de angel, anda que no tengo morro ni nada, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Responder

    Gracias Dolores, es un placer tenerte entre mis seguidoras y ya sigo el tuyo.
    Me fascina tu blog, es realmente bueno y en cuanto al concurso…es hasta el 15 de octubre, quedan casi dos meses, así que tienes tiempo más que de sobra, pon el logo al inicio de tu blog y piensa en una de tus verduritas…
    besos y bienvenida

  • Alba
    Responder

    Asi como lo cuentas parece taaaaan facil! A ver si me lanzo a intentarlo! :)

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa gracias por el recibimiento que me das.
    Aca en Usa ya estamos comenzando con el fresquito creo que el hurracan Irene nos está cambiando el clima rapidamente.
    Besos
    Olguis.

  • Cris
    Responder

    hola guapa , tienes un premio en mi blog ,pasa cuando quieras.

    un beso

  • Tere
    Responder

    Unas tartaletas muy apetecibles, un fuerte abrazo, Teresa

  • Lídia by Sucre Brûlée
    Responder

    Que bonitas tartaletas!! y que bonito blog!

    ya me tienes de seguidora.

  • Maite
    Responder

    Qué envidia de tartaletas y del libro! Seguro que lo aprovechas a tope.

  • Mary
    Responder

    Te han quedado preciosas y deben estar deliciosas, esta receta la guardo para variar de mis tartaletas, veo que eres toda una experta en la materia.

  • rosanna
    Responder

    Una maravilla de tartaletas, es que las recetas de martha stewart son tan irresistibles!!!
    Cómo va todo bien?
    Hace tanto tiempo que no sé nada de ti!

  • Eva
    Responder

    Unas tartaletas maravillosas, te han quedado preciosas.
    BEsitos.

  • moras y frambuesas
    Responder

    ¡Gracias,gracias y gracias porque no se me ocurría ya que hacer con mi provisión de botes de mermelada casera a punto de pasar a mejor vida!

  • Paco
    Responder

    Pero que pedazo de tartaletas se ven buenísimas al igual que la presentación.
    Un saludo Paco

  • Recetasdemama
    Responder

    Fantásticas tus tartaletas…

  • Silvia
    Responder

    Gracias por tus palabras corazón…pero yo nunca me fuí de tu casa,ni tú de la mía…yo respeto y entiendo perfectamente tú parón,la vida consta de muchas fases,que traen cambios….y el cuerpo va pidiendo otras cosas…al blog le has dado lo mejor de tí a full,si ahora es tiempo de descanso,pues descansas,que trabajo nos has dejado para unos cuantos años…jejej

    Un besazo….ay y HAppy?

  • Responder

    La verdad es que acabo de dar con tu blog, viendote en otro del que sigo y además ya te he visto en anteriores ocasiones, pero somos tantos…que no siempre hay tiempo para detenernos, pero hoy me paro con calma y me detengo a ojearlo, es bueno e interesante, me encantará visitarte con frecuencia.
    Puedes visitar el mio:
    http://www.cuatroespecias.blogspot.com y en face si lo tienes, está a mi nombre; elena Zulueta De Madariaga

    Me alegra haber entrado hoy

    un saludo

  • Prisci_lita
    Responder

    tienen una pinta deliciosa!!!!! ahora a disfrutar del libro y llevar las recetinas a cabo…
    Besazoooos

    conlatripallena.blogspot.com

  • Fran Amenábar Ch.
    Responder

    enhorabuena que te regalaste el libro porque asi podemos disfrutar de estas delicias

    cariños

  • ADELA
    Responder

    Que bonitas te han quedado, me encantan este tipo de tartaletas.
    Un besazo muy grande

  • Responder

    Me recuerdan a londres, donde las compraba en sus “supers” y que me encantaban..que recuerdos…y que tiempos aquellos…
    son estupendas

  • Alba
    Responder

    Estoy echando un vistazo y esto es una perdición, tienes un blog que esta muy bien. Estas tartaletas deben de estar buenisimas, te quedaron muy bien decoradas,…..mmmmmmm. Bsos

  • MARIA LUISA Y ANAROSAN
    Responder

    Nos acabamos de hacer seguidoras tuyas, y queremos que nos des tu permiso para poder ojear un poco por aquí, de momento estas tartaletas tienen muy buena pinta, unas fotos preciosas, gracias. Las mellis

  • makinochan
    Responder

    menudas tartaletas más ricas y tan monas que te han quedado, mi enhorabuena, un besazo!

  • Olga
    Responder

    Que pinta mas buenaaaa!! te han quedado genial!! en principio parece sencillo pero a mi las masas se me resisten mucho…
    Un saludo!
    http://algodolga.blogspot.com/
    Olga!

  • Nita
    Responder

    ¡Hola

    Esta receta tiene un aspecto delicioso. Enhorabuena. A mí me gusta. Me gustó mucho.

    Un beso.

    Nita

  • Gabriela, clavo y canela
    Responder

    Hoooola Dolores! me ausenté un tiempo y me perdí unas recetas.. como siempre, todo rico y maravilloso por aqui.
    Que ricas estas tartitas, y además rapidas de hacerlas..
    te mando un beso
    Gaby

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