en tartas fiesta
 
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Esta tarta …….no tengo palabras para decir lo buena que está. Son 3 capas de bizcocho genovesa, un póco “borrachos”, trufa con ralladura de naranja y cobertura negra negrisima…….jejejeje
La receta es laboriosa, pero vale muy mucho la pena. Es original
Eso es lo que búsco. Originalidad. En los restaurantes en los que estoy dejando cosas mías, lo que quieren son cosas originales. Y esto creo que se sale de lo común.
La rosa, es por que la receta va coronada con petalos de rosa glaseados con clara de huevo y azúcar ……vamos……una pura delicia.
Ahora me marcho, pero en cuanto venga esta tarde, pongo la receta. Creo que la foto, ya habla bastante ……pero luego os paso la receta.
Hoy me toca voluntariado y empezar a despedirme de la familia venezolana de la que tanto he comentado. Se marchan . Son victimas de la crisis y se vuelven a su país. Y me da una pena enorrrrrrrrrrrrrrrrrrme . He de reconocer que a mi la gente enseguida me llega al corazón y más la gente que sufre. Bien, esta familia es cómo si fuera una de nuestras familias……exactamente igual . Que por azar de la vida, se ha visto sin un euro y teniendo que comer en el comedor social. Pero……con toda la dignidad del mundo. Tienen 4 hijos, adolescentes y son ejemplares. Educados, amables con todo el mundo, trabajadores. Y los padres…son modelicos.
Bien, pues se vuelven a su país. LLevan 8 años en España, pero no les ha salido bien, y se vuelven . Yo, de corazón les deseo y ya se lo he dicho a ellos que todo les vaya bien a partir de ahora. Pero tengo el corazón triste.
Luego comentaré más cosas.
De momento, este regalo para ellos y para todo el que entre en el blog.
Feliz lunes, feliz semana y……….

HAPPY BAKING!!!!

dolores

RECETA :
BIZCOCHO GENOVESA :

5 yemas de huevo
4 claras
100 grs. de azúcar
90 grs. de harina
2 cucharadas de cacaco amargo SIN azúcar

Batir las yemas con la mitad del azúcar. Reservar
Batir a punto de nieve las claras, A mitad batido, ir agregando el resto del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén firmes, pero no duras.
Añadir a la mezcla de yemas. y por último añadir la harina tamizada con el cacao en 2 tandas y suavemente.
Engrasar 3 aros de reposteria, e ir cociendo 3 capas de la masa. Unos 12 minutos es suficiente. Sacar del horno y dejar enfriar.
INGREDIENTES TARTA .
50 ml de zumo de naranja
175 grs. de chocolate negro de cobertura
250 grs. de nata para montar
1 cucharada de naranja rallada

Poner los bizcochos ya frios encima de la mesa y emborrachar con el zumo de naranja,todos menos 1 que irá abajo del todo del pastel. (si no hay niños, yo añadiría algo de licor).
Fundir 125 grs. de chocolate al baño Maria. Dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con la ralladura de naranja y la cobertura.
Poner el bizcocho sin emborrachar en una rejilla,cubrir con la mousse de chocolate y naranja. Poner otro disco de bizcocho encima , presionar y volver a cubrir con más mousse. Por último poner el último disco de bizcocho (que ira emborrachado de zumo de naranja, con el lado humedo hacia abajo. Refrigerar unos minutos. Mientras, fundir al baño Maria 200 grs de chocolate de cobertura y añadir 30 grs de mantequilla. Una vez la tarta este fria, cubrirla con la cobertura. REfrigerar varias horas ántes de servir.
Siento haber tardado tanto pero lo bueno cuesta
besos
dolores

  • GIA
    Responder

    Eso se ve super tentador!!!

  • CRIS
    Responder

    Buen lunes Dolores. Las cosas se están poniendo tan mal aquí, que quizás a esa familia le vaya mejor en su país con su familia y amigos, nunca se sabe. Bueno espero esa receta,la combinanción de naranja y chocolate es de las mejores.

    Un beso y espero que por ahí tengas un sol tan radiante como aquí.

  • Mar
    Responder

    Dolores, que pena hija, con las pocas personas como esa familia quedan en este mundo y lo estén pasando tan mal, si hay algo que esté en mi mano para ayudarlos no dudes en decirmelo.
    Un beso
    Ah! la tarta pa morirse de buena, espero tu receta…

  • CocinArte
    Responder

    I neeed yooooooooouuuuuuuuuuuuuu!! Madre mía Dolores, yo quiero un trocito de esa maravilla…

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Chocoadicción. Ésto tiene que ser delito. Que rica.
    Salut!!!!!!!!!!

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Por cierto un saludo la familia. A veces el futuro no es tan dulce como nos pensamos. Es duro, pero no se deben perder las esperanzas. Siempre hay una salida para todo.
    Salud!!!!!!

  • CocinArte
    Responder

    Dolores, tarta maravillosa…estoy segura de que los restaurantes fijo que te la pedirán…es una tarta con un buen gusto exquisito.
    Respecto a esa familia, que tienen que volver después de no haber conseguido el sueño que buscaban, espero que todo les vaya muy bien.

    Besitos
    Núria

  • lafalleradelsvents
    Responder

    ufff!!!madre mia,(podrías montar una pastelería), como ha dicho cris puede ser que a la familia venezolana le vaya mejor allí… Por cierto gracias por ponerme en tus favoritos… aun me queda mucho que aprender de todas vosotras…

    Muak!!

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    No tardes con la recetita, que estoy con la boca abierta desde que ví la fotografía de esta maravilla.
    Un abrazo muy fuerte de mi parte a esa familia que está pasandolo mal.
    saludos

  • Lila
    Responder

    mi niña!!! cómo puede uno ser tan dulce y además preparar postres, dulces y bizcochos tan dulces como uno mismo? para mi leerte no sólo es estimular las ganas de comer cosas deliciosas, ni sólo estimular el deseo de saber más, tus experiencias, tus comentarios sobre tu trabajo de voluntaria me dan ganas de ser más generosa, más buena persona, más abierta y tolerante… en fin que al calor de un bizcocho es mucho más que una página de postres… creo que todas estaremos de acuerdo… y yo, claro estoy feliz de tenerte cerquita ;)

  • Monica
    Responder

    Tienes un blog que me encanta y ansiosa espero esta receta de la tarta se ve deliciosa y la combinación de chocolate y naranja me encanta.
    soy nueva por tu blog pero me verás mas amenudo cuando tengas tiempo te invito a visitarme un beso

  • OLGUIS
    Responder

    vaya maravilla de postre dolores eres una artista y con todo el amor y cariño que nos brindas a todos dios te ha dado este don maravilloso.
    Te mando mil besos y espero volver pronto con recetas pues ahora me encuentro en una suite en el mismo edificio que vivimos pues nos estan arreglando la bañera y otras cosillas mas del baño.
    Besos
    Olguis.

  • dolores
    Responder

    Hola!!!!
    gia,
    gracias te mando un trocito de tarta para esta noche.
    Cris…..
    pues si, aquí las cosas se están poniendo realmente mal . Espero poder estar en contacto con esa gente y saber cómo les va.
    Mar,
    se agradece tu ofrecimiento.
    eres un sol
    nuriaaaaaaaaaaa
    pedazo tarta que te mandooooooooo!!!jejejejeje
    besos
    Olles.
    esto es muy muy pecaminoso!! pero tannnnnnnn tan rico!!!
    Fallera,
    me tienes que decir por dónde está tu falla, te iré a visitar.
    Me encantan tus blogs (los 2)
    Olguis
    espero que puedas poner recetas de nuevo prontito, te echaremos de menos
    MAÑANA PONGO LA RECETA, que ahora me marcho a tomar café .
    besos
    dolores

  • canela
    Responder

    Deliciosa esa tarta de choco, un cachito ahora no vendría mal. Saludos.

    canela

  • Monica
    Responder

    gracias por visitarme yo espero tb muy ansiosa esta receta porq sin duda la probaré.BESOS

  • OLGUIS
    Responder

    que tengas un lindo fin de semana.
    Besos
    olguis.

  • Almudena
    Responder

    Tienes toda la razon del mundo,una imagen vale más que mil palabras.Espero ansiosa a que cuelgues la receta.
    Saludos

  • mareta
    Responder

    ¡¡¡¡hola dolores!!!,por fin creo q voy a ponerte comentarios,he tenido al ordenadoe en el hospital desde la ultima vez q nos vimos,siguo pensando q eres una artista,q pena q no me guste la reposteria ,aunque con tigo,cada vez me apetece mas hacer algo,bueno voy a ver si esto funciona,nos vemos, muchisimos besitos y tb a Happy

  • Monica
    Responder

    Hola Dolores yo te deje un cometario en otro pag no se endonde..hice el cake de calabacín muy bueno pero nose si eche harina de mas o puse poco royal,,,quedo jugoso pero no tanto como me gustaria.que capacidad tiene la taza que usas?
    Pq no se si es que puse mucha harina poco royal,,,,
    y otra duda yo el calabacín lo rallé con un rallador normal o se mete en la picadora o se usa uno especial?
    un saludo a ver si la próxima lo hago todavía más rico pq ya quedan migajas,,,un besote y a ver si pones esta receta pronto que se ve deliciosa

  • OLGUIS
    Responder

    hola dolores espero este todo bien por alli.
    Aqui ya estamos de vuelta en nuestro apartamento.
    Besos y feliz semana.
    Olguis.

  • dolores
    Responder

    mareta…
    mi amiga mareta!!!! por fín ha conseguido dejarme un mensaje!!!! anoche estuvimos cenando y me comentó si lo había leído
    Gracias Mar, eres un sol y anoche lo pasamos genial . FELIZ CUMPLE!!!
    Olguis,
    me alegro que ya esteis de vuelta, a ver si hablamos algun día…
    besos
    y ahora voy a poner la receta de la tarta esta tan bonita y buena

  • Monica
    Responder

    QUE ALEGRIA la receta ahora mismo la imprimo y la leo con detalle y cuanto antes la pruebo y nada a ver si tengo alguna duda o algo te digo un besote y mil gracias por estas maravillas.buen finde…

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